Говорят, толстеют тогда, когда не очень себя любят.. Не в смысле - не следят за питанием и прочее, это уже следствие.
А вот внутренне не хотят себя показывать миру. Не нравятся себе. Прячутся от мира потому, что сами себя не одобряют. За прослойкой жира прячутся.
Или мир не одобряют. И прячут себя от мира за той же самой стеной сала.
Или и то , и другое - как то им не очень
Вот ведь и про истоки тяги к курению-то говорят, что курение - это маленький суицид. Потому что про вред знает каждый. И закуривая, человек выражает такой же протест миру и своему "я", как самоубийца. И закуривает тогда, когда режет его несовершенство этого мира.
Когда я ловлю себя на том, что забрасываю в себя на ночь всяческое неполезное и ненужное, в несочетаемых вариантах и немалых количествах, я думаю
В этот момент ни о чем не думаю. Рука-лицо, точнее - ложка-рот, почему-то торопясь, будто боясь очнуться, получая своеобразный кайф не от вкуса еды, а от процесса жевания и глотания.. При почти безразличии к тому, что жую и глотаю.
Вот оно как звучит-то неприятно.
Часто это обостряется ровно в те же моменты, что тяга к курению - при употреблении алкоголя и нервных перегрузках, при усталости, для снятия стресса.
Вывод? Разум и свет. Добро и любовь. К себе не меньше чем к другим. Вот чему надо стараться учиться.
И гармонии. Если есть желание достичь красоты - то красоте тела стоит уделять не меньше уважения, чем красоте мыслей и поступков