Что вы думаете о концепции против табака на 2010-15 г.г?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
да...кому сильно надо будет,будут травку курить. Не знаю, для меня лично ЦЕНА имеет значение. Я конечно не считаю себя бедняком:) но...

Анастасия Зарецкая, тоесть еслиб парламент например стоил бы 15 рублей ты бы подумала?)да и по поводу бедняков..бедность не порок это все понятно я людей ни когда не сужу по обертке ,просто для этих пэдро мы все бедняки))беден тот кто себя из нутри опусташает...

Если соседи начнут курить дома - я повешусь(((по вентеляции вся вонь будет в квартире. Пусть лучше в подъезде курят!!!
Про цену.... и закон, меня бы точно не остановили от курения, скорее злило бы и все. Новое поколение не будет курить, кхммм, еще как будет. Запретный плод сладок как раз для молодежи.

За принятие законопроекта проголосовали 442 депутата, один высказался против и один воздержался.
:D
в учреждениях образования, здравоохранения, в лифтах, детских площадках,
и раньше, по-моему, не разрешалось, толку то?
В больших магазинах будут созданы специальные отделы, где курящие смогут определиться с выбором, не привлекая внимания других покупателей.
:cool:
Вводится запрет рекламы и стимулирования продажи табачных изделий, в том числе демонстрация сигарет и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей произведениях на телевидении, в кино и театре.
давно пора было, чего тянули. все мы смотрели "ну погоди", и вот к чему это привело..
Увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также устанавливаются минимальные розничные цены на эту продукцию.
я вот как курить бросила, заметила что семечки подорожали :devil: заговор, не иначе

интересно, на лестничных клетках кто и как будет бороться? вызывать милицию по телефону?

ну а вообще, молодцы, безусловно, за 10 лет серьезная работа проделана. 158 поправок, четверть утвержденных - отработали свой кусок хлеба.

а я вчера видела небольшой грузовичок, а на нём по всему периметру реклама новых сигарет каких-то. возмущению моему нет предела до сих пор

Мне кажется ограничивать надо, но без фанатизма. Наркомания тож не в законе. а наркош - море....
Только наркоманов в России по неофициальной статистике, которая всегда называет бОльшую цифру, чем официальная, - 4 миллиона, а курильщиков - по официальной статистике - 54 миллиона. При этом - табачные изделия - узаконенная наркота, продающаяся на каждом углу, а не преследуемая законом, как другие наркотики. Почувствуйте разницу! Даже если этот закон вырвет из рядов курильщиков хотя бы 10% - это худо-бедно 5 миллионов наших сограждан!
Для наглядности: население Литвы — 3 054 000 чел. (2011):eek:

Вся Западная пресловутая правильность жизни, по моему глубокому убеждению, изначально была постороена на драконовских штрафах и страхе наказания
тем не менее,на Западе во всех отелях есть номера для курящих!иначе бизнес сойдет на нет,ведь большая часть населения-курящие.а вот по поводу штрафов и наказаний,это да,но только за другое.вот например по улице ночью можно спокойно идти,не оглядываясь,велосипед,мопед,оставить у подъезда,во дворе,нет проблем.любой сто раз подумает украсть или нет,потому как все равно найдут,да так накажут,вплоть до тюрьмы за кражу велосипеда.конечно полиция здесь работает,мама не горюй!а курение-свобода выбора,столько молодежи в барах,практически каждый!с сигаретой.и по поводу цен,сейчас за Германию,пачка стоит 5 евро!тем не менее народ покупает,многие переходят на табак,те,кто выкуривает больше пачки в день сами крутят,как правило,табак дешевый и ну очень вонючий..что хочу сказать,никакое повышение цен,никакой дешевый табак,ни какая антитабачная реклама не остановит человека,если он хочет курить,он будет курить.каждый должен сам к этому прийти,в своей голове.ведь когда мы действительно что-то очень хотим,мы же идем на жертвы не задумываясь.здесь читала сегодня одну-Я даже беременная продолжала курить,я не могла себя остановить,моя тяга к сигарете сильнее меня,мне так жаль!-да не жаль тебе,просто любовь прежде всего к себе,стоит на первом месте,и женщина осознанно брала в руки сигарету,осознанно вдыхала в себя смолы,тем не менее..легче всего сказать -мне так жаль-и ждать,когда тебя по головке все погладят,и напишут утешительные слова типа-держись!мы с тобой!....ладно,как говорится начали за здравие,закончили за упокой..

Я даже беременная продолжала курить,я не могла себя остановить,моя тяга к сигарете сильнее меня,мне так жаль!-да не жаль тебе,просто любовь прежде всего к себе,стоит на первом месте,и женщина осознанно брала в руки сигарету,осознанно вдыхала в себя смолы,тем не менее..легче всего сказать -мне так жаль-и ждать,когда тебя по головке все погладят,и напишут утешительные слова типа-держись!мы с тобой!....ладно,как говорится начали за здравие,закончили за упокой..
Я тебя уверяю, для многих женщин любовь к будущему ребенку сильнее их любви к себе. Я и многие мои подруги бросали во время беременности.

Так ведь не бросали (я тоже не курила в эту пору), а просто отказывали себе в чем-то "ради ребенка". А бросить курить можно только тогда, когда делаешь это для себя, а не для кого-то. Как только понимаешь это "нутром", понимаешь, что ты не крут, а жалок: эдакая собачка Павлова-наркоша, и понимаешь, что ты и только ты отвечаешь за свою жизнь - все становится гораздо проще.
Говорят, что "без труда не вынешь и рыбки из пруда", а свобода дороже "рыбки";)

Я бросила курить больше года назад, но сейчас очень страдаю, что ежедневно вынуждена дышать вонючим выхлопом, который натягивает на 5 этаж, где мой кабинет находится с лестничной клетки, где покуривают втихую курящие сотрудники. Вот не знаю, что делать? Как с этим бороться? Недавно сама такая же была, но сейчас это обстоятельство очень мешает.

Реакции: cwt
Против таких надо бороться кулаком! У меня на работе тоже курят... курят где хотят :( Ну я им популярно объяснил, кто будет курить мне в нос, у того нос и сломается (вокруг меня всегда свежий московский воздух :/ ):) Если силой не получится... попробуй договориться) скоро тем паче законы будут курильщиков давить...
Мики

Это не возможно... к сожалению. Курят на 2 на 3 на 1 этажах. И окна открывают, но тяга затягивает дым на 5 этаж. Закон физики. И еще, я все же женщина. Какие кулаки? А вот, чтобы договориться надо весь день караулить нарушителей. Они в тихую курят потому, что курилка на первом этаже неотапливаемая и там дубак. А на 6 этаже не курилка, а душегубка... и туда не охотно ходят курить. Вот скорее бы был полный запрет и штрафные санкции внушительные. Вот так, @cwt, и вдыхаю пассивно гадостную, ненавистную отраву. Когда не очень холодно за окном, проветриваю кабинет, этим и спасаюсь. Словом, испытание, пока так.

Реакции: cwt
Ну у тебя должен быть мужик(который пойдет и даст peace do lay... у меня тоже соседи дымили с низу, летом окно не откроешь... только ... я их остановил курить мне вверх в балкон -> в нос

Нецензурные выражения.
@Muku, если тебя классово угнетают на работе - это уже другой разговор( пичаль
У женщин тоже могут быть кулаки :)
Всё идет к тому, что ублюдки скоро вообще не смогут курить нигде!(i hope)
Я бывает езжу на автобусе(а скоро и на велосипеде), когда не охота не лексусе стоять в пробке :cool:
Так вот на остановке стоят и курят ублюдки! им ........ вообще на окружающих!, сядет такой ........ на скамейку и курит(а некурящие стоят в стороне, беременные женщины и просто некурящие)!
... скоро я смогу их долбить на законных основаниях:)
Драки) вот что я люблю

Получите предупреждение за мат. Инквизиция.

Только наркоманов в России по неофициальной статистике, которая всегда называет бОльшую цифру, чем официальная, - 4 миллиона, а курильщиков - по официальной статистике - 54 миллиона. При этом - табачные изделия - узаконенная наркота, продающаяся на каждом углу, а не преследуемая законом, как другие наркотики. Почувствуйте разницу! Даже если этот закон вырвет из рядов курильщиков хотя бы 10% - это худо-бедно 5 миллионов наших сограждан!
Для наглядности: население Литвы — 3 054 000 чел. (2011):eek:

ну вы тоже сравнили,наркоту и сигареты...степень привыкания и отвыкания не сравнимая,и на какой криминал пойдет наркоман ради дозы,курильщик 100500 раз подумает,да и вообще там полная 100% деградация личности,полный распад,а я куря никогда не считала себя опустившейся...сигарета это в первую очередь привычка,ритуал,но не наркотик!!!никотин тебя поломает с недельку и отпустит и ты при этом можешь работать,кушать,общаться с людьми,а героин - они мечтают сдохнуть быстро,без мучений...люди зависимы от чая,кофе,еды в конце концов,так давайте же и их причислять к наркоманам...

- @Muku, если тебя классово угнетают на работе - это уже другой разговор( пичаль
- курят ублюдки ... скоро я смогу их долбить на законных основаниях:)
- Драки) вот что я люблю
- Угнетает начальник, не желающий тратиться на нормальное оборудование курилок. Но к нему с кулаками вы не пойдёте - кишка слаба.
- На законных основаниях это: 2 свидетеля, экспертиза окурка, заявление потерпевшего и представитель власти, считающий перспективной разработку такого "дела". Замучаетесь.
- Провокация мордобоя - гораздо более тяжкое преступление и уже по УПК, а не АК.
- Не советую. Когда-нибудь обязательно покалечат. А для вразумления сначала, соседи или сослуживцы спалят лексус. Причём с теми же экологическими мотивами.

Ко ко ко

inet_warrior_5.jpg

Нам очень важно ваше мнение!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу