Чистейшей прелести чистейший оборзец

• Автор темы Автор темы Malyna
  • Дата начала Дата начала

Malyna

Продвинутый
Реакции
303
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Ну а вот почему бы, отказавшись от курения, одновременно талией не заняться? С одной стороны - оно, вроде, безжалостно по всем фронтам сразу гусей своих прижучить. Самонадеянно и борзовато, конечно. Но - любить так любить. Себя. А здоровое дыхание и подтянутая фигурка - будем считать, единые цель и результат очень полезного умения - умения себя любить. Ну а чтобы организм не решил, что его будут обучать этому по методу из "Красной шапочки" - "сейчас тебя излупят плетками, и ты полюбишь меня как миленькая" - попробуем делать это весело, никуда не спеша и максимально вкусно

Вот интересно, а если я не поставила вовремя префикс - сейчас это можно исправить? :oops:

Итак, планов громадье по питанию на сегодня.
Основное , что помогало обычно взять себя в руки - начало этапа должно усмирить разнузданность пищевых привычек. В идеале - монодиета, любая,пусть даже на один день. Далее планируется испытанный способ подсчета калорий. Здорово, если удастся, как когда-то, перейти и на раздельное питание - действительно, очень замечательная вещь.

На весы пока вставать не буду. Питание несколько недель - сплошная вакханалия, не будем пугать устройство, пусть его нервишки электронные лишний раз не напрягаются. Чуть возьмем себя в руки - и пойдем знакомить весы с целями и задачами.

На сегодня совершенно нерациональное питание. Направлено на а) формирование контроля над съедаемым, б) все-таки хотелось бы удержаться в норме калорийности (1200-1500).

Список. Сегодня пока не анализируемый по БЖУ
Завтрак/обед перекусами
сушки - 100 гр 375
молоко 100 гр 50
шоколад 30 гр 150
Итого 575 Ккал на день
На вечер будет предложено отдельное меню - объемное и сытное. Но в пределах калорий на день.
Итак, поехали

"....благодаря никотину в мозге увеличивается количество допамина (это вещество отвечает за удовольствие). Тем же эффектом обладают печенье и конфеты, вот почему после бросания курить нам необходима адекватная замена этому ощущению. Кстати, к таким же продуктам относится и алкоголь." Угу, 50 грамм коньяка к сегодняшним калориям, примерно 150 ..
Итого 725 Ккал

Последнее редактирование:
Итак, подытоживаю:
Вечером еще был салат (свежая капуста и консервированная форель). Калорийность - 300 Ккал.
И бокал шампанского к нему - 150 Ккал.
Итого за день 1175 Ккал.

Сегодня до ужина - инжир с чаем. чай с инжиром вприкуску:) На день 200 гр. - около 500 Ккал.
Вечером будем думать про ужин. Но что-то мне кажется, такими темпами я спиваться начну, если каждый день вечером радовать себя бокалом. Хотя .. В европейских странах вино/аперетив/рюмка коньяка к кофе после обеда - повсеместное явление, говорят. И не считается алкоголизмом. А может, я душой в Европе, мысленно, тысызыть, с ними;)?

И о размерах грядущих свершений. Еще около пяти лет назад - вес 55 кг. Взятый не так чтобы легко, ибо отношения с весом у меня - как у учителя с шаловливым, но умненьким учеником. Умненьким, но шаловлииииииивым. Пока строго смотришь, контролируешь - радует и слушается. Только переключила внимание - пАнеслААась..
Ну, скажем откровенно, было и за 80. Давно. Но было.
Потом постепенно пришла к "около 65" - по формуле рост минус сто (мой рост 165)
Потом решила, что хочется еще краше быть и - усилием воли опять таки был взят вес 55.
Пять лет после вес колебался в пределах 56-58 кг. Приближение к 60 уже заставляло принимать срочные меры.
Года полтора назад в связи с чудесным периодом "оформление ипотеки/переезд/ремонт ремонт ремонт.. контроль надо весом был ослаблен. Он резво этим воспользовался. 64 кг было летом. А потом я отказалась от сигарет. Последнее взвешивание показало 73 килограмма.
Я хочу красиво, здорОво и правильно дойти до 55-60 кг. Мне нравится легкость и мой гардероб в этом весе.

Последнее редактирование:
19-го: 1500 Ккал. Уже грезятся успехи.
"- А я уже два дня на диете
- Класс, уже заметно!
- Правда?
- Ага, глаза голодные.."

Записываем-не забываем:
Утро - чай с молоком , адыгейский сыр
Обед - шпроты, хлеб, кофе
Итого: 800 Ккал

Срыв в связи с приездом долгожданных гостей:)
Итак - считаем.
Сегодня уже - 1400. Задача - не выйти за пределы, допустим, 1700.
1312358269_1312302175_motivator-12418.gif

Все-таки надо решиться и узнать количество килограммчиков "в активе". На сегодня 1200 калорий съедено. Ситуация примерно такая
т.jpg

Хм! Меня еда не прельщает, хотя бывают моменты обжорства в основном часиков в 11 на работе.Но там много еды не достанешь,только то что с собой принес) Дома голод спадает, так что нибудь клюну и на ночь кефир) Но вам дамам сложнее. у вас калорий меньше сжигается. Так что поздравляю с 10 днями! И желаю не доходить до фанатизма в вопросе еды а то так и до анорексии не далеко))))Удачи!

Хм! Меня еда не прельщает, хотя бывают моменты обжорства в основном часиков в 11 на работе.Но там много еды не достанешь,только то что с собой принес) Дома голод спадает, так что нибудь клюну и на ночь кефир) Но вам дамам сложнее. у вас калорий меньше сжигается. Так что поздравляю с 10 днями! И желаю не доходить до фанатизма в вопросе еды а то так и до анорексии не далеко))))Удачи!
Спасибо большое за поздравления и пожелания! :)
До анорексии пока далековато, сначала надо попробовать остановить РобинБобинБарабека, который трескает все подряд:) Любимый был три с половиной месяца в командировке. Приехал - и хохочет надо мной. "Ты, - говорит, - такая красивая. Прям красивая-красивая" А сам хохочет, посмотрит - и хохочет. "Я, - говорит, - радуюсь". Сам за время командировки те самые 12-15, что я наела, сбросил на голодных казенных харчах. Стройный теперь, как мальчик. И я такая рядом, основательная и устойчивая) "У нас, - говорит, - баланс. Общий вес остался неизменным" И снова глянет - и ну радоваться:)

Итак, подытоживаю:
Вечером еще был салат (свежая капуста и консервированная форель). Калорийность - 300 Ккал.
И бокал шампанского к нему - 150 Ккал.
Итого за день 1175 Ккал.
Как можно выпить бокал шампанского? Куда девать остатки:
1. Завтра это будет не шампанское.
2. Вылить:cold::mad:
3. Отдать:furious:

Как можно выпить бокал шампанского? Куда девать остатки:
1. Завтра это будет не шампанское.
2. Вылить:cold::mad:
3. Отдать:furious:

О, это старая мудрость, рожденная опытом и проверенная годами..
1. Можно накрыть горлышко чайной ложкой. Фантастика, но - работает: пузырики остаются на месте как минимум до следующего вечера..
2. Можно аккуратно "заточить" ножом пробку. Пара минут работы папой Карло - и шампанское на следующий день делает вид, что его только что откупорили.
3. Вариант всеядный, точнее, всепивный - делаем из шампанского "Брют" обычное сухое вино. Взболтать, дать повозмущаться, перелить в емкость с закручивающейся крышкой. В прохладном виде под горячую белую рыбу в фольге - отлично идет, правда-правда!

Говорят, толстеют тогда, когда не очень себя любят.. Не в смысле - не следят за питанием и прочее, это уже следствие.
А вот внутренне не хотят себя показывать миру. Не нравятся себе. Прячутся от мира потому, что сами себя не одобряют. За прослойкой жира прячутся.
Или мир не одобряют. И прячут себя от мира за той же самой стеной сала.
Или и то , и другое - как то им не очень:)

Вот ведь и про истоки тяги к курению-то говорят, что курение - это маленький суицид. Потому что про вред знает каждый. И закуривая, человек выражает такой же протест миру и своему "я", как самоубийца. И закуривает тогда, когда режет его несовершенство этого мира.

Когда я ловлю себя на том, что забрасываю в себя на ночь всяческое неполезное и ненужное, в несочетаемых вариантах и немалых количествах, я думаю
В этот момент ни о чем не думаю. Рука-лицо, точнее - ложка-рот, почему-то торопясь, будто боясь очнуться, получая своеобразный кайф не от вкуса еды, а от процесса жевания и глотания.. При почти безразличии к тому, что жую и глотаю.
Вот оно как звучит-то неприятно.

Часто это обостряется ровно в те же моменты, что тяга к курению - при употреблении алкоголя и нервных перегрузках, при усталости, для снятия стресса.

Вывод? Разум и свет. Добро и любовь. К себе не меньше чем к другим. Вот чему надо стараться учиться.
И гармонии. Если есть желание достичь красоты - то красоте тела стоит уделять не меньше уважения, чем красоте мыслей и поступков

Чудесные правила. Взято у форумчанки 22LM13

1) Аппетит, это когда голод! нет голода, выпей воды: желудок не резиновый и на третьей бутылочке 0,5 просит прекратить "обжорство".
2) Убрала чай пакетированный, заменила завариванием всякой травы. Покупаю мяту, тимьян (чабрец), имбирь. Завариваю, оттягиваюсь. Все пью без сахара, добавляю мед иногда или лимон. Сейчас заварила шалфей с тимьяном - хорошо. В организм попадает что-то теплое, с приятным вкусом и вроде как полезное. Благо трав много, можно и так и сяк заваривать.
3) Стала завтракать по-человечески (раньше мы в коматозе заваривали кофе в турке, шлепали на балкон и убивали лошадку внутри себя с самого утра:confused: Овсянка (не быстрорастворимая только) - очень просто и вкусно (употребляю только с добавками типа кураги, кумквата, изюма, замороженной черники или брусники).
4)Еще (давно вычитала в инете): приходишь в магаз и покупаешь только еду, а не продукты. Еда - это овощи, фрукты, зелень, молочка (с нормальным составом) и мясо-рыба-курица (в чистом виде, без добавок). И вот из этого готовишь еду. Т.е. основа нормального питания - это прежде всего, покупка еды, а не полуфабрикатов, снеков, копченостей и т.д. И всегда покупаешь что-то такое из еды, что раньше не пробовала (фруктину какую-нибудь экзотическую, корнеплод редко-употребляемый (кстати, репка - это вещь:D). Вот сегодня у меня был шалфей на попробовать).
5) Готовлю в максимально щадящем режиме (пароварка очень пригодилась), заправляешь чем-то полезным (в моем случае, это всегда масло растительное или оливковое).

https://ne-kurim.ru/forum/members/22lm13.14072/
https://ne-kurim.ru/forum/members/22lm13.14072/

Итак.
28 ноября я решилась встать на весы.

Имеем 75 килограмм и желание вернуть 60
Для этого: соблюдаем правила рационального и полезного питания (Ккал не более 1200) при соблюдении принципов любви к своему организму - я не кормлю себя тем, чем бы не кормила любимого и дорогого человека. А кормлю как раз тем, и столько, и так, как бы я это делала по отношению к очень близкому, родному, любимому человеку, чье здоровье и самочувствие мне дорого.

Взвешивание раз в неделю.

Физическая нагрузка - начнем с утренней зарядки:)

Вот ведь и про истоки тяги к курению-то говорят, что курение - это маленький суицид. Потому что про вред знает каждый. И закуривая, человек выражает такой же протест миру и своему "я", как самоубийца. И закуривает тогда, когда режет его несовершенство этого мира.
Вот ты молодца...! Такую мысль во мне всколыхнула)
"Я курю. Я хочу медленно умирать. Вы должны это видеть. Не отговаривайте меня, я сам выбрал эту дорогу. Жалейте меня, когда мне с каждой сигаретой будет становиться хуже. И уже ни один метод или совет не сможет мне помочь. Вам останется только искренне жалеть меня, любить, скорбить и тратить на меня все ваше время. Да, я убиваю себя только для того, чтобы увидеть ваше искренне внимание."
Вот и на форуме мы ищем этой любви и поддержки. И зачастую пишем в дневниках о проблемах в жизни, не связанных с курением. Даже, наверное, чаще.
Это что ж получается? Просто ищем любви?

Из Макса Фрайя:
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!" В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит. "

Без выводов. Просто так)) Навеяло :)
Пардон, что в "нежральне" не по делу))

Светик, это ты молодец. Разреши перенести в дневник. Ведь, е-мое, и правда: большинство начинают курить в период, когда трудно. И продолжают в тех же традициях - стресс, нервяк, обида - все в первую очередь вызывало судорожный поиск сигарет. Получается, сигарета - видимый признак того, что человеку плохо, его белый флаг перед какими-то обстоятельствами жизни, выброшенный в том числе для окружающих..

• Лайк
Реакции: Kler
Ну что, девонька, чем похвастаемся?:)
Завтрак - картофель с курицей, разогретый на тефлоновой сковороде с одной ложкой масла.
300 Ккал
Перекус - 4 мандарина , 200 гр. -
100 Ккал
Фанфары - плитка шоколада с кофе на полдник. Хорошо пошла. 550 Ккал
Итого 950 Ккал съедено, и впереди вечер:)
На вечер готов салат Оливье классический, с куриным филе. В варианте "лайт" - около 100 Ккал в 100 граммах. Ну, 200 Ккал.
Итого 1150 Ккал. Плюс чай с молоком.
Тогда укладываюсь в калории.
Не уложусь по БЖУ. Ай

Привет!! Поздравляю с уверенным началом пути!!! У меня вопросик. Можно?? Как обуздать сильнейший аппетит? А то получается, я сигареты заменяю чем то съедобным, и вкуса как то не ощущаю...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу