День Х настал!!!!

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
Александр М., Большое спасибо за ответ!:):) Респект Вам!:wavespin:Я вижу, какое счастье испытывает каждый, кто бросил курить и это дает большие надежды;) Несколько раз в день у меня всплывают мысли о сигаретах и я тихонечко так говорю себе спасибо-спасибо, что этого больше нет. Жизнь действительно обретает другую перспективу:wavespin::wavespin::wavespin::wavespin:

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Почитав твою тему могу сказать одно, ты закуришь! Если не закурила уже... Зачем людям голову морочить, ведь ты и не хочешь даже бросить курить

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если человек хочет он делает

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
Полет отличный)
Сейчас воспринимаю все так, если образно говорить, будто я спрыгнула с крючка, причем в огромный бассейн с холодной отрезвляющей водой, это как первый день, когда бросила (для меня решающий), потом такая мокрая, замерзла вся, но безумно довольная, свободная бегу прихрамывая)))немного волнительно (от необычности реальной обстановки), но четко вижу тот крюк, с которого о!аллилуйя! удалось вырваться. Назад уже ни за что, бегу без оглядки! В голове именно такие аналогии, курение это большой крючок, на который, по разным причинам, подвешиваются все курильщики. Там, своеобразно комфортно, видна перспектива, можно себе повисеть, ножками подергать, а рядом еще кампания таких же висунов, получается вообще весело, жить можно, а потом еще и привыкаешь висеть, как то даже спрыгнуть мысли нет, ай-да занятие, виси себе, наблюдай, подумаешь немного спину тянет, шея чешется, это ничего повишу, уже даже как то страшно спрыгивать, это же надо будет встать твердо на ноги, напрягаться снова, все как то не так....а в голове завораживающие виды, как мимо идет, то о чем мечталось, как то не достать с крючка до счастья, как не барахтайся, только коснуться..и все уже не в радость, ни веселье, ни комфорт, хочется побежать уже, ведь еще помнится как это, хочется по другому и уже весь извелся на крюке своем и опротивел он, а все еще держишься, ведь страшно уже, непривычно все будет. Это игра такая в унылого наблюдателя. Любой кто курит, он не живет, он на паузе. Чего то боится, что то обдумывает, что то пережевывает, в общем завис. Итак, пробуем войти в игру, снова включится, сейчас, кажется, что угодно, только не этот опротивевший крюк наблюдателя. И в один момент, решительно вверх и уже свобода! И не каждый знает, что с таким большим подарком делать! Быть режиссером своей судьбы большая честь, большая нагрузка. С каким бы рвением и старанием, люди, которые учатся заново ходить, не выкладывались, все равно понадобится целая маленькая вечность, чтобы сделать первый шаг, потом второй...Когда мы бросаем курить, в тот самый момент, нам плевать сколько препятствий нам предстоит пройти, когда мы попадаем в реальность, я не удивляюсь почему многие пасуют. Да, свобода сладка, вкус жизни начинает возвращаться, но стоит просто принять, как факт, что психика может быть не готова. Как и физически не готовы побежать ноги, человека, который сейчас заново учится ходить. Мы не привыкаем курить, с каждой новой сигаретой мы отвыкаем от реальности. Реальность начинает пугать, в то же время сильно завораживать... Любая зависимость это своеобразный крючок, психика так устроена, если нужна защита, то неважно в какой форме она предстанет, мы ее примем. Когда обретаешь осознанность, тогда навсегда создаешь мощный щит для защиты психики и тогда никакие зависимости не страшны. Осознанность это правильное соотношение нашего выбора и тех целей, которые ставим перед собой. Тогда выбор обретает ценность, а цели указывают направление пути. Всем известна фраза, когда мы не знаем куда идем, наверное, придем куда нибудь не туда. В этот раз я, все же, знаю куда я пойду. И меня это так радует очень:)
Надеюсь это никто не прочитает, просто пишу, интересно будет потом почитать свои мысли:rolleyes:

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
Сев на диету, поняла что меня волнует только вопрос питания, о курении нет ни мысли, а вот что нибудь вкусного хочется. Здорово, что удается все по плану! Я так рада всему:dance:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
NeRoli, У меня знакомая слетала в штаты к друзьям на пару месяцев. Прилетела помпушкой )))
Говорит, - Там столько всего вкусного! А мои любимые пончики - ваще улет!!! Как я по ним скучала!!! )))
Ну, в общем, увидев себя в своем зеркале, поняла, что жизнь дала трещину...
Так как она ведет довольно активный образ жизни, садиться на жесткие диеты - не вариант. Вычитала где-то про безуглеводную диету. После шести вечера тупо перестала есть углеводы. Для нее, как любителя булок, шоколада и всяческих сладостей, это было не легче, чем для курильщика не курить, но результат превзошел все ожидания. Я ее спустя пол года увидел и не узнал. Захотелось в макдачную отвести и накормить чем-нить фастфудно-калорийным ))
Утверждать, что это панацея и помогает всем подряд не стану, но, если попробуете и, вдруг, поможет, буду искренне рад :)

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
Demyan, спасибо :) мне худеть не нужно :)))) Углеводы вечером не ем дааавно:D главное не набрать, просто первые дни я постоянно что то кушала, ловила себя на мысли, что замещаю курение едой)а это была бы прямая дорога к лишним сантиметрам, а мы же этого никто не хотим)))))

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Demyan, спасибо :) мне худеть не нужно :)))) Углеводы вечером не ем дааавно:D главное не набрать, просто первые дни я постоянно что то кушала, ловила себя на мысли, что замещаю курение едой)а это была бы прямая дорога к лишним сантиметрам, а мы же этого никто не хотим)))))

О даааа!!! У меня уже язык от семечек болит, а на леденцыи чупачупсы - смотреть не могу! ))

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
Испытание алкоголем пройдено) Вчера была тысяча и одна возможность покурить, но даже мысли не возникло, выпила три бокала вина и вырубилась в сон:D
Ну и вообще теперь все по другому:luggle:Ощущение, что очень очень большое дело сделала. Как факт, я смогла, поставила точку и едем дальше, ни капли сомнений, ни тяги, не хочется даже оборачиваться) Дело еще в том, что я уже год живу в месте, где никто не знал, что я курила, кроме мужа) Я делала это только дома и только вечером. Поэтому сейчас я чувствую освобождение от гнета совести) Шикарное чувство. Человека делает окружение, во многом, это про меня.

А вот аппетит все же повышен, хочется что то пить, есть, это единственное немного огорчает, как с этим справится не знаю:smile_coffee:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
хочется что то пить, есть, это единственное немного огорчает, как с этим справится не знаю
перед тем как что-то съесть выпей стакан воды - организм путает желания. может жажду принять за голод. и так же может наполненный водой желудок принять за сытость)))

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
перед тем как что-то съесть выпей стакан воды - организм путает желания. может, жажду принять за голод. и так же может наполненный водой желудок принять за сытость)))

ой, спасибо, я попробую и отпишусь)

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
Стаж курения
5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-20, все, что могла скурить за вечер:eek:Когда муж рядом был, при нем стыдно курить много, ведь он за вечер 2-3 мог выкурить, если и шел курить, а вот я((((Если одна, за два часа почти пачку могла вдуть((((((Когда выходила покурить могла 4 сиги за раз выкурить и вот так за вечер 4-5 раз выйти( Днем никогда не курили, даже мысли не возникало, на то много причин(запах, друзья и приятели все не курящие, дочка, которую не хотели травить запахом) Вообще тяга была только, когда была определенная обстановка...
Почему решил(а) бросить
Всегда было не по мне это занятие, сколько помню, всегда этого стыдилась, никогда не курила в открытую. Решила освободится от сильно раздражающей зависимости..
Бросал(а) с использованием методик:
Аллен Карр
Попыток бросить:
3
Причины прошлых неудач
Первая попытка, когда курила 2,5 года и захотели ребеночка, пришлось бросить, ради здоровья будущего малыша) Просто прочитала книгу Карра и бросила, после родов, просто случайно попросила сигаретку на одной вечеринке и втянулась незаметно для меня. Думаю, изначально программировала себя не курить, пока не рожу здорового малыша. Следующие две попытки, начинались легко, без подготовки, просто бросала и считала, что уже не курю, но банально начинала курить с мыслью "да, от одной сигареты точно не закурю!!" Ахха!
Сейчас бросаю с помощью
Ну скорее, сила воли и форум. Хотя считаю, главное, что пришла к осознанию своих поступков. Последний год курила судорожно два часа вечером, сильно ругая себя, испытывая рвотный рефлекс...Будто назло себе. А в один, считаю, прекрасный день, накрыло! Не хочу, не могу, это прошлое. Как отрезало. Ведь с курением в моей жизни связан один негатив, сложности, слабости, к такому никому, уверена, возвращаться бы не захотелось!

Ну и немного от себя, а лучше много.
Мне 27, почти 28)))) У меня есть любимые муж и дочка. Курить начала в 23 года, до этого была ярой противницей курения)) Как так получилось, что к этому возрасту, все вокруг меня были куряки, втянулась "благодаря" кальяну, потом случился сильнейший стресс, предложили сигаретину и я покурила, будто всю жизнь курила, так и начала. Сейчас уже больше года вокруг меня снова люди, которые не курят, а наоборот ведут зож) Я просто хочу вести тут дневник. Так совпало, решила что все и набрела на этот форум) Я не знаю, что будет дальше, уже понимаю, что зарекаться бессмысленно. Хочу встретить ни один Эверест тут)))))

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
Ура) Сегодня неделька))) Настроение и настрой отличные) Скоро приедет муж, будет совсем хорошо:angel::angel::angel:А пока, все же жую печеньки за обе щеки:eek:Дайте мне сил, справится с этим, я не вынесу, если поправлюсь:alien:как бы, ну очень это портит мне настроение:bye:

NeRoli

Начинающий
Реакции
129
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2014
-Slavyan-, мерси))))а где твой счетчик?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)