Inkeri
пешком по шпалам на юга
... и этот шаг должен быть обязательно с полным осознанием того,
что и зачем ты делаешь.
начну с пункта "Причины прошлых неудач" - это самое важное:
Первые самостоятельные попытки бросить курить (еще до книг, форума) были без должного осознания, не было разобрано "по полочкам" - что есть сигарета для меня, что есть эта привычка, где правда, а где самообман. Я бросала, не курила, НО оставалась в "растрепанных" чувствах, обиженной девочкой, у которой отняли конфетку, у которой забрали романтизм, лишили волшебной палочки, помогающей в любой ситуации. Ну и, понятное, дело - я к ней возвращалась.
Год назад бросала с форумом. Но опять же, видимо, не всё проработала. И при наступлении тяжелого момента в жизни сорвалась. Почему-то казалось, что сигарета поможет, поможет не уйти в депрессию, с ней будет легче перенести боль. Не хватило опять же осознания, что все это самообман. Не хватило веры.
На этот раз я знаю, что догоню своих друзей на вершине Эвереста
Итак..
Я бросаю курить, для того чтобы:
• не приобрести страшный диагноз, причиной которого может стать курение
• дать возможность моим легким восстановиться насколько можно и наконец-то дышать, не скукоживаясь от копоти, смолы, ядов..
• много чего увидеть и много где побывать
• вырастить сына, вырастить внуков, дождаться правнуков)))
• не видеть в зеркале состарившееся раньше времени лицо с серой кожей
• не зависеть от возможности/невозможности покурить. То есть комфортно чувствовать себя в любом месте, даже там, где курить нельзя. Наслаждаться чем-либо, а не искать лазейку/момент/возможность/место для перекура.
• не тратить, как минимум 36 тысяч в год на причинение себе вреда
• тратить, как минимум 36 тысяч в год на что-то классное))
• не подавать дурной пример сыну
• быть свободной, здоровой и счастливой
Стаж курения - 19 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет - 20 шт
На данный момент не курю чуть больше месяца, на дневник созрела только сейчас (прошлогодний отправила в архив)
Обо всем остальном - и о первых днях, и о борьбе с "якорями", о накатах и обо всем интересном- буду постепенно выкладывать)
Добро пожаловать в мой новый домик !
что и зачем ты делаешь.
начну с пункта "Причины прошлых неудач" - это самое важное:
Первые самостоятельные попытки бросить курить (еще до книг, форума) были без должного осознания, не было разобрано "по полочкам" - что есть сигарета для меня, что есть эта привычка, где правда, а где самообман. Я бросала, не курила, НО оставалась в "растрепанных" чувствах, обиженной девочкой, у которой отняли конфетку, у которой забрали романтизм, лишили волшебной палочки, помогающей в любой ситуации. Ну и, понятное, дело - я к ней возвращалась.
Год назад бросала с форумом. Но опять же, видимо, не всё проработала. И при наступлении тяжелого момента в жизни сорвалась. Почему-то казалось, что сигарета поможет, поможет не уйти в депрессию, с ней будет легче перенести боль. Не хватило опять же осознания, что все это самообман. Не хватило веры.
На этот раз я знаю, что догоню своих друзей на вершине Эвереста
Итак..
Я бросаю курить, для того чтобы:
• не приобрести страшный диагноз, причиной которого может стать курение
• дать возможность моим легким восстановиться насколько можно и наконец-то дышать, не скукоживаясь от копоти, смолы, ядов..
• много чего увидеть и много где побывать
• вырастить сына, вырастить внуков, дождаться правнуков)))
• не видеть в зеркале состарившееся раньше времени лицо с серой кожей
• не зависеть от возможности/невозможности покурить. То есть комфортно чувствовать себя в любом месте, даже там, где курить нельзя. Наслаждаться чем-либо, а не искать лазейку/момент/возможность/место для перекура.
• не тратить, как минимум 36 тысяч в год на причинение себе вреда
• тратить, как минимум 36 тысяч в год на что-то классное))
• не подавать дурной пример сыну
• быть свободной, здоровой и счастливой
Стаж курения - 19 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет - 20 шт
На данный момент не курю чуть больше месяца, на дневник созрела только сейчас (прошлогодний отправила в архив)
Обо всем остальном - и о первых днях, и о борьбе с "якорями", о накатах и обо всем интересном- буду постепенно выкладывать)
Добро пожаловать в мой новый домик !