Чтиво Чрезвычайная ситуация .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ребята , пишите по желанию свои заметки если вы , или ваши питомцы оказались в трудной ситуации.
покажите примеры доброты , милосердия , и помощи тем , кто в этом нуждался - будь то люди , или животные .

показываем примеры человеческого доброго отношения ко всему живому , кому было не легко .

Размещаем видео и фото , которые не могут оставить нас равнодушными .

хочу рассказать о том , что случилось в нашем городе , когда
кроме пожарников помощь оказывали просто прохожие, которые не жалея своих сил старались отодвинуть подальше от огня киоски и чужие авто .
.
Алматы ,вчера , 27 -го июня 2013 г. около 10-00 час. утра в нашем городе случилось беда .
Никто не мог предвидеть , предотвратить , или изменить случившееся . Город только проснулся и начинал свой летний день .

Люди пришли на свои рабочие места . Дома в квартирах оставив спящих детей - школьников , престарелых родителей , или четвероногих любимчиков семьи .. ничто не предвещало молниеносной аварии грандиозного масштаба , на одной из красивейших улиц в центре нашего города
.
Бензовоз с полной цистерной бензина , у которого отказали тормоза ,
набирал скорость т.к улица Сейфуллина с юга в северном направлении вниз имеет большой уклон .

по словам очевидцев , водитель подавал сигналы бедствия размахивая рукой , но тяжёлая машина набирала скорость , столкнувшись с несколькими движущимися автомобилями , и перед пересечением с улицей Калинина, водитель топливозаправщика - бензовоза взял вправо , ударившись в припаркованные вдоль улицы автомобили , , затем в тополя , и завалился набок
уткнувшись кабиной в магазин расположенный на 1 -ом этаже жилого 8-ми этажного дома , и взорвался .

Цистерна с бензином мгновенно воспламенилась , и начала выливаться на автомобили , магазин .. пламя с быстрой скоростью поползло по жилой многоэтажке , загорелись балконы , столб чёрного дыма было видно на многие км . Водитель бензовоза погиб на месте .

Горящий бензин наполнял арык рядом с дорогой . Пламя охватывало всё больше и больше стоявших припаркованных автомобилей . прохожие старались помогать оттаскивать машины подальше от горящего пламени , но это не удавалось . Пожаром была охвачена площадь в 1 км .

http://instagram.com/p/bDHIAgJUk1/#

Горящий бензин по арыку , просто прохожие призывают оттащить чужие автомобили подальше от огненного арыка . вот такие у нас люди алматинцы .

Сегодня также квадрат этих улиц находится в оцеплении . пострадавшим жильцам многоэтажки , и владельцам сгоревших авто , будет оказана помощь от компании , кому принадлежал бензовоз .

Погибшего водителя сегодня 28-го июня похоронили . Он был молоденьким парнем 1986 г . отцом двух дочерей 2-х , и 6 -ти лет . Александр Горюнов .
Он сделал всё , что в его силах .

верующие , пожалуйста ,поставьте свечки , кто будет в храме .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
бензовоз-8.jpg

всем пожарникам посвящается : огромное спасибо вам за ваш труд .

посмотрите внимательно на эти фото , в каких условиях приходится работать людям жертвуя своими жизнями порой .

27 06.2013г.

бензовоз.jpg
бензовоз__.jpg
Посмотреть вложение 31742
бензово-7.jpg
бензовоз-5.jpg
бензовоз-9.jpg
бензовоз-6..jpg
бензовоз-7.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Никто не знает , что будет с нами , даже через 5 минут ...

будьте добрее друг к другу - не показушными стишками лицемерными в дневниках
кривя от зависти душой , согласившись с моральными уродами , что кто -то хочет вызывать жалость пользуясь горем материнским . .. ибо вы не знаете , будете ли нуждаться сами в сочувствии и помощи людской . . я против тех ,кто выше себя ставит над теми ,кому досталось видеть ад при жизни . .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, я считаю, чудом отсутствие жертв, кроме водителя!
Фотографии смотрю, такая работа тяжелая быть пожарным. Смелые ребята, дай Бог им здоровья!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Пожарные обжигают лёгкие , не говоря уже про тяжёлые травмы .. и самое нижнее фото показывает , что человеку плохо .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Олик , да хоть бы не было более жертв . по сгоревшим квартирам сводки не давали , но хоть бы обошлось .
Не зря в Европе и странах Запада , законом предусмотрено НЕ оставлять маленьких детей одних .. т.к они в такой ситуации совершенно беспомощны .. ведь балконы у всех сейчас открыты , и пламя добралось за секунды снизу до верхних этажей , врываясь в квартиры . очень страшно .

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
Вы считаете, что показав человеку очередной пожар или наводнение, у человека сразу что-то проснется, если ему это вообще не свойственно, и наплевать на все и вся??? Или это еще один способ давайте все разом потревожимся? Мне просто интересно посмотреть на того человека, который отзовется и скажет, ждали? я тот самый герой, я жизнь кому-то спас.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вы считаете, что показав человеку очередной пожар или наводнение, у человека сразу что-то проснется, если ему это вообще не свойственно, и наплевать на все и вся?
конечно вы правы , ибо я не могу повлиять на тех, кому всё наплевательски безразлично . такие просто стоят у обочины и радуются , что у соседа хата загорелась , а вместе с ней и машина ( чё, горите гады богачи ? ! )
Такие не пойдут спасать чью-то машину , как это делали наши горожане -ребята ., такие не побегут с ведром воды помочь тушить пожар соседей , а выйдут на крыльцо , почешут яйцы , порадуются за чужое горе .. " так тебе и надо .. нефик на джипах крузаках разъезжать " ,
да спать пойдут дальше ..

Или это еще один способ давайте все разом потревожимся?
нет , вы не тревожьтесь пжл. , пройдите мимо дальше . здесь очень много и других тем ...
да , а ведь те люди , кто пришли в ваш дневник поддержать вас в трудный момент , эти люди как раз и потревожились за вас .. им не безразлично и не наплевать оказалось ..

Мне просто интересно посмотреть на того человека, который отзовется и скажет, ждали? я тот самый герой, я жизнь кому-то спас

Lalabra, Добро пожаловать ! у Вас есть такая возможность почитать , и даже познакомиться с такими людьми в моём дневнике ( " Дневник Марии " ) которые все , как один герои - это наши форумчане с Не курим.ru

Флорена

Продвинутый
Реакции
239
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.12.2012
Дневник
Читать »»
Lalabra, я думаю, что Вы немножко не правы. Не просто показав очередной пожар, а окрасив его личными эмоциями, можно тронуть человеские души, дать задуматься над тем, что можно в каких-то ситуациях избежать человеческих жертв, всего лишь проявив участие, а не равнодушие. Только бросаясь спасать кого-то надо сначала оценить уровень своей физической подготовки, и подумать, не превратишься ли ты сам из спасателя в жертву.
И еще, Вы думаете, что нет таких героев, которые реально готовы спасать людей, не жалея себя? Мало их, но все же есть они! И не такие то уж люди поганцы!

Дрон

Писатель
Реакции
915
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
Lalabra, Ну пожалуй тоже не соглашусь, тут на форуме всё же находятся в основном нормальные люди, а данная тема, как ещё один хороший способ морально отвлечься в непростом деле отказа от курения, и не смотря на всё разнообразие тем на этом форуме, эта тема тоже привлечёт к себе достойное внимание. Да и что собственно может нам помешать обсудить или написать про техногенные или природные катаклизмы, про сложные жизненные ситуации в которых побывали люди, что сделали или как в конце концов, повели себя в них, это просто хороший жизненный опыт, мололи, я вот вспоминаю про наш челябинский метеорит, он в своё время тоже очень сильно привлёк к себе внимание и был всем интересен. Сейчас удивляет только одно, что такую интересную тему подняла наша прекрасная половина человечества, а не та вторая, которая считает себя сильной, ну да ладно. Смотришь со стороны и снова замечаешь одну вещь в поведении людей. Не смотря на сваю чёрствость, равнодушие к чужим проблемам, всё же когда попадают в какую-то сложную жизненную ситуацию, почему-то немного меняются в лучшую сторону, словно это как-то роднит всех. Как в данной ситуации, просто так начали помогать выталкивать чужие автомобили, словно в них проснулось что-то человеческое, и это уже далеко не первый подобный случай, а значит не так уж всё и плохо в моральном плане у нашего человечества.

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
И еще, Вы думаете, что нет таких героев, которые реально готовы спасать людей, не жалея себя?

Я лично знакома с такими людьми, и поверьте, эти люди как раз славы и не желают, и писать свои истории не будут, эти люди молчат о своем геройстве, а знаете почему? да потому что они как раз эти человеческие поступки геройством и не считают, они это делают без оглядки, им не оценка, ни мотивация не нужна.

, а ведь те люди , кто пришли в ваш дневник поддержать вас в трудный момент , эти люди как раз и потревожились за вас .. им не безразлично и не наплевать оказалось ..
Не путайте, это разные разные вещи, людям как раз проще посочувствовать кому-то с экрана ТВ при просмотре очередных новостей., чем подойти к реальному человеку, которому помощь как раз и необходимо. Вроде и потревожился, чувство само пережил, а помочь не помог. Таких особо переживательных людей прямо-таки любят культивировать, вот какая/какой беспокойная/ый, за всех сердце болит. или как обратная сторона, когда человек сам не может попросить о помощи, гордыня не позволит. Слезами горю не поможешь, от милионных охов и ахов количество пожаров не уменьшится. Несчастные случаи и происходят чаще с теми, за кого уж больно переживают, или кто сам за себя изрядно беспокоится, хотите вы этого или нет.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Слезами горю не поможешь, от милионных охов и ахов количество пожаров не уменьшится. Несчастные случаи и происходят чаще с теми, за кого уж больно переживают, или кто сам за себя изрядно беспокоится, хотите вы этого или нет.

спасибо , но вы Lalabra сами то поняли , что сказали ?:)

,Mariya сказала : а ведь те люди , кто пришли в ваш дневник поддержать вас в трудный момент , эти люди как раз и потревожились за вас .. им не безразлично и не наплевать оказалось ..

Lalabra : Не путайте, это разные разные вещи, людям как раз проще посочувствовать кому-то с экрана ТВ при просмотре очередных новостей., чем подойти к реальному человеку, которому помощь как раз и необходимо.

Понятно, значит все мы , кто находимся на форуме , помогая и сочувствуя в трудных ситуациях друг другу не первый год , потому , что нам не безразлично , что человеку там , за экраном плохо , это вы считаете , что мы все здесь от нечего делать так сказать - Путаемся себе потихоньку с какими- то другими вещами !?

вы своих друзей в дневнике просто унижаете , кто с вами находится в прямом общении c поддержкой -
ведь это с ваших слов , что " просто посочувствовать с экрана .."

и ещё : если вам безразличны такие термины как " помощь постороннему человеку " , ссылаясь что пожары были и будут , то вы то сами пришли на форум не за помощью ли и поддержкой от таких же парней и девушек , которые оказались с вами в одно время отказа от курения .?

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
спасибо , но вы Lalabra сами то поняли , что сказали ?

Разумеется.

вы своих друзей в дневнике просто унижаете , кто с вами находится в прямом общении c поддержкой -
ведь это с ваших слов , что " просто посочувствовать с экрана .."

С моих слов, они - это люди реально помогающие друг другу в реальном времени, а не смотрящие со стороны.

Флорена

Продвинутый
Реакции
239
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.12.2012
Дневник
Читать »»
Lalabra, да не слезами горю не поможешь, а не равнодушием горю поможешь. Есть в Москве памятник (все хочу глянуть на него... Но времени все нет съездить посмотреть) памятник человеческим порокам. Это нищета, наркомания, алкоголизм, воровство, невежество, лженаучность, пропаганда насилия, проституция, равнодушие, садизм, для беспамятных, война, эксплуатация детского труда.... (Почти копия с сайта... не хочу указывать, блин!.... Вот отсюда типа... foretime.ru/pamiatnik-ludskim-porokam-2/:banghead: ) Перед этими грехами играют в жмурки непорочные дети, жертвы этих грехов. И вот самый главный порок, это человеческое равнодушие. Оно возвышается на всеми остальными. Мы все беззащитны переж этим равнодушием. Надо бороться с этим. Поэтому, чем мы будем внимательнее к другим людям, тем мы будем лучше, тем, возможно мы спасем чью-то жизнь. Или хотя бы дадим другому человеку немного тепла, в котором он нуждается. Блин, пафосно что-то я написала все. Но вот нахлынуло....

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
лично знакома с такими людьми, и поверьте, эти люди как раз славы и не желают, и писать свои истории не будут, эти люди молчат о своем геройстве, а знаете почему? да потому что они как раз эти человеческие поступки геройством и не считают, они это делают без оглядки, им не оценка, ни мотивация не нужна.

Здесь нет цели выставляться героем , здесь цель показать человеческие поступки помощи тем , кто оказался в беде .. кто руку протянул невзирая , что он кишки надорвёт свои , когда оттаскивали от огня машины совершенно чужим ему незнакомым людям .

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
Флорена, я понимаю о чем вы говорите. В моем городе наши бизнесмены поступили очень достойно, буквально в прошлом году, если моя память меня не подводит, на одну ночь закрыли местный клуб, и сделали вход для своих, позвали лучших стриптизерш, устроили шоу, все вырученные деньги ( а сумма там была ничего такая))) отправили нуждающимся деткам. Без соплей, без сантиментов, взяли и помогли, кроме того приобщили и других к благотворительности без всякой навязчивости причем. Браво им! Сентиментальность еще не признак человеколюбия, Адольфик Гитлер до чего уж был порой сентиментальным.... Почитайте его биографию, если станет интересно, там масса тому подтверждений.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Разумеется.

С моих слов, они - это люди реально помогающие друг другу в реальном времени, а не смотрящие со стороны.

вы противоречите сами себе в каждом Вашем посте . странная позиция однако .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Флорена, я понимаю о чем вы говорите. В моем городе наши бизнесмены поступили очень достойно, буквально в прошлом году, если моя память меня не подводит, на одну ночь закрыли местный клуб, и сделали вход для своих, позвали лучших стриптизерш, устроили шоу, все вырученные деньги ( а сумма там была ничего такая))) отправили нуждающимся деткам. Без соплей, без сантиментов, взяли и помогли, кроме того приобщили и других к благотворительности без всякой навязчивости причем. Браво им! Сентиментальность еще не признак человеколюбия, Адольфик Гитлер до чего уж был порой сентиментальным.... Почитайте его биографию, если станет интересно, там масса тому подтверждений.

вот , уже теплее ... есть примеры .. наконец то приходим к общему мнению .. хоть бы не ошибиться ))

только про Адольфа Гитлера говорить и писать не будем . есть на то причины .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу