Что вы думаете о концепции против табака на 2010-15 г.г?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Госдума приняла антитабачный закон

Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах — в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.

В нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, а против — всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля. В интервью агентству РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.

Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Таким образом, «курилки» сохранятся только в производственных учреждениях и офисах. Штрафы за курение в общественных местах еще предстоит прописать в КоАП. По одной из версий, за это правонарушение россиянам придется платить по три тысячи рублей.

Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.

http://lenta.ru/news/2013/02/12/antitobacco/
Ну собственно вот, посмотрим, что будет дальше

Я ЗА запретительные и ограничительные меры! Даже когда я был курящим, я все равно был ЗА , это к тому, чтобы мне не говорили, дескать курить бросил и переметнулся в другой лагерь... Нет, я остался там же где и был.
но часть запретов отложены еще на год
А вот по этому пункту я против! Мне кажется промедление смерти подобно, и в прямом и переносном... Эту борьбу нужно было начинать уже очень давно и не рассусоливать , а действовать жестко и решительно.

Мне кажется ограничивать надо, но без фанатизма. Наркомания тож не в законе. а наркош - море....Так что вряд ли, эти меры что-то изменят в государстве российском...Проходили все это...Непьющие боссы вводят сухие законы, некурящие - запрет на курение...Интересно, а если президент импотент, то и секс запретят:eek:

Мне кажется ограничивать надо, но без фанатизма.
НЕкурение в поездах, на вокзалах и аэропортах - это не фанатизм, это нормально. Уважающие себя гостиницы давно заявили - у нас не курят, это тоже нормально. И штрафы должны быть нехилыми, не нужно опять компенсировать строгость закона возможностью его невыполнения и копеечным наказанием.
Вся Западная пресловутая правильность жизни, по моему глубокому убеждению, изначально была постороена на драконовских штрафах и страхе наказания, вбитым в голову, а уж потом все это трансформировалось в нормы поведения.
Ну а у нас как раз проблемы и с неотвратимостью и с адекватностью наказания....

НЕкурение в поездах, на вокзалах и аэропортах - это не фанатизм, это нормально. Уважающие себя гостиницы давно заявили - у нас не курят, это тоже нормально. И штрафы должны быть нехилыми, не нужно опять компенсировать строгость закона возможностью его невыполнения и копеечным наказанием.
Вся Западная пресловутая правильность жизни, по моему глубокому убеждению, изначально была постороена на драконовских штрафах и страхе наказания, вбитым в голову, а уж потом все это трансформировалось в нормы поведения.
Ну а у нас как раз проблемы и с неотвратимостью и с адекватностью наказания....
А с другой стороны запрет курения в поездах дальнего следования, больницах и санаториях с гостиницами это издевательство над людьми. Я сам помню, как мучился, когда не было возможности покурить несколько часов. А тут люди по несколько суток трясутся в поездах и неделями лежат в больницах и живут в гостиницах. И что, не курить или выходить за территорию больницы или санатория?

Выжимка их закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Запрещено курить на:

• образовательные, культурные, спортивные, молодежные учреждения:
  • медицинские, реабилитационные учреждения, объекты санаторно-курортных услуг;
  • пассажирские поезда и на суда дальнего следования;
  • воздушный транспорт, а также все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения;
  • пассажирские платформы пригородных поездов;
  • территории ближе, чем в 15 метрах от входов и в помещениях вокзалов всех видов, аэропортов, портов, на станциях метрополитенов;
  • общежития, хостелы, отели, гостиницы, другие помещения временного проживания;
  • объекты торговли, в том числе рынки и нестационарные точки, помещения объектов бытовых услуг, общественного питания, рынков, нестационарных торговых объектах;
  • помещения социальных служб;
  • здания и помещения органов государственной власти всех уровней, органов местного самоуправления;
  • рабочие места в помещениях;
  • лифты и в помещения общего пользования многоквартирных домов;
  • детские площадки и пляжи;
  • следственные изоляторы, помещения мест отбывания наказания;
  • автозаправки.
Подробнее..

надо по 300 р за каждую Тройку!) я б точно не купила!а вы?

Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Все кто был в Европе - видел, как там "нельзя курить..." Курят все и везде. И если уж это в Европе, то о чем говорить у нас. Аналогия - закон против распивания спиртного в общественных местах. И что? (риторический вопрос)

Единственное что нужно - повышение цен, чтоб молодежи денег на эту дрянь не хватало

Выжимка их закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Напридумали то они хорошо...только вот как они реализовывать закон собираются не понятно...не отвратимость наказания вряд ли будет ..было бы здорово установить видеокамеры и штрафы выписывать как за нарушения ДТП...:D В любом случае радует, что государство вообще обратило свой взгляд на проблему табакокурения.... Я когда слышу или читаю про нововведения относительно курения в общественных местах ...в душе радуюсь, что не курю и мне не нужно искать место чтоб покурить...
И ещё понравилось одно высказывание...свобода курящего заканчивается там где начинается свобода не курящего..

как я поняла в силу он вступает 1ого июня?некоторые части позже.
только вот как говорить тем же соседям,что курить в подьезде нельзя.
опять же у меня муж курящий-если он будет курить дома-я не буду с ним жить,вот куда его?в подьезд нельзя...
пс.курит он часто и бесит уже этим

пусть курят где хотят им и так больше не чего не остается делать ))каждый решает сам что и как ему делать,сколько кому отмеренно тот столько и проживет,не взависимости от законов и всего этого бреда для овечек котоые забыли что они сами начали курить с подачи этго правительства а сегодня просто надо еще больше денег для графа де ля фера вот и типо забота о кормане через глупый народец который верит что о нем кто то заботится))))хоть тысячу за пачку объяви толку не будет вот и все..это не актуальная тема на сегодня и так все понятно помоему...зачем запретили например наркоту ?чтоб цена выросла,ребенку в детстве Мама говорит не ешь конфеты нельзя много и тогда что ребенок меньше их станет есть что ли?такой же бред как все про эти запреты...запретили бы лучше себе стариков и граждан оббирать по черному а нет зачем рабы платят они производят и зарабатывают,только сам человек может сделать свой выбор в любую сторону без всяких законов если их вобще можно так назвать))))

Я бы не стала покупать сигареты за 1000! :) хоть и не в цене дело.

да дело не в деньгах а в понимании того за что ,яд он и есть яд!я лично курив купил бы и за две дело не в этом ,аэто что получается типо дешего покурю а дорого нет ?)тогда зачем вобще курить да еще и дешовку?)даже не интересно как то какоето лоховское счастье чтоли:bounce:

курить так курить не курить так не курить а это дешего дорого все бредятина уже это обсуждали в теме в начале...Не курим и все а те кому надо покурят везде и всегда и закон будет это предусматривать ну как с пивом в общественном месте типо если помните щас пиво стало в разы дороже и колдырьки пивные просто берут много по дешовке типо и все и так будет и с этим псевдо законом и откроются дорогие курильни и т д и т п и опять в казну заботливого госсударства полетят налоги и бонусы и конечно же все это только во благо для народа для людей ух!!!

да дело не в деньгах а в понимании того за что ,яд он и есть яд!я лично курив купил бы и за две дело не в этом ,аэто что получается типо дешего покурю а дорого нет ?)тогда зачем вобще курить да еще и дешовку?)даже не интересно как то какоето лоховское счастье чтоли:bounce:
просто начинаешь осозновать, что это того не стоит. За такие деньги можно и здоровье поправить и ребенку своему что нибудь купить. А так... Как говориться курение-это привычка бедняков.

просто начинаешь осозновать, что это того не стоит. За такие деньги можно и здоровье поправить и ребенку своему что нибудь купить. А так... Как говориться курение-это привычка бедняков.

Анастасия Зарецкая, а вот это ты верно подметила про бедняков...

Анастасия Зарецкая, сознание может себе поменять только сильный человек а откуда им взятся если даже тут на форуме половина бухают ))и типо даже счетчики есть ,смысл пить если не куришь?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу