Вопрос дня Чтение

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Графиню де Монсоро выпросила у подружки классе в шестом, вроде.
Летом, на пляже увидала - она читала уже вторую часть тома, мы книжку разрезали и первую, уже прочитанную часть мне дала)
Я просто не могла ждать, пока она дочитает.
Потом скотчем склеили:D
А я вначале прочитал у Дюма "Сорок пять", это продолжение "Графини де Монсоро", которую в 80-х показывали по телевизору (французский сериал, очень классный!). Но до книги как-то и не добрался с тех пор.

В 90-е сериал наши сняли и сюжет был очень захватывающим, на фоне латиноамериканских мыльных опер :D
Наш сериал впечатлил только для тех, кто оригинальный французский сериал не видел :)

Сейчас читаю многотомник: Эдвард Гиббон "История упадка и разрушения Великой Римской империи. В 7 томах".
Кстати, многое из современности было уже тогда, полторы тысячи лет назад. Видимо, все повторяется и после расцвета цивилизации обязательно происходит ее угасание и откат мира в варварство мрачных средних веков с феодализмом, инквизицией, постоянными междоусобными войнами, крестовыми походами и т.п.

А славянское фентази кто-нить читает?
Интересный жанр, вообще не слышал. Полазил, посмотрел обзоры. А если взять самый-самый топ - что бы посоветовала для ознакомления? Одну книгу, на пробу - нравится или нет.
Раньше фильмы такого плана очень цепляли, но много лет прошло, и все так сильно изменилось, я сам тоже )

Интересный жанр, вообще не слышал. Полазил, посмотрел обзоры. А если взять самый-самый топ - что бы посоветовала для ознакомления? Одну книгу, на пробу - нравится или нет.
Раньше фильмы такого плана очень цепляли, но много лет прошло, и все так сильно изменилось, я сам тоже )
"Трое из леса" - это самое первое славянское фэнтези, насколько мне известно. В 90-е годы в ФИДО это была одна из самых обсуждаемых книг.

Более мужская проза, наверное, Сергей Алексеев. Мне кажется, тебе должно зайти. У тебя ж тоже есть некий жёсткий внутренний кодекс, а там про таких людей

Более мужская проза, наверное, Сергей Алексеев. Мне кажется, тебе должно зайти.
Благодарю. "Там, где лес не растёт" Марии Семёновой уже выбрал интуитивно, полистав.
Алексеев тоже приманивает, беру обе. Но ничего не обещаю, посмотрим, как пойдет.
У тебя ж тоже есть некий жёсткий внутренний кодекс, а там про таких людей
Немного засмущался аж ) Не совсем я такой, конечн, мало ли что мы там пишем про себя в интернетах... :unsure:
Но спасибо. От умной женщины слышать приятное вдвойне приятней )

Сейчас в теме: