Сила воли Что делать вместо курения?

• Автор темы Автор темы Torktik
  • Дата начала Дата начала
Реакции
21
Не курю с
16.06.2016
Лет курения
8
Несколько раз бросал курить, но сталкиваюсь с проблемой: что делать если не куришь?
А курю я в следующих ситациях:
1. В перерых на работе - в курилке где почти все курят.
2. На остановке когда долго ждешь автобуса, а у тебя нет книжки, газеты, телефона - т.е. нечем заняться .
3. После напряженного разговора или трудной работы - как средство разрядки.
4. В компании с пивком - так и тянет.
Что посоветуете из личного опыта?
p.s.Конфетки, семечки не помогают(

Torktik, привет!
По себе могу сказать:
1. Вода или чай - отвлечься.
2. КНИЖКА!!! Я без нее никуда, вместо перекуров читаю.
3. Форум - далекоооо не на последнем месте. Так что оставайся :)

А, ну еще: сигареты никогда не решшат проблем, они их- создают. Это нифига никакое не расслабление, это наркота, которая нас травит. Хочешь расслабиться - отожмись, спой, сделай сальто.

Ну еще один P.S.: представь, как пахнет от тебя при смеси пива и сигарет :) Это не тот аромат, которым должно пахнуть от человека.

Привет))))) Я тут тоже новичок, но бросаю не первый раз. Трудно советы давать, конечно, но по собственному опыту только могу сказать:
1. Вместо курилки, например, заглянуть на этот сайт, пообщаться;) или еще куда-нить
2. Запасаться всегда книжкой, газетой, телефоном)))))
3. В этом случае мне помогает хобби (если нет, можно завести)
4. На время прекратить поездки в гости, где курят дома, на кухне и вообще в помещении. Или приглашать к себе, но чтобы гости выходили курить куда-нить (на балкон, на улицу и пр.) А к пиву покупать, например, рыбу, которую тяжко чистить - руки всегда будут при деле:Dну это так, почти шутка

зубочистка, первый день спасалась ею

Несколько раз бросал курить, но сталкиваюсь с проблемой: что делать если не куришь?(
Что хочешь-музыку слушай,прыгай,бегай,гавкай,квакай,короче жизнью наслаждайся)))

вредная, оффтоп. ТЫ если кому-то отвечаешь - нажимай на ник, уведомление придет и быстрее отреагируют :)

kopasik, хорошо сказано! Здорово! Тоже приму к сведению:skip::playfull::dance:

Margarita_aa, вредная,
Книжка конечно хорошо, но как смириться с тем, что ты вынужден себе отказать в курении, если видишь в этом некий "запретный плод". Т.е. сама фраза отказ от курения подразумавает какое-то ограничение для тебя, сжатие и заход в какие-то рамки, правила. Соответственно, видя курящего человека, возникает вопрос, почему я должен себе отказывать в этом удовольствии? Что я получаю взамен, если отказываюсь от курения? Я и куря могу бегать, прыгать, разговаривать и т.д. С сопутствующими болезнями проще, но если ты здоров, а против запаха изо рта есть жевачка, стоимость сигарет также особо многих не волнует. Понимаете о чем я?

сама фраза отказ от курения подразумавает какое-то ограничение для тебя, сжатие и заход в какие-то рамки, правила.
а ты тупонекури

считай, что ты не бросаешь, а просто не куришь

Torktik, понимаем... Если тебе нравится курить, то чего ж бросаешь? Расскажи.
Про рамки и органичения - полная ересь :) Это сигарета тебя в них загоняет - в самолете, поезде, совещаниях и прочем. Это он мешает жить полноценно и радоваться.

Torktik, я с собой на хитрость пошла. Чтобы не чувствовать рамок оставила пачку сигарет дома. Вот она - бери не хочу. Но я и не хочу, я не курю. И эта пачка не сильнее моей силы воли, сорри за тавтологию. И рамок нет, и не курю - прелесть что такое :)

Margarita_aa, вредная,
Книжка конечно хорошо, но как смириться с тем, что ты вынужден себе отказать в курении, если видишь в этом некий "запретный плод". Т.е. сама фраза отказ от курения подразумавает какое-то ограничение для тебя, сжатие и заход в какие-то рамки, правила. Соответственно, видя курящего человека, возникает вопрос, почему я должен себе отказывать в этом удовольствии? Что я получаю взамен, если отказываюсь от курения? Я и куря могу бегать, прыгать, разговаривать и т.д. С сопутствующими болезнями проще, но если ты здоров, а против запаха изо рта есть жевачка, стоимость сигарет также особо многих не волнует. Понимаете о чем я?
Отказ от курения подразумевает снятие кучи ограничений которые есть у курильщика.что получаешь взамен?ну для всех одинаково и для каждого- по-разному.для меня самое главное -самоуважение.про удовольствие ваше валяюсь)))куря бегать прыгать-недолго.жвачка не помогает,воняет,жесть.ты бросить хочешь,или нас в чем то убедить?

Torktik, согласна-это порой и является фактором,позволяющим отложить бросание или начать снова, особенно когда особо не чувствуешь улучшения здоровья.
И даже тупонекурить не всегда помогает:-[

Ольчик Колокольчик, когда почувствуешь - хуже будет :) Картинки в инете очень мотивировочные есть :) Мы ж все понимаем - сигарета - не та привычка, за которую стоит держаться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу