Что вы думаете о концепции против табака на 2010-15 г.г?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Очень надеюсь, что мысль моя абсурдна. Но для дестабилизации в обществе курильщики могут стать инструментов в руках политиков или лоббистов. Дешевый способ устроить провокацию. Искать недовольных не нужно - их полно. Табачная революция, такого еще не было...

Sladost, интересно другое, как это подействует на курящих. Будет ли это стимулом? :)
Склоняюсь к тому, что для тех кто " со стажем" , стимулом точно не будет.
Табачная революция, такого еще не было...
Табачная революция вряд ли будет. ))) Но курильщики неудовольствие выскажут , сидя у себя на кухне. :)

Sladost, интересно другое, как это подействует на курящих. Будет ли это стимулом? :)
Не знаю, будет ли стимулом, но уже подействовало :D Не ходит народ по злачных местах.
Очень надеюсь, что мысль моя абсурдна. Но для дестабилизации в обществе курильщики могут стать инструментов в руках политиков или лоббистов. Дешевый способ устроить провокацию. Искать недовольных не нужно - их полно. Табачная революция, такого еще не было...

А чо в других странах не случилось табачной рэволюции?:)

Склоняюсь к тому, что для тех кто " со стажем" , стимулом точно не будет.
Стаж - это сколько?

Не знаю, будет ли стимулом, но уже подействовало :D Не ходит народ по злачных местах.
Не ходят это не значит, что не курят. :)
Аргумент - кардио центры. Достаточно походить по коридором и пообщаться с пациентами. Курят как ДО шунтирования, так и после.
Стаж - это сколько?
Как выяснила недавно , слово " стаж" понятие относительное. :D
В википедии написано (ссылку искать не буду) что всё у всех протекает одинаково. Только чёткость и выраженность
состояния разное.
Зависит от количества лет (т.е стажа); как рано человек начал курить, наследственность, окружающая среда ,...
Другими словам, если детё от неблагополучных родителей с досугом в подворотне начало курить в малолетстве,
то десять лет можно считать уже серьёзным стажем. И наоборот.

Не ходят это не значит, что не курят. :)
подействовать - это не только подействовать. чтобы курить бросить :)
Если бы "совсем не подействовало" - то для курящих бы ничего не изменилось (у нас так с алко законом вышло)

маргарэт, я просто думаю есть у меня стаж или нет, но лично меня бы напрягало, что в большинстве теплых и уютных мест курить низзя. Никогда не любила курить стоя и в некомфортных условиях.

Что нашла - вот где круть и жесть. Если дублирую кого-то, прошу тапками не закидывать
dolf_ru_097.gif

http://lenta.ru/news/2011/01/12/raids/
Полиции Бутана разрешили обыскивать дома курильщиков
Полиция Бутана с 2011 года получила право врываться в дома курильщиков, если есть основания полагать, что те хранят контрабандные сигареты. Об этом сообщает агентство Reuters.
В буддистском Бутане считается, что курение портит карму, поэтому продажа табачных изделий была запрещена в 2005 году. Курить у себя дома бутанцам можно, однако легально купить табачные изделия нельзя. Курильщики могут ввозить из-за рубежа не более 200 сигарет или 150 граммов табачных изделий в месяц, при этом они должны сохранять чеки, подтверждающие покупку за пределами королевства.
Закон, разрешающий обыски по подозрению в сбыте или хранении контрабандных сигарет, также ужесточил наказание за эти преступления. Как лавочникам, продающим нелегальную продукцию, так и курильщикам, потребляющим ее, грозит до пяти лет тюремного заключения.
Представитель Королевской полиции Бутана рассказал, что кинологи натаскивают собаку-ищейку, которая будет участвовать в полицейских рейдах по магазинам и выявлять спрятанные табачные изделия. Из-за этого, отмечает агентство, подпольная продажа контрабандных сигарет из соседней Индии уже практически сошла на нет, так как владельцы лавок опасаются уголовного преследования.
Между тем лидер Партии гармонии и премьер-министр Бутана пристыдил критиков нового закона, отметив, что он был принят "коллективной мудростью" парламента (лишь четверо из 65 депутатов проголосовали против). "Курение злокачественно, в прямом и метафорическом смысле, злокачественно для общества и для личности и во многом не отличается от психотропных наркотиков, распространение которых в определенных странах наказывается смертной казнью", - напомнил Джигми Тинлей (Jigmi Thinley).

Можно много чего думать, рассуждать, предполагать. Но анализ показывает что радикальные меры насильственного характера не приводят ни к чему хорошему. Хотя здесь тоже нужно оговориться. Хорошему для именно для людей, для тех миллионов курильщиков, действительных или же потенциальных. Вспомним горбачевщину и его борьбу с пьянством. И к чему это привело? Лишь к тому некоторый круг лиц обогатился сказочно, в зависимости от уровня. На мой взгляд настоящая цель здесь - передел сфер влияния и попавшее в немилость табачное лобби. Ведь в масштабах страны табачный рынок - это просто колоссальные финансовые потоки, ведь россия одна из самых курящих в мире стран.

За курение в общественных местах будут штрафовать на 3 тыс. рублей

Депутаты «Единой России» вместе с коллегами из других фракций готовят поправки в КоАП, которые наконец установят штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тыс. рублей. До сих пор в Кодексе об административных правонарушениях никакого наказания для курильщиков-нарушителей не предусмотрено. Об этом «Известиям» рассказал вице-спикер Госдумы и замсекретаря генсовета ЕР Сергей Железняк.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/542977#ixzz2I8hTcqtX

Очередной тухляк для народа:D. Отвечаю.
народ обожает тухлятину а если ее хорошенько приправить всеми любимыми специями то народ и еще попросит
))еслиб например героин продавался в палатке стоил как пачка сигарет он реально не смог бы стоить дороже...тогда зачем если курят миллионы и уже не бросят брать сто рублей если можно тристо да еще и только через одну кассу а то слишком много продавцов))а запрет рождает новую цену и обогащение конечно очередной тухляк...

Из поступивших к документу 158 поправок была одобрена четверть, остальные, как и рекомендовал профильный комитет по охране здоровья, были отклонены. За принятие законопроекта проголосовали 442 депутата, один высказался против и один воздержался.

С 1 июня 2013 года запрещается курение в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти, органов по делам молодежи, на рабочих местах, на городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, на автобусных остановках в ряде других мест. Курение в личном автотранспорте не запрещается. На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях-курилках.

Табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться. В соответствии с поправками, сигареты снимут с витрин, на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на сигареты. В больших магазинах будут созданы специальные отделы, где курящие смогут определиться с выбором, не привлекая внимания других покупателей. Одобрен также запрет на продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.

Вводится запрет рекламы и стимулирования продажи табачных изделий, в том числе демонстрация сигарет и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей произведениях на телевидении, в кино и театре. Для вновь создаваемых произведений, предназначенных для взрослых, также установлен этот запрет, за исключением случаев, когда демонстрация табачных изделий и процесса курения являются неотъемлемой частью художественного замысла.

Увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также устанавливаются минимальные розничные цены на эту продукцию.

С 1 июня 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования, в самолетах, на судах дальнего плавания при оказании услуг по перевозке пассажиров, в помещениях, где предоставляются бытовые услуги, услуги торговли, общественного питания, рынков. С июня 2014 года продажу табачной продукции предлагается разрешить только в магазинах и павильонах.

http://www.adindex.ru/news/right/2013/01/25/96278.phtml

Не знаю... Недоверчиво отношусь к такого рода законам. С чего это вдруг проснулась забота о здоровье нации?
И почему запретили электронные сигареты с недоказанной вредностью, против обычных с доказанной?
Да и аксиома - "запретный плод сладок". По себе понял - когда все трясут: Давай, бросай! количество выкуриваемого только увеличилось.
Мне кажется, что курить будут реже, но больше в количестве. И стимула бросать станет меньше, будет расти внутренний протест. Или МЫ не как они...
Хотя, время покажет...

А доказана безвредность? :)
В Новой Зеландии проводили исследования. Было доказано, что они гораздо менее вреднее, обычных и что самое главное отсутствует эффект пассивного курения. Не знаю как кому, но для меня это важно, ибо я в последнее время плохо переношу табачный дым.

VKB, значит не доказана :) ну тогда че в этом такого, что их запрещают? :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу