Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос дняЧто такое утопия и антиутопия и пригождается ли вам эта информация в повседневной жизни? ?
Тогда это еще хуже. Это попытка привить детям холуйство, подхалимство и заискивание перед старшими, "заслуга" которых только в том, что они старше. Со старшими надо вести себя вежливо, это да. Но не заискивать перед ними для того, чтобы быть спасенной.
Но Настенька не искала выгод и протекций со стороны Морозко. Мол такая я кокетка и говорю, что мне нехолодно. Нет, она просто не перекладывает свои невзгоды на чужие плечи. Как любая архетипичная русская баба - все сама.
Это скелет. Организм ещё и из мяса состоит. А под мясом современные производители сознательно использующие это произведение ошибочно подразумевают не мясо, а одёжку. Скелет и разнообразная одёжка. Но мяса нет.
Да! Именно так)))
Она показывает, что готова самостоятельно справиться с трудностями. Она готова к ним. Она достигла половой зрелости. Готова к замужеству.
Это своеобразный ритуал-инициация. Проверка на готовность перейти из родительского дома в свой.
Это скелет. Организм ещё и из мяса состоит. А под мясом современные производители сознательно использующие это произведение ошибочно подразумевают не мясо, а одёжку. Скелет и разнообразная одёжка. Но мяса нет.
Я в детстве спокойно относился к таким сказкам, это же выдумки. Мне они казались просто странными. Мне не понятно было, почему Настенька из того же Морозко врет.
- Тепло ли тебе девица?
- Да, дедушка, тепло!
Я, будучи маленьким, задавал вопрос об этом, но никто толком не смог ответить. Более того, ответы иногда были странными: "Ты ничего не понимаешь, она же добрая!"
Но Настенька не искала выгод и протекций со стороны Морозко. Мол такая я кокетка и говорю, что мне нехолодно. Нет, она просто не перекладывает свои невзгоды на чужие плечи. Как любая архетипичная русская баба - все сама.
Русские народные сказки как правило схематичны и не имеют большой описательной части. Там в основе - действие, награда/наказание, вынесенный урок.
Живое и неуловимое, с оттенком душевности появилось, мне кажется много позже, с развитием литературного описательного стиля.
Русские народные сказки как правило схематичны и не имеют большой описательной части. Там в основе - действие, награда/наказание, вынесенный урок.
Живое и неуловимое, с оттенком душевности появилось, мне кажется много позже, с развитием литературного описательного стиля.
Я крайне рекомендую, коль скоро ты так интересуешься психологией искусства, ознакомиться с трудом нашего атланта психологической мысли Л. С. Выготского, которое так и называется "Психология искусства".
Плачет дед, плачет баба и говорит им Курочка Ряба:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам новое яичко не золотое, а простое!
Вынесенный урок: не жили богато, да и не надо нам, поживем в бедности.
Плачет дед, плачет баба и говорит им Курочка Ряба:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам новое яичко не золотое, а простое!
Вынесенный урок: не жили богато, да и не надо нам, поживем в бедности.
При желании там можно найти много других смыслов.
1. Надо быть добрее! Как дед с бабкой, которые не стали предъявлять претензии мышке.
2. У них большая пенсия, они не беспокоятся о материальной стороне дела.
3. Очень сильные мыши были на Руси в то время!
При желании там можно найти много других смыслов.
1. Надо быть добрее! Как дед с бабкой, которые не стали предъявлять претензии мышке.
2. У них большая пенсия, они не беспокоятся о материальной стороне дела.
3. Очень сильные мыши были на Руси в то время!