Вопрос дня Дауншифтинг

Всем привет! Люди готовы «снизить градус» карьеры, отказаться от определённого социального статуса ради перезагрузки.
Кто и почему хочет и готов кардинально менять свою жизнь?
Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 2179267
Я два года дауншифтил, - с менеджерской работы перешёл в линейный персонал, поработал на рабочих должностях преимущественно физической работой в разных компаниях.
Очень понравилась, прекрасно восстановился от выгорания, приобрел опыт работы в различных отраслях.
Сейчас снова менеджер.

10 Черногорских заповедей:
1. Человек рождается усталым и живет, чтобы отдохнуть. 2. Возлюби кровать свою как себя самого. 3. Отдохни днём, чтобы ночью спокойно поспать. 4. Не работай, работа убивает. 5. Если видишь кого-то, кто отдыхает, помоги ему. 6. Работай как можно меньше и все, что можно перекладывай на других. 7. От отдыха никто не умер. 8. Работа приносит болезни - не умирай молодым! 9. Если вдруг захочется поработать, посиди, подожди, увидишь пройдёт. 10. Когда видишь, что пьют и едят - присоединяйся.

Последнее редактирование:
Я думаю что не все понимают само определение "Дауншифтинг "
Это переключение на низкую передачу.
Рекомендуется для людей, которые хотят снизить стресс, меньше работать и больше отдыхать, вести размеренный образ жизни.
Есть свои плюсы и минусы.
Меньше работать это меньше зарабатывать. Соответственно на отдых меньше средств.
Но я сократила свои часы работы, занимаюсь здоровьем, своими увлечениями, чаще вижусь с детьми и друзьями.
Могу сказать, что Дауншифтинг мне помог в жизни.
Справедливо. То что большинство вкладывает в термин "дауншифтинг" - это кинизм, аскетизм, а то и вовсе эскапизм.
Дауншифтинг же сравнительно новое явление, и чисто экономическое. Протест против общества потребления - экономического рабства. Персональный выход из мировой экономики. Как максимум - натуральное хозяйство, полная автономность. Минимум - отказ бестолковых покупок, навязываемых обществом потребления как обязательных.
Потому популярна лайт-версия.
Миграция в локации с более дешевой жизнью - в деревню или страны третьего мира. С сохранением дохода. Что позволяет меньше работать, и больше балду пинать, не теряя в качестве жизни.

Справедливо. То что большинство вкладывает в термин "дауншифтинг" - это кинизм, аскетизм, а то и вовсе эскапизм.
Дауншифтинг же сравнительно новое явление, и чисто экономическое. Протест против общества потребления - экономического рабства. Персональный выход из мировой экономики. Как максимум - натуральное хозяйство, полная автономность. Минимум - отказ бестолковых покупок, навязываемых обществом потребления как обязательных.
Потому популярна лайт-версия.
Миграция в локации с более дешевой жизнью - в деревню или страны третьего мира. С сохранением дохода. Что позволяет меньше работать, и больше балду пинать, не теряя в качестве жизни.
Мне кажется в деревне нужно постоянно что-то делать, особенно если есть домашние животные.
А вот про покупки совершенно согласна. Слишком много нам навязывают.

Мне кажется в деревне нужно постоянно что-то делать, особенно если есть домашние животные.
Вот именно, это никакое не "понижение", уработаешься вусмерть, чтоб просто концы с концами свести.
Но это именно дауншифтинг - иные ценности и независимая экономика.
Или как в вашем случае, вы меньше работаете и зарабатываете, для того чтоб проводить больше времени с семьей. Сознательное снижение благосостостояния ради чего-то более ценного.
А аля-дауншифтинг - это просто экономическая миграция. Никакого отношения к этой философии не имеющая. Типа удаленки на даче. Жизнь дешевле, тратить деньги особенно некуда, потому можно работать поменьше, а качество жизни особо не изменится. Обычный расчет. Ценности прежние. Ничего не изменилось, кроме вида за окошком.

Вот именно, это никакое не "понижение", уработаешься вусмерть, чтоб просто концы с концами свести.
Но это именно дауншифтинг - иные ценности и независимая экономика.
Или как в вашем случае, вы меньше работаете и зарабатываете, для того чтоб проводить больше времени с семьей. Сознательное снижение благосостостояния ради чего-то более ценного.
А аля-дауншифтинг - это просто экономическая миграция. Никакого отношения к этой философии не имеющая. Типа удаленки на даче. Жизнь дешевле, тратить деньги особенно некуда, потому можно работать поменьше, а качество жизни особо не изменится. Обычный расчет. Ценности прежние. Ничего не изменилось, кроме вида за окошком.
Согласна!

Я пришла к такому выводу в карантин по коронавирусу. Понравилось обходиться минимумом)
Счас это стало массовым явлением - удаленная работа и руководство бизнесом. А у нас еще и санкции, потому приходится выезжать за бугор. Я просто в этой теме давно, работа связана с цифровыми технологиями, потому лето живу на даче и не работаю ( из РФ никак), а зимой зарабатываю на лето в Таиланде.
Дауншифтинг ли это? Разумеется - нет. Это просто экономическая хитрость. Никакой философии в этом нет. Хотя элементы присутствуют - обхожусь малым, просто больше и не требуется, и уровень жизни вобщем-то тот же. Попроще, но со своими ништяками.

Я думаю что не все понимают само определение "Дауншифтинг "
Это переключение на низкую передачу.
Рекомендуется для людей, которые хотят снизить стресс, меньше работать и больше отдыхать, вести размеренный образ жизни.
Есть свои плюсы и минусы.
Меньше работать это меньше зарабатывать. Соответственно на отдых меньше средств.
Но я сократила свои часы работы, занимаюсь здоровьем, своими увлечениями, чаще вижусь с детьми и друзьями.
Могу сказать, что Дауншифтинг мне помог в жизни.
Абсолютно согласен 👍

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу