Ненавижу произведение,, Муму,, (Посмотреть вложение 1511874
Что такое утопия и антиутопия и пригождается ли вам эта информация в повседневной жизни? ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ненавижу произведение,, Муму,, (Посмотреть вложение 1511874
Что такое утопия и антиутопия и пригождается ли вам эта информация в повседневной жизни? ?
Я в детстве спокойно относился к таким сказкам, это же выдумки. Мне они казались просто странными. Мне не понятно было, почему Настенька из того же Морозко врет.Мачехи, к слову, стали фигурировать в более поздних изданиях сказок. Когда уже в обществе сформировалась фигура матери. В оригиналах это были родные матери. И никакие не сказки. Когда жрать было нечего, лишние рты отводили в лес.
Ненавижу произведение,, Муму,, (

Меня тоже всё детство занимал этот вопрос. Почему нельзя было вежливо ответить, что ей холодно? ?Я в детстве спокойно относился к таким сказкам, это же выдумки. Мне они казались просто странными. Мне не понятно было, почему Настенька из того же Морозко врет.
- Тепло ли тебе девица?
- Да, дедушка, тепло!
Я, будучи маленьким, задавал вопрос об этом, но никто толком не смог ответить. Более того, ответы иногда были странными: "Ты ничего не понимаешь, она же добрая!"
Я читал его в детстве. Единственный раз. Ничего не понял и спокойно все это время жил без этого произведения из-за первого впечатления. Но мне это не мешает считать целый ряд других его книг гениальными, как и его самого. Напротив, в школе я не читал Анну Каренину и многое из Достоевского. Прочитал гораздо позже и до сих пор благодарю судьбу за это. В школе я бы ничего не понял и, возможно, не смог бы полюбить этих писателей.Ненавижу произведение,, Муму,, (
А еще мне в детстве было искренне жалко сестру Настеньки. Я удивлялся, разве можно быть такой тупой!Меня тоже всё детство занимал этот вопрос. Почему нельзя было вежливо ответить, что ей холодно? ?
Я в детстве спокойно относился к таким сказкам, это же выдумки. Мне они казались просто странными. Мне не понятно было, почему Настенька из того же Морозко врет.
- Тепло ли тебе девица?
- Да, дедушка, тепло!
Я, будучи маленьким, задавал вопрос об этом, но никто толком не смог ответить. Более того, ответы иногда были странными: "Ты ничего не понимаешь, она же добрая!"
Потому что не гоже жаловаться и седовласого авторитетного дедушку ставить в положение, что она нуждается в его помощи и он автоматом вынужден будет ей помочь. Даже сейчас на вопрос малознакомого человека, да зачастую и знакомого "как дела?", мы отвечаем: "все нормально". Хотя оно может быть воще ни хуя не нормально.Меня тоже всё детство занимал этот вопрос. Почему нельзя было вежливо ответить, что ей холодно? ?
Зачем губить красоту? В город бы отправили на заработок. Всё лучше, чем в лютом лесу к дереву привязыватьВ старом советском фильме Морозко один деятель родную доченьку в лютый мороз в лес отвез и оставил там. Жена, она же мачеха девочки, велела. Так что Герасим еще не самый плохой.

Поразительная закономерность наблюдается во всех сказках.Мачехи, к слову, стали фигурировать в более поздних изданиях сказок. Когда уже в обществе сформировалась фигура матери. В оригиналах это были родные матери. И никакие не сказки. Когда жрать было нечего, лишние рты отводили в лес.
Ну они то помочь не могут, а дед мог. Я за помощь автоматомПотому что не гоже жаловаться и седовласого авторитетного дедушку ставить в положение, что она нуждается в его помощи и он автоматом вынужден будет ей помочь. Даже сейчас на вопрос малознакомого человека, да зачастую и знакомого "как дела?", мы отвечаем: "все нормально". Хотя оно может быть воще ни хуя не нормально.

При одном условии. Дудушка дебил и сам не может увидеть, что маленькая девочка, одна в лесу в лютую стужу, в рваном пальтишке уже покрылась инеем. Только это оправдывает его мудрый вопрос "Тепло ли тебе девица?"Потому что не гоже жаловаться и седовласого авторитетного дедушку ставить в положение, что она нуждается в его помощи и он автоматом вынужден будет ей помочь.
Сказка предназначена для ребенка и несет какой-то урок!При одном условии. Дудушка дебил и сам не может увидеть, что маленькая девочка, одна в лесу в лютую стужу, в рваном пальтишке уже покрылась инеем. Только это оправдывает его мудрый вопрос "Тепло ли тебе девица?"
Слав, я говорю о восприятии ребенком этой сцены.
Так бы и объяснил. Дедушка старый и очень плохо соображает.Сказка предназначена для ребенка и несет какой-то урок!
Вот ты бы сам как объяснил ребенку почему старик не сразу помог девочке?
Но ведь в итоге девочке он помог. И даже одарил богатым приданным и женихом! А вторую девушку, ровно за те же вопросы, наказал. Может дедушка вовсе не полоумный? И сказка учит почтению и тому, что достойно пройдя испытания будет награда по делам!Так бы и объяснил. Дедушка старый и очень плохо соображает.
Чтобы быть достойной надо врать?достойно пройдя испытания
это не ложь в чистом виде.Чтобы быть достойной надо врать?
Нигде нет в сказке, что ребенок, оставленный в лесу, погибает. Всегда появляется кто-то, кто показывает дорогу из леса или после испытаний и награды провожает обратно домой.))) Хеппи энд всегда)Зачем губить красоту? В город бы отправили на заработок. Всё лучше, чем в лютом лесу к дереву привязывать![]()
не верь, не бойся, не просиНу они то помочь не могут, а дед мог. Я за помощь автоматом![]()
Тогда это еще хуже. Это попытка привить детям холуйство, подхалимство и заискивание перед старшими, "заслуга" которых только в том, что они старше. Со старшими надо вести себя вежливо, это да. Но не заискивать перед ними для того, чтобы быть спасенной.это не ложь в чистом виде.