Сила воли Цветы табака...

Привет👋
Добро пожаловать👍
Какой стаж? От чего отказываешься?
Ни от чего. Стаж жизни уходит за горизонты памяти) Кое что изменил - наслаждаюсь результатами.

Я думаю теперь вспоминая свои прошлые мысли; -как же я ошибался... И всё это без тени сожаления или раскаяния) Типа - ладно. Сложные задачи решаются рядом элементарных решений.

Какой загадочный)
А табак по технологии вершкуют, то есть цветы табака отщипывают.

• Ха-ха
Реакции: Vad'
Надо было мне написать - "дикие цветы табака". )
Я выращивала. Большущие. Выше человеческого роста. Растила, желтила, ферментировала. Покурить не покурила, не успела, совсем бросила.

О.. Какие там листья, прецтавляю)) Знаменитые сигары скрученные на влажных бёдрах чёрных кубинок, остались без конкуренции... )

Это еще малыши. А вот и твои цветочки .

Вложения

• CiF-O9hhDO0 (1).webp
    CiF-O9hhDO0 (1).webp
    280,2 KB · Просмотры: 12
О.. Какие там листья, прецтавляю)) Знаменитые сигары скрученные на влажных бёдрах чёрных кубинок, остались без конкуренции... )
Кубинки наверно эпиляцию не делают, им незачем, курильщики всю шерсть с ног скурили.

А вот и твои цветочки
Бодлер - "цветы зла". - Отсюда ассоциация. Не ботанике)
курильщики всю шерсть с ног скурили.
Дафу...
А вот дозу никотина они получали запредельную. Контактный яд же... \впадает в мечтательную кому/

Немношко комней...
"-...Господи.. Снова и снова повторяется это..." Мысль неоконченным мазком требовала продолжения порхая в тёмном, зажмуренном пространстве за глазами. Знакомый, щекочущий озноб напряжения над переносицей и нахлынувшее, оглушающе, безнадёжное ощущение потери. Неосознанный эсхатологический ужас заставшей врасплох мысли, требовал признания, принятия, осознанности, но разум как всегда отшатывался от края бездны которую она таила, едва только почувствовав этот её взгляд.

Смотрю закрытыми глазами.
Как эти двери тяжелы,
Как эти стражи строги…
Стоящие меж нами.
Но из глубин, всплывая позабытых,
Из детских запахов полыни, лебеды,
Седой мальчишка плещется в корыте,
Где нет воды…
Где снова нет беды,
Где только начинаются дороги…

Достижение через напряжение. Наверное почти неизбежная, но распространённая ошибочная стратегия в отношении табака. Слишком много уходит ресурсов на длинную дистанцию, ожидаемые ништяки разочаровывают, мотивашки всё более вяло стимулируют напряжение, да и нужно оно челу уже не для войны с зависимостью, (она давно убита) а для удержания своего мозга в "новой" изначально базовой версии своей полноценности, ещё сильно торпедированной годами курения, и потому подчиняясь уже совсем не зависимости, скорее вполне осознанно, человек на спаде этого напряжения не может или нехочет удерживать эту "новую" чистую детскую самость, беречь, любить её, укреплять все её защиты и зашивать уязвимости.. Человек предпочитает это всё однажды убить. Нежить проще чем жить. Это вам любой наркоман скажет)
ЗЫ. Ну любое барахтанье - полезно в смысле начала пути. В том числе и самый разрушительный, тупой путь - через напряжение. Потом, на руинах, кто то ломается, разнося всё к херам, а кто то в руинах строит. Достраивает. Дом своей истинной Личности, наслаждаясь уже без всякого магического западла жизнью, во всей её глубине и силе.
ЗЗЫ. Дело псто не в табаке, КМК, а в отношении лично меня, лично ко мне к примеру) Любая из попыток, способная дать мне шанс осознать разницу между токсичным и истинным Я - приветствуется, но это только шанс. Дальше сам)
Кроме того, разумеется это не точно универсальная посылка.

Последнее редактирование:
не может или нехочет удерживать эту "новую" чистую детскую самость, беречь, любить её, укреплять все её защиты и зашивать уязвимости..
Вот скажи мне, американец. В чём сила?
Разве в деньгах?
Вот и брат говорит, что в деньгах...
У тебя много денег, и чего?
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней.
Вот скажи, бросил ты и чего этим достиг? В чем высшая цель? Где та светлая идея к которой путь возможен лишь через очищение? ;) :cool:

и чего этим достиг?
Всегда любил некурить) Баловался мелким сижками из за зуда подражания экранным героям и взрослым. НИ РАЗУ не вспомню в этих эпизодах сколько нибудь заметного удовольствия и даже фантазия подражания экранным героям, резко и противно гасла, а я терял способность проживать что то свежее и яркое в этом тусклом анестезирующем табачном гомне. Т. е курение было чисто ситуативным, ещё не вынужденым ритуалом с эпизодами разной интенсивности. Например на рыбалке, бухалках подростковых, походных кострах... Помню ощущение облегчения и чистоты после хорошего сна, когда сиги поутру казались чудовищным, грубым кощунством, буквально убивающим вкус жизни, силы, свежести. Даже в армии, никогда почти не курил с подьёма, с удовольствием работая на зарядке, даже будучи "дедом". Омерзение, вот что получал я покурив за казармой вместо пробежки. И обыденность этого омерзения - отталкивала. Я понимал подспудно что это не мой выбор, это навязанный, неестественный, самоповреждающий ритуал поведения, который нужно принять как некую взрослость, тного себя, с водкой, матом, брутальными дискатечными пантами и научится всё это выносить) Попытки осознанности вопщем разбивались ещё о обусловленность, поэтому когда во многом сам стал определять "как жить", тут то потихоньку меня затянуло паутиной жёсткой зависимости, когда ради табака, (гроза вымочила) мог уйти с рыбалки за 12км в магаз и прочее и прочее) Резюмируя сказанное лехко сделать простенький вывод;
1. Я видимо никогда не принимал нового состояния токсичного"Я" за норму. Табак был "Чужой" во мне, деформируя и инвалидизируя некую базу восприятия, данную каждому от рождения, кастрируя и анестезируя естественные ощещения жизни. Убийство внутреннего ребёнка. Так я подспудно это понимал... Избавление от такой мерзости, было бы благом) Думаю многие курильщики так же это понимают, обозначая желание "бросить".
2. "Лицом к лицу, лица не увидать..." Курящий мозг - себе великий лжец. Нужно оч постаратся быть интеллектуально честным с ним, до жестокости, что бы сквозь пелену обусловленности, самооправданий, анестезирующего пофигизма и обречённых сентенций, увидится с тем самым собою, который никогда не хотел играть в поддавки с этой грязью...
3. Любая светлая идея, зиждется на некой базе. Токсичная, противоречивая, вечно лгущая сама себе, база, хороший ли носитель по настоящему светлых идей?.. Даже любовь к своему ребёнку, курильщик лехко отложит ради табака. Вдумайся, это не шутка)
4. Разумеется я ничего не достиг) Просто вернулся в самое чистое и естественное состояние, не испытывая более никакой натуги или бычьего напряжения. Просто позволил себе быть тем, что я есмь.
А если подумать о вопросе без всякой панибратской философии смерти, - чего достиг ты, курильщег?
ЗЫ. Можно не отвечать мне, я себе уже всё доказал. Попробуй себе... )

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу