Демон невезения, и "Как НЕ нужно бросать курить".

Искушал ли вас тоже "демон невезения", когда вы бросали?

• Пока что, нет.

Голосов: 0 0,0%
  • Ну, не в такой выраженной форме, но было нечто подобное.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .

Пантера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
01.08.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка (лёгкие сигареты)
Не курю
6 дней.

Почему решил(а) бросить
Я заболела, при чём очень сильно. Так и так пришлось бросать, дышать и без того стало трудно. К тому же, организму для выздоровления требовался витамин С, а сигареты напрочь выводили его из организма... Вот я и решила, что это подходящий момент. Тем более, что в период таких болезней, курить обычно и не тянет.

Попыток бросить
Три раза, по-моему... Это четвёртый.

Бросал(а) с использованием методик
1. Лёжа с лангетой.
2. Живя на природе.
3. В чужих стенах, из-под палки.

Причины прошлых неудач
Первый раз порывалась бросить, когда лежала в больнице, с серьёзной травмой. Думала: "Всё равно же я лежу, я же никак теперь покурить не выйду! Ну, вот заодно и брошу, - нет худа без добра!" Почти получилось "забыть" о никотине, тем более, что в первые две недели меня там больше заботили совершенно другие вещи!.. Смогу ли я ходить вообще, когда-нибудь, или нет. Но потом, когда дело пошло на поправку, в больнице стало так скучно, совершенно нечем было заняться... Мрачные мысли уже не навещали, стало ясно, что всё будет как раньше. И когда появилась возможность вставать и ходить, просто от нечего делать, мы с другими пациентами, всё равно выходили на крыльцо покурить.

Второй раз, я была настроена уже довольно серьёзно... Но допустила очень большую ошибку. Я бросала курить на природе (там действительно легче отказаться от сигарет!). Специально уехала жить на дачу, на 2 недели. Что интересно, все эти две недели, я спокойно жила без никотина, занимаясь работой в саду, питаясь плодами с кустов и грядок, а иногда собирала грибы и голубику в ближней рощице... Вечера проводила у костерка, купалась в озере, и даже ловила рыбу. О сигаретах я и не вспоминала! Но стоило мне вернуться в город, как тяга к курению (в родной обстановке) не просто появилась снова, а возросла с большей силой, чем когда-либо! Теперь уже, она не проходила, и мучила постоянно... По-началу я пыталась "перетерпеть", но это оказалось для меня слишком трудно, на том этапе. Сдержаться не удалось.

Третий раз бросала "из-под палки", когда временно жила в Питере, у сестры. Это было ужасно! Сестрица и её деспот-сожитель контролировали каждый мой шаг по городу, давили на меня, постоянно орали, ругали, за каждый проступок.. "воспитывали"! Они и пытались заставить меня бросить курить. Но, учитывая такую обстановку, и то, что они держали меня "на коротком поводке", я наоборот старалась проводить больше времени подальше от их дома... И само собой, получалось всё по Закону Ома.

Сейчас бросаю с помощью
У меня появилась своя методика. Раньше, я обычно выходила курить на балкон с чашкой чая или кофе. Теперь выхожу на балкон с чашкой чая (травяного, для лёгких), просто уже без сигареты. Как ни странно - не чувствую разницы. Тот же "ритуал", с той же регулярностью, что и раньше... Из него просто исключён один элемент (сигарета), как бы - за ненадобностью.. И я убедила себя в том, что в этом "ритуале" главную роль играет горячий напиток, и свежий воздух. А сигарета здесь, как бы, не самое главное.

Ну и немного от себя, а лучше много
Интересно, что сразу после моего твёрдого заявления, что я бросаю курить с этого дня, и на всю дальнейшую жизнь, дома со мной стали происходить странные вещи!..

Сейчас даже писать об этом смешно, а вот тогда было немного не по себе, если честно. Ну, вот, к примеру, в первый же день - сгорел мой любимый чайник... А я ведь, именно чаем решила спасаться, от психологической зависимости! Это, конечно мелочи. Я не сильно расстроилась, просто воду стала греть на плите, так даже лучше - никакой накипи!)))

На третий день, у меня в сумке, откуда-то появилась целая, не распечатанная пачка моих прежде самых излюбленных, дорогих сигарет! Я ума не приложу, как она могла там оказаться!!! Ведь ещё накануне своего решения я избавилась от всех пачек, пустых или полных, от всех окурков на балконе, от всех зажигалок и пепельниц, от любого упоминания о сигаретах! Откуда пачка?! Да ещё такая дорогая, и новая?!! У меня под конец месяца, каждая копейка на счету, я никак не могла "просто купить по-привычке" дорогущие сигареты, и об этом забыть. А как тогда объяснить это?.. Чёрт подкинул?

(по-началу я даже растерялась.. Жалко было, такие дорогие сигареты, и ведь вкусные.. Но потом всё же, выбросила их, к чёртовой бабушке!
Ведь уже позади два таких трудных дня!!!)

Потом, я получила зарплату, купила себе новый чайник.. И заодно ещё блендер, хороший такой, дорогой... Настроилась: "вот, буду делать фруктовые коктейли!".. Принесла домой, вымыла, загрузила в него самые любимые фрукты-ягоды.. Включаю - а он не работает. Всё на три раза проверила.. А как не пыталась включить - всё бестолку. в магазине работал. а дома - фиг!.. Психанула, конечно, фрукты со злости выкинула. Потом сидела и плакала, уже понимая, что это "чьи-то проделки", словно кто-то хочет, добивается того, чтобы я сорвалась...

Но, тут уже я твёрдо сказала этому "чёрту", что он напрасно тратит время.
Ничего он этим от меня не добьётся, и я ни за что не уступлю ему. Потому что это уже - вызов! А проигрывать я не люблю.

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Захватывающе))
Добро пожаловать))
В твоём опросе не хватает одного варианта - "Нет", я бы проголосовала)))
Ты умница, что несмотря даже на такие подвохи, ты всё равно не сдаёшься. Это конечно правильно, молодец! Всё у тебя получится.
Почаще пиши, не пропадай, будет трудно - здесь тебя обязательно поддержат.

Терпения тебе!

Пантера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
01.08.2013
Дневник
Читать »»
Захватывающе))
Добро пожаловать))
В твоём опросе не хватает одного варианта - "Нет", я бы проголосовала)))
Ты умница, что несмотря даже на такие подвохи, ты всё равно не сдаёшься. Это конечно правильно, молодец! Всё у тебя получится.
Почаще пиши, не пропадай, будет трудно - здесь тебя обязательно поддержат.

Терпения тебе!

Спасибо.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Пантера, добро пожаловать!!!Сколько испытаний пришлось пройти.... Интересует судьба блендера...
Оживила?
Желаю удачи и не курить!!!!

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Пантера, привет! Рассказанное тобой - быт, мелочи жизни, жизненные неурядицы и т.д., с отказом от курения никак не связанные. Они всегда случаются на протяжении всей жизни, независимо от того, куришь ты или нет. Но вот переживать эти события без курения несравнимо приятней!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Пантера, добро пожаловать!
В вашем случае классическое "хуже чем 100 порций!" - бывает такое дурацкое стечение обстоятельств. Только от того, что закурите ничего не изменится! Еще и себя подсознательно корить-винить будете...
Как там блендер?

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Привет Пантера,
Все подробно и понятно) И что самое хорошее, расписала все это ты не только для нас, но и для себя.

В этом деле главное бросать ради себя самой, а не ради причины или палки.
Надо понимать что ты не бросаешь какое то удовольствие, а начинаешь избавлять свой организм от отравы.

Добро пожаловать в наши ряды) Не пуха ни пера))

P.S. Как там блендер?

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Психанула, конечно, фрукты со злости выкинула

Для начало нужно проанализировать те причины, которые тебя тянут к сигарете. Ты уже написала что основная причина - стресс и нервозность, и в связи с этим нужно уяснить для себя, что сигарете не является сама по себе успокоительным средством. Проблемы не рассосутся, черное не станет белым. Этот костыль нужно переламывать, и учиться ходить твердой поступью, на своих ногах, как здоровый Человек.

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Пантера, все получится, присоединяйся. Ты не одна тут прокуренная и бросающая. Вместе справимся.

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»
Потом сидела и плакала, уже понимая, что это "чьи-то проделки", словно кто-то хочет, добивается того, чтобы я сорвалась...
Да это не чьи- то, это ты сама. Здесь у многих так, но.. ничего выживают, и не курят! И ты не будешь...

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Ведь ещё накануне своего решения я избавилась от всех пачек, пустых или полных, от всех окурков на балконе, от всех зажигалок и пепельниц, от любого упоминания о сигаретах! Откуда пачка?! Да ещё такая дорогая, и новая?!!
:wavespin:
Я один раз как-то бросала курить. Прошло полтора месяца и тут вечерком, в субботу взяла сумочку, с которой когда-то ходила. А там пачка, неполная правда, и зажигалка, орбит какой-то ))) единственная мысль была: а может? тогда налила себе чаю фруктового и вышла на балкон. Сигареты взяла с собой. И прямо с балкона (не мусорю я, вдруг кому пригодится) выкинула, написав маркером, что там еще есть ))). Было не по себе.

Еще ситуация была, после месяца, пропала любимая кошка, и дверь была открыта. О, как я переживала, в голове мысль о покурить была стабильно. Выбежала на улицу, звала, звала ее. Думала в магазин зайду. А потом сама себе: и че? Покуришь и найдется да? И все.

Пусть оно/он/она добивается, а мы не курим )))

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Пантера, история просто отличная! ;)
Я, оказавшись в подобных ситуациях, просто "отпускаю". Ну сломался - фиг с ним. Не работает - фиг с ним, избежать того, чтобы эта поломка "придуманных" новых ритуалов не сломала мотивацию. Удачи!

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Пантера, Добро пожаловать к нам. Очень занятные истории происходили с Вами, особенно с блендером,(насчет пачки можно понять может забыла про неё, а вот насчет блендера интересная история вышла!).Чайчик, да еще и фруктовый это точно в цель( бомба). Блендер починили???

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Пантера, история просто отличная! ;)
Я, оказавшись в подобных ситуациях, просто "отпускаю". Ну сломался - фиг с ним. Не работает - фиг с ним, избежать того, чтобы эта поломка "придуманных" новых ритуалов не сломала мотивацию. Удачи!
А я еще и подначиваю:"Ну, в каком месте закон Мэрфи сработает?"
У нас вечно - как мы собираемся с мудем уезжать - один из котегов срочно заболевает. И перед отъездом не до чемоданов - каждый вечер в ветеринарку. Вот откуда узнает, паршивец? Перед отъездом мы им обычно сообщаем, что они с детьми остаются, но этот строго начинает страдать дней за 5.
А сейчас налетел сезон дождей, сырость капает слезами с потолка, белье висит на лоджии неделями, дороги смыло к...., в машинке поломалась недавно восстановленная запчасть, пришлось по новой 200 баксов платить, кондиционер дал дуба, а он двухконтурный, надо искать испаритель и фильтр, а новых таких мицубиси не продает, диссертация не дописывается (о, завтра еще и комп сломается, да), не растет кокос, плющит и колбасит, да еще и есть постоянно хочется, как здесь научили - все, что не приколоченно. Робот-пылесос сожрал и покалечил взятые у мужа аудиофильские наушники...Даже двери дома разбухли, хорошо хоть паркет держится;) И это все за те неполных три недели!!!
А потом зима накатит в глаза, так и вобще жуть!
Продолжать? Кто больше?

Кстати, зажигалки сыпятся из всех углов, словно семья пироманов живет.
Вот хотела купить блендер, но они наверняка в сговоре?

Не сдадимся!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу