Опрос Девушки реагируют на?

Сейчас стрелки переведу на союз, и мне разглашение не пристегнешь :giggle:
Это не я - это они в старой, еще советской книженции
...Вернувшись к этой же теме, через 25 лет Олдос Хаксли с тревогой писал: в книге «Новое посещение смелого нового мира». «Пророчества, сделанные в 1932 году, осуществляются гораздо быстрее, чем я думал. Кошмар тотальной организации, который я отнес 7 столетию после Рождества Форда, выполз из безопасно-отдаленного будущего и ожидает нас сейчас за ближайшим углом»...
...Комиссия Киэбла обнаружила глубоко законспирированную тайную систему электронного подслушивания в Канаде, существование которой вначале категорически отрицалось как генеральным прокурором, так и представителями канадской королевской полиции. Примечательно, что ни один факт не свидетельствовал об использовании этой новейшей, заимствованной у ЦРУ, техники подслушивания... Техника подслушивания устанавливается на многие месяцы и даже годы...
I-_3prdAKUQ.jpg

...Началу войны предшествовала тщательная разведка противника. Одновременно проводилась работа по его разложению, создавались продовольственные базы, принимались меры к тому, чтобы ввести противника в заблуждение.

Буржуазные историки писали о том, что походы монголов имели стихийный характер. На самом же деле монголы тщательно изучали свои будущие театры военных действий и организовывали глубокую стратегическую разведку.
...
Для дезорганизации противников монголы пользовались всеми средствами. Прежде всего они организовывали шпионаж, наводняя страну своими агентами и вовлекая в эту сеть продажную знать данной страны. Шпионы давали исчерпывающие сведения об экономическом, политическом и военном состоянии государства. Своими подрывными действиями они старались вызвать в стране междоусобную борьбу.

Одним из важных моментов шпионской деятельности было стремление посеять недоверие народа и войска к правительству. Шпионы распространяли слухи об измене отдельных чиновников и военачальников, а иногда и о продажности всего правительства в целом и неспособности его защитить народ...
"Достоин быть темником,- учил Чингисхан,- тот человек, который сам знает, что такое голод и жажда, и судит поэтому о состоянии других, тот, который в пути идет с расчетом и не допускает, чтобы его войско голодало и испытывало жажду, а скот отощал"
:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу