Полет отличный)
Сейчас воспринимаю все так, если образно говорить, будто я спрыгнула с крючка, причем в огромный бассейн с холодной отрезвляющей водой, это как первый день, когда бросила (для меня решающий), потом такая мокрая, замерзла вся, но безумно довольная, свободная бегу прихрамывая)))немного волнительно (от необычности реальной обстановки), но четко вижу тот крюк, с которого о!аллилуйя! удалось вырваться. Назад уже ни за что, бегу без оглядки! В голове именно такие аналогии, курение это большой крючок, на который, по разным причинам, подвешиваются все курильщики. Там, своеобразно комфортно, видна перспектива, можно себе повисеть, ножками подергать, а рядом еще кампания таких же висунов, получается вообще весело, жить можно, а потом еще и привыкаешь висеть, как то даже спрыгнуть мысли нет, ай-да занятие, виси себе, наблюдай, подумаешь немного спину тянет, шея чешется, это ничего повишу, уже даже как то страшно спрыгивать, это же надо будет встать твердо на ноги, напрягаться снова, все как то не так....а в голове завораживающие виды, как мимо идет, то о чем мечталось, как то не достать с крючка до счастья, как не барахтайся, только коснуться..и все уже не в радость, ни веселье, ни комфорт, хочется побежать уже, ведь еще помнится как это, хочется по другому и уже весь извелся на крюке своем и опротивел он, а все еще держишься, ведь страшно уже, непривычно все будет. Это игра такая в унылого наблюдателя. Любой кто курит, он не живет, он на паузе. Чего то боится, что то обдумывает, что то пережевывает, в общем завис. Итак, пробуем войти в игру, снова включится, сейчас,
кажется, что угодно, только не этот опротивевший крюк наблюдателя. И в один момент, решительно вверх и уже свобода! И не каждый знает, что с таким большим подарком делать! Быть режиссером своей судьбы большая честь, большая нагрузка. С каким бы рвением и старанием, люди, которые учатся заново ходить, не выкладывались, все равно понадобится целая маленькая вечность, чтобы сделать первый шаг, потом второй...Когда мы бросаем курить, в тот самый момент, нам плевать сколько препятствий нам предстоит пройти, когда мы попадаем в реальность, я не удивляюсь почему многие пасуют. Да, свобода сладка, вкус жизни начинает возвращаться, но стоит просто принять, как факт, что психика может быть не готова. Как и физически не готовы побежать ноги, человека, который сейчас заново учится ходить. Мы не привыкаем курить, с каждой новой сигаретой мы отвыкаем от реальности. Реальность начинает пугать, в то же время сильно завораживать... Любая зависимость это своеобразный крючок, психика так устроена, если нужна защита, то неважно в какой форме она предстанет, мы ее примем. Когда обретаешь осознанность, тогда навсегда создаешь мощный щит для защиты психики и тогда никакие зависимости не страшны. Осознанность это правильное соотношение нашего выбора и тех целей, которые ставим перед собой. Тогда выбор обретает ценность, а цели указывают направление пути. Всем известна фраза, когда мы не знаем куда идем, наверное, придем куда нибудь не туда. В этот раз я, все же, знаю куда я пойду. И меня это так радует очень
Надеюсь это никто не прочитает, просто пишу, интересно будет потом почитать свои мысли