Депутат: антитабачный закон – дискриминация курильщиков

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли разрешить курение в гостиницах, кафе и тд (в спец. местах)?

• Всего проголосовало
    29

News

Новостной аккаунт
Реакции
160
Депутат из Ленинградской области Владимир Петров предлагает разрешить в специально отведенных местах курение в гостиницах, заведениях общественного питания, органах государственной власти и больницах.

Петров ссылается на статистику и говорит, что большая часть общества все еще курит, а действующие запреты являются дискриминацией курильщиков. Депутат признался, что и сам является курильщиком, поэтому прекрасно понимает эту проблему.

Его законопроект наряду с разрешением курить в общественных местах предусматривает и создание специальных мест для курения с системами вентиляции.

Петров подметил, что регулярные перекуры на улице в 20-градусный мороз не менее вредны для здоровья, чем само курение. Он привел в пример ряд западных стран, где ограничение курения сводится к созданию специальных изолированных зон, где вредная привычка не затрагивает некурящих.

В пятницу Комиссия по законодательству областного парламента решит, стоит ли включать предложение Владимира Петрова в повестку следующего заседания.

Депутат из Ленинградской области Владимир Петров предлагает разрешить в специально отведенных местах курение в гостиницах, заведениях общественного питания, органах государственной власти и больницах.

Петров ссылается на статистику и говорит, что большая часть общества все еще курит, а действующие запреты являются дискриминацией курильщиков. Депутат признался, что и сам является курильщиком, поэтому прекрасно понимает эту проблему.

Его законопроект наряду с разрешением курить в общественных местах предусматривает и создание специальных мест для курения с системами вентиляции.

Петров подметил, что регулярные перекуры на улице в 20-градусный мороз не менее вредны для здоровья, чем само курение. Он привел в пример ряд западных стран, где ограничение курения сводится к созданию специальных изолированных зон, где вредная привычка не затрагивает некурящих.

В пятницу Комиссия по законодательству областного парламента решит, стоит ли включать предложение Владимира Петрова в повестку следующего заседания.
Мы что, зря здесь все мучаемся, курить бросаем? Запретить курить, продавать сигареты и все никотиновое - ВЕЗДЕ! Это несерьезно. А если серьезно, то нужно чаще рассказывать своим курящим знакомым о форуме, который очень помогает в бросании, да и в общении, которого нам всем не хватает, бросившим помогать на форуме новичкам поверить в себя. Мне просто бы не хотелось сидеть в кафе и нюхать дым, или в гостинице, или в офисе. Как не отгороди курилку, какую вытяжку не поставь, всеравно тянуть будет. Я за чистоту!

Мы что, зря здесь все мучаемся, курить бросаем? Запретить курить, продавать сигареты и все никотиновое - ВЕЗДЕ! Это несерьезно. А если серьезно, то нужно чаще рассказывать своим курящим знакомым о форуме, который очень помогает в бросании, да и в общении, которого нам всем не хватает, бросившим помогать на форуме новичкам поверить в себя. Мне просто бы не хотелось сидеть в кафе и нюхать дым, или в гостинице, или в офисе. Как не отгороди курилку, какую вытяжку не поставь, всеравно тянуть будет. Я за чистоту!
согласна, пусть это и категорично.
стало так хорошо в кафешках без табачного дыма, что не хотелось бы хоть как-то к этому возвращаться только потому что кто-то (впрочем, несколько миллионов:)) не может слезть с наркотика...

Петров подметил, что регулярные перекуры на улице в 20-градусный мороз не менее вредны для здоровья, чем само курение.
Курить никто не заставляет. Пускай не курят на морозе.

действующие запреты являются дискриминацией курильщиков.
А запреты на наркотики - дискриминация наркоманов. А запреты на продажу алкоголя после 21.00 - дискриминация алкоголиков. А запреты на убийство - дискриминация убийц. А запреты на сексуальные отношения с детьми - дискриминация педофилов и т.д. Одна дискриминация кругом!

Мы что, зря здесь все мучаемся, курить бросаем? Запретить курить, продавать сигареты и все никотиновое - ВЕЗДЕ!
То есть из-за вас должна страдать треть населения РФ? Эпично :)

Это выбор человека, курить или не курить. Запрети курение, народ будет использовать другие конпенсаторные механизмы. Алкоголь, например, или еще что.

а из-за трети курящих должны страдать 2/3 некурящих, если на то пошло? ;)
А что, мы страдаем, да? :) Ломки постоянные, смертность зашкаливает от пассивного курения и тд? :) Мне, к примеру, очень хорошо, курят люди или нет, не важно.

Это выбор человека, курить или не курить
Плохо, что очень часто этот выбор делается в несознательном возрасте.
Я бы школах ввёл по уроку в полугодие с разъяснением последствий курения и приёма алкоголя.
С 1 класса и по выпускной. Хотя может такие есть, я не в курсе.

А меня просто поражают люди, которые пол жизни коптили, никого не стесняясь, а теперь бросили и давай " фукать" на всех курящих.!!! Я лично проголосовала за расширение мест для курящих. Почему, потому что я будучи взрослым адекватным человеком с высшим образованием, с двумя детьми- временами испытывала просто унизительный дискомфорт, потому что негде было покурить. А не мы ли с вами знаем, какая это зависимость...??? Сначала все курили, даже учителя в кинофильмах старых))), в раз мышлениях о будущих поколениях, и роли педагогики в целом... Да куча, куча примеров!!! А теперь види те ли все курящие - нарушители!!! Никто не говорит что как и раньше- курить должны везде. Я на улице готова грех на душу взять и пристрелить чувака, который передо мной идет и курит. Но так нельзя!!! Свой выбор человек делает сам, а никак не из за запретов!!! Ну и не просто это- бросить курить!!!Не зря наверное здесь кучкуемся и поддержки друг у друга ищем!!!

Если дым будет локализован, то пофиг:).

Так в нормальных заведениях всегда так было.
Я был в очень многих заведениях и очень редко где была нормальная вытяжка, хорошо, если зал хотя бы делили. :)

Ага, когда здоровье прокурено, а бросить в муках может ничтожное количество. ;)
Не может или не хочет? :) Понятно, что нужно перевоспитать целое поколение, чтобы снизить кол-во курильщиков. Да и то не гарантия, что это приведет к существенному результату. Деградировать ведь тоже бывает приятно - пузырь, курево, бабы.

Курить никто не заставляет. Пускай не курят на морозе.

А запреты на наркотики - дискриминация наркоманов. А запреты на продажу алкоголя после 21.00 - дискриминация алкоголиков. А запреты на убийство - дискриминация убийц. А запреты на сексуальные отношения с детьми - дискриминация педофилов и т.д. Одна дискриминация кругом!
Здесь речь идет не о запретах совсем. Ну и не надо сравнивать с людьми, которые реально опасны для общества из за своей зависимости.

А меня просто поражают люди, которые пол жизни коптили, никого не стесняясь, а теперь бросили и давай " фукать" на всех курящих.!!
когда я курила, я всегда себе отчет отдавала, что травлю окружающих, и для меня было совершенно естественно, когда мне фукали, это было правильно, и мне бы и в голову не пришло, что мои права ущемляются тем, что мне запрещают курить. Я понимала, что запрет на курение - будь то от гос-ва или от близкого человека - это благо, просто в силу своей зависимости я не могла это благо полностью и до конца принять.

Не может или не хочет?
Не все могут повторить подвиг Матросова, не у всех может выработаться достаточное количество гормонов для этого. Это как реакции бей - беги. Так и бросить могут не все. А колёс пока нет действенных.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу