Что вы думаете о концепции против табака на 2010-15 г.г?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Антитабачная концепция в действии: в октябре в России впервые за последние десять лет открывается новая табачная фабрика.
Никакой "концепции" нет, есть глупый и неисполнимый "закон". Обсуждать нечего. :smoke:
Если бы их интересовала проблема, то начинать конкретные действия надо с национализации всех табачных фабрик и через них конкретизировать дальнейшие действия. От прибыли с фабрик финансировать программы профилактики, лечения и т.п.
Но авторов интересует, очевидно - диаметрально противоположное заявляемому.

Где можно курить в странах Евросоюза
Бывая в Европе, у меня лично складывается впечатление, что размах курения у них ничуть не меньше, чем например в России, а ограничения зачастую носят декларативный характер. По крайней мере в отелях, заявляемых как "отель для некурящих" зачастую вполне дружелюбно в номерах и на балконах стоят пепельницы, а во внутренних двориках устроены удобные курилки. И по наблюдениям на улицах, пляжах, кафе творится тоже самое, курят все , и мужчины и женщины , говорящие на различных языках, и туристы и местные. Так что не стоит идеализировать Европу, хотя там что то и делается в этом плане...

Анастасия Зарецкая, я бесплатно не возьму не говоря уже большего)
ну это понятно. К сигаретам приучают прежде всего молодежь ну 12 до 19 лет. Если поднимут цены, половина из них не сможет себе это позволить. А смогут позволить в более взрослом возрасте,но там обычно люди поумнее и отказаться от сигарет проще. Табачные компании поэтому и делают акцент на молодежи,которая глупее и которая старается выглядеть взрослее. Много кто начинал курить в общаге (я тоже:) и много у кого финансы не позволяли...

В странах Евросоюза можно курить везде.. как показывает практика. Ну кроме административных зданий, метро и автобусов. Все как у нас

Во Франции в кафешках курить запрещено, но у КАЖДОЙ кафешки есть открытая веранда, где можно.
Веранда отапливается, ну и климат у них гораздо мягче нашего - в декабре этом до +15 днем например, меньше +5 вообще не было по-моему.
и веранды забиты всегда, в отличие от внутренних помещений

Про нидерланды кстати тоже забавно, мало того что "специальные места для курения" там уж очень "специальные", плюс там на самом деле даже не в кофешопах можно курить после 6 вечера.

ну это понятно. К сигаретам приучают прежде всего молодежь ну 12 до 19 лет. Если поднимут цены, половина из них не сможет себе это позволить. А смогут позволить в более взрослом возрасте,но там обычно люди поумнее и отказаться от сигарет проще. Табачные компании поэтому и делают акцент на молодежи,которая глупее и которая старается выглядеть взрослее. Много кто начинал курить в общаге (я тоже:) и много у кого финансы не позволяли...

@Анастасия Зарецкая, ты знаешь я попробовал намного раньше чем 12-19 ...Ни чего кроме хорошей наживы как всегда не будет,курили и будут курить ...А ты что думаешь если ты начинала не имея возможности что щас может помешать начать другому в таком же возрасте?)Правильно ни чего))да еще и типо дорого запретно круто для слабой нервной детской системы))Вобщем все готово для того чтоб детишек привлеч)))

В странах Евросоюза можно курить везде.. как показывает практика. Ну кроме административных зданий, метро и автобусов. Все как у нас

да ладно...живу в Испании и здесь курят только на улицах или возле кафе на открытом воздухе,здесь народ законопослушный...

@viki, ну так и в РФ также. Зато в Европе курят на остановках, на пляжах и т.п. (общественные места). Единственная разница - у нас пока в ресторанах курят.

@viki, ну так и в РФ также. Зато в Европе курят на остановках, на пляжах и т.п. (общественные места). Единственная разница - у нас пока в ресторанах курят.
в открытых общественных местах курить не возброняется законом...
по крайней мере за Испанию могу поручиться,а там у каждой из европейских стран свои поправки...

@viki, а у нас-то с нашими русскими людьми хотят запретить вообще везде кроме собственных квартир, бред.

@Невеста, блин, как же я забыла:D

Надеюсь нас всех это волновать не будет. Мы будем некурящими)))

@irina3661, ага и своего надо заставлять, а то в машине курит, а то придётся страдать мне и ходить пешком))))

@viki,:) ага. И даже в скольки -то там метрах от вокзалов))) с рулеткой ходит надо будет. Эх Россия матушка)))

Сори за маты и если кого обидел)) мне какая-то сволочь амфетамин подмешала в сок :eek:

@viki, а у нас-то с нашими русскими людьми хотят запретить вообще везде кроме собственных квартир, бред.
Ну во всяком случае запрет на курение на лестичных площадках правильный, А то курильщики типа берегут своих домашних, а на лестнице потом вонь пол дня стоит. У нас кто то постоянно в лифте курит. Лифт маленький, вентиляция плохая.
Бред это запрет на курение в поездах дальнего следования, больницах, санаториях, причем, не сколько бред, сколько издевательство.

Бред это запрет на курение в поездах дальнего следования, больницах, санаториях, причем, не сколько бред, сколько издевательство.
поддерживаю предыдущего оратора.
Поезд Москва-Владивосток:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу