Вся Западная пресловутая правильность жизни, по моему глубокому убеждению, изначально была постороена на драконовских штрафах и страхе наказания
тем не менее,на Западе во всех отелях есть номера для курящих!иначе бизнес сойдет на нет,ведь большая часть населения-курящие.а вот по поводу штрафов и наказаний,это да,но только за другое.вот например по улице ночью можно спокойно идти,не оглядываясь,велосипед,мопед,оставить у подъезда,во дворе,нет проблем.любой сто раз подумает украсть или нет,потому как все равно найдут,да так накажут,вплоть до тюрьмы за кражу велосипеда.конечно полиция здесь работает,мама не горюй!а курение-свобода выбора,столько молодежи в барах,практически каждый!с сигаретой.и по поводу цен,сейчас за Германию,пачка стоит 5 евро!тем не менее народ покупает,многие переходят на табак,те,кто выкуривает больше пачки в день сами крутят,как правило,табак дешевый и ну очень вонючий..что хочу сказать,никакое повышение цен,никакой дешевый табак,ни какая антитабачная реклама не остановит человека,если он хочет курить,он будет курить.каждый должен сам к этому прийти,в своей голове.ведь когда мы действительно что-то очень хотим,мы же идем на жертвы не задумываясь.здесь читала сегодня одну-Я даже беременная продолжала курить,я не могла себя остановить,моя тяга к сигарете сильнее меня,мне так жаль!-да не жаль тебе,просто любовь прежде всего к себе,стоит на первом месте,и женщина осознанно брала в руки сигарету,осознанно вдыхала в себя смолы,тем не менее..легче всего сказать -мне так жаль-и ждать,когда тебя по головке все погладят,и напишут утешительные слова типа-держись!мы с тобой!....ладно,как говорится начали за здравие,закончили за упокой..