Законы Дадим дружинникам штрафовать за курение?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддержим очередной виток геноцида курильщиков?

• Всего проголосовало
    31
Надо поступать как "стопхамовцы" с вездепаркователями.Увидел курит,наглец на остановке-баллоном в фэйс,на лоб штамп из несмывающей краски"Даю прикурить" и наручниками к боковому зеркалу автобуса-пущай лучше спортом занимаюцца.И ни нада ни каких протоколов,бюрократией с заразой не справишься.Толь хардкор!

Будем честны, работает он только как шоковая терапия, после пряника)
Среднероссиянского человека останавливает только забор который он не может перелезть...Когда дорастем - поменяем средства! Но главное - это эффективность.

Ну тогда уж пусть такие "дружинники" проходят по закону всю программу получения лицензии на такую деятельность, и программу получения разрешений на использование,применение спецсредств - как охранники, по полной программе, каждый год, и за свой счёт

Ну тогда уж пусть такие "дружинники" проходят по закону всю программу получения лицензии на такую деятельность, и программу получения разрешений на использование,применение спецсредств - как охранники, по полной программе, каждый год, и за свой счёт
Не, за свой счет - это неправильно. Охранники лицензию зарплатой (наивный я, да?) отбивают, дружинник - совсем другое дело, он добровольный и неоплачиваемый.
Обычный сознательный гражданин, лицо не должностное. А одному обычному гражданину, даже очень сознательному, никак нельзя штрафовать другого обычного гражданина, пусть и с более низким уровнем сознательности, правда? ;)
И вооружиться дружинник может чем угодно, от ничего до огнестрела, но случись чего - перед законом отвечать ему как обычному гражданину. Любой другой подход - это, имхо, переход из правового поля в категорию "по понятиям".

@Sergey, "геноцид" в вопросе по-прежнему не позволяет мне проголосовать. И не спрашивай, не знаю почему и объяснить не смогу :nah_disagree:. Наверное потому, что термин "геноцид" несет ярко выраженную отрицательную окраску, а формулировка вопроса не должна подталкивать голосующего к "правильному" ответу .
"Ущемление прав", например, меня бы устроило :oops: .

не катит

"Суд постановил выселить курильщика-пенсионера из собственной квартиры.... Немецкая судебная машина не приняла во внимание ни возраст Фридхельма Адольфса (ему 75), ни то, что ему просто некуда идти. Курильщик должен освободить помещение".
(Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/241991)

Суд постановил выселить курильщика-пенсионера из собственной квартиры.... Немецкая судебная машина не приняла во внимание ни возраст Фридхельма Адольфса (ему 75), ни то, что ему просто некуда идти. Курильщик должен освободить помещение
я почему то даже не удивилась :D

я почему то даже не удивилась :D
машина - это зачастую логика, доведенная до абсурда

хотя, если внимательно вчитаться в конфликт, вспоминаешь Булгаковского Воланда: всех испортил квартирный вопрос ))
и логика получается не такая уж абсурдная..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу