Wind of Change

Не курю с
16 Ноя 2024
Способ отказа
Табекс

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Ты хочешь сказать - надо перестать напрягаться, чтоб не хотелось так сильно расслабиться?
Кстати, вспомнил в юности летом работал на стройке, было мне лет 17-18 (я в том возрасте даже сигареты не пробовал курить :D) . И там бригада была из другого города. И начали они мне вопросы задавать - подскажи, где достать можно у вас "этосамое" покурить? Я им ответил - что понятия не имею. Они - да ладно, скажи-скажи. Я им снова говорю, что не знаю.
И какое у них было искреннее удивление - А как же ты расслабляешься?:D:D:D

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
А вообще хочу состояние души как в детстве: я в глухой деревне у бабушки все лето далеко от цивилизации - проснулся с утра, уже бодрый, счастливый, не надо в себя приходить - проснулся, подорвался и побежал в предвкушении предстоящих развлечений. Просто открыл глаза и ты уже счастлив. Ты знаешь, что у тебя миллион поводов для радости - гонять кур, козу, бегать по полю собирать васильки или в лес за 5 километров, и хоть тебе только 6, но тебя это не страшит...Или ловить тритонов на пруд.. А когда дождь - целый день лежать на печке, читать, дышать ароматом сухих яблок.. Или собирать сено и тащить на сеновал, дышать этим воздухом...И да, тогда и в помине не было сигарет. Я знаю, как это созерцать, дышать полной грудью и быть абсолютно счастливой без сигарет. Ну и как говорит психолог - сложнее стать счастливым и свободным, когда никогда не был в этом состоянии. А когда был - мозг, тело помнят, легче вернуться. Конечно, в детстве мозг по другому реагирует на все новое и эмоции проживаются отстрее - радость радостнее, но и печаль печальнее. Но все равно хочется этого состояния души, стремлюсь к этому)

Последнее редактирование:

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Умом понимаю - счастлива была в юности у костра не от того, что курю, а от того что прекрасная компания, на лоне натуры, далеко от цивилизации, чистый воздух, тишина и прочее. Счастлива с сестрой на балконе сидя до утра, когда ещё у нас не было детей - от того что близкий человек рядом, хоть и жили уже далеко друг от друга, после того как мама умерла - один из самых близких мне людей. И так далее, надо учиться отделять мухи от котлет?
У меня тоже с курением есть приятные воспоминания - моя поездка в 19-летнем возрасте в США, интересная работа, жилье с интересными соседями-иностранцами и вечерняя сигара под звёздным небом на балконе. Причем днем не тянуло курить, только по вечерам. И в этом я видел какой-то обряд медитации. И то что это не вонючие сигареты бумажные, а как арома-палочка :D
Потом перешел на мини-сигары, потом на сигариллы, которых 20 штук в пачке и скатился до обычных сигарет, до курения на бегу, курения с трясущимися отмороженными пальцами в минус-20 у подъезда. :nah_disagree:

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
А вообще хочу как в детстве в глухой деревне далеко от цивилизации - проснулся с утра, уже бодрый, счастливый, не надо в себя приходить - проснулся, подорвался и побежал в предвкушении предстоящих развлечений. Просто открыл глаза и ты уже счастлив. Ты знаешь, что у тебя миллион поводов для радости - гонять кур, козу, бегать по полю собирать васильки или в лес за 5 километров, и хоть тебе только 6, но тебя это не страшит...Или ловить тритонов на пруд.. А когда дождь - целый день лежать на печке, читать, дышать ароматом сухих яблок.. Или собирать сено и тащить на сеновал, дышать этим воздухом...И да, тогда и в помине не было сигарет. Я знаю, как это созерцать, дышать полной грудью и быть абсолютно счастливой без сигарет. Ну и как говорит психолог - сложнее стать счастливым и свободным, когда никогда не был в этом состоянии. А когда был - мозг, тело помнят, легче вернуться.
Вот и классно, что ты про это вспоминаешь. Обоняние обострится, весна-лето - много разных ароматов будешь чувствовать :), я сам жду этого момента. Несколько лет назад, когда бросал - помню, иду по улице, жара градусов 30-35, люди на стоят курят, у входа в магазин стоят курят. Старался бегом проскочить - а сам думаю, вот идиоты, силы воли не хватает бросить, еще и окружающих травят :D

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
У меня тоже с курением есть приятные воспоминания - моя поездка в 19-летнем возрасте в США, интересная работа, жилье с интересными соседями-иностранцами и вечерняя сигара под звёздным небом на балконе. Причем днем не тянуло курить, только по вечерам. И в этом я видел какой-то обряд медитации. И то что это не вонючие сигареты бумажные, а как арома-палочка :D
Потом перешел на мини-сигары, потом на сигариллы, которых 20 штук в пачке и скатился до обычных сигарет, до курения на бегу, курения с трясущимися отмороженными пальцами в минус-20 у подъезда. :nah_disagree:
Да, мозг зафиксировал и запомнил состояние счастья...

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Вот и классно, что ты про это вспоминаешь. Обоняние обострится, весна-лето - много разных ароматов будешь чувствовать :), я сам жду этого момента. Несколько лет назад, когда бросал - помню, иду по улице, жара градусов 30-35, люди на стоят курят, у входа в магазин стоят курят. Старался бегом проскочить - а сам думаю, вот идиоты, силы воли не хватает бросить, еще и окружающих травят :D
Да, курящие раздражают пока) Я на самом деле с 1 апреля прошлого года не курила, не считая летних закуров в кемпингах в этом году, то есть сейчас все хорошо с обонянием. Надо как-то постараться прожить счастливо опыт путешествий и без сигарет. Ну и плюс закуры мужа, он стоит на своем - хочу курю, хочу не курю, но это минимум раз в месяц, то есть я считаю регулярно). Ну и со стороны хорошо видно как он после закурнвх выходных на коне скачит, как эти качели тяжело даются. Вот сейчас 3 недели как с братом не встречался - спокойнейший человек)). Но тут у каждого свой путь и свое понимание, Я капаю на мозги, Что - что-то ты подозрительно покашливпешь, но пора ли флюорографию сделать, а на самом деле думаю - не дай боже

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
А так он конечно для меня главный провокатор?

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Да, курящие раздражают пока) Я на самом деле с 1 апреля прошлого года не курила, не считая летних закуров в кемпингах в этом году, то есть сейчас все хорошо с обонянием. Надо как-то постараться прожить счастливо опыт путешествий и без сигарет. Ну и плюс закуры мужа, он стоит на своем - хочу курю, хочу не курю, но это минимум раз в месяц, то есть я считаю регулярно). Ну и со стороны хорошо видно как он после закурнвх выходных на коне скачит, как эти качели тяжело даются. Вот сейчас 3 недели как с братом не встречался - спокойнейший человек)). Но тут у каждого свой путь и свое понимание, Я капаю на мозги, Что - что-то ты подозрительно покашливпешь, но пора ли флюорографию сделать, а на самом деле думаю - не дай боже
Да, всё-таки стаж и возраст уже - не шутки. Я в юности думал, что до 30 точно брошу, у меня и мама от онклогии умерла, и у деда был ХОБЛ. Сейчас бросил больше из-за боязни, что здоровье начало портиться, не стоит злоупотреблять. Как говорится, Боржоми будет поздно пить. В юности, когда здоровья вагон, не задумываешься об этом.

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Да, всё-таки стаж и возраст уже - не шутки. Я в юности думал, что до 30 точно брошу, у меня и мама от онклогии умерла, и у деда был ХОБЛ. Сейчас бросил больше из-за боязни, что здоровье начало портиться, не стоит злоупотреблять. Как говорится, Боржоми будет поздно пить. В юности, когда здоровья вагон, не задумываешься об этом.
У меня мама тоже умерла от онкологии, в 44... У папы ХОБЛ...Он бросил в 45 после 25 лет курения , 20 лет назад, когда нашел у меня в кармане пачку сигарет...Своим примером показал, что это не гуд. Но пару лет назад обследовался и все таки ХОБЛ... Как-то читала что здоровье не лучший мотиватор в долгосрочной перспективе, так как со временем оно проходит в норму и мотивация угасает. Наверное, здоровье можно рассматривать как результат любви к себе, своему телу - своему скафандру, хранителю души. Не даёт покоя эта фраза - счастливые люди не курят, так и есть... Как-то это неправильно медленно убивать себя...

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
@Ирмала, как успехи? Не курим?
Привет, нет) У нас Сочельник, отмечаем) Пока полет нормальный, нет грусти, что не курю. Но сегодня празднование без алкоголя, а вот завтра...Думаю все начнут активно пить и курить?

Последнее редактирование:
Реакции: TILL

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Праздник к нам приходит)
IMG-20241224-WA0001~3.jpg

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Ну что ж, отпраздновали Рождество, все курили, я нет). Грустновато все же...Хотя грусть от того, что пара, сестра, племянница далеко скорее,и сигареты бы душу все равно не утешили(..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу