Сила воли Дифракцирую электронки

• Автор темы Автор темы diffra
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
2 Мар 2025
Способ отказа
Сила воли

diffra

Наблюдатель
Реакции
39
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Шалом

Вкратце:
- Мне 28
- Курила лет 6-7. Сначала сигареты, потом электронки (если честно, если бы джул был все еще жив, я бы вряд ли бросила:) )
- Курила, потому что нравилось. Или нравится. Не понимаю, как сейчас правильнее говорить. Короче, мне просто нравится вайб электронок и чапмена.
- Пытаюсь бросить уже два года.

Не курю четвертый день.
Именно сегодня накрывает очень сильно. Уже вроде и симптоматика абстиненции на исходе, и у меня, в целом, хорошее настроение. Но курить хочется безумно. Вспоминаю тот самый курительный вайб.
Думала много, почему у меня такое желание. Пришла к выводу: я сейчас в целом жизнь свою меняю - спорт, книги, учеба, веду трекер и все такое. Но я сама то не совсем такая, я не из этих, как сейчас модно говорить, клин герл и тому подобных правильных девочек. Я подъездная тусовая девчонка, которая кутила ночами и вытворяла всякую дичь, красила волосы в яркие цвета, делала себе татухи. Короче, видимо, мне хочется оставить курение в своей жизни, чтобы было хоть что-то в ней бунтарское. (алкоголь, кстати, уже тоже года полтора как не употребляю)
Да, как же глупо это все. Но такие вот у меня мысли, чо поделать)

Но я держусь. Здоровье то тоже поберечь хочется. А то все деньги уже врачам отдаю, а они мне все говорят, что со мной все хорошо. А у меня вечно что-то болит. Плюс ГТР и ПРЛ. От тревоги устала жутко.

Честно говоря, не знаю, зачем я начала этот дневник.
Но написав все, что выше, как-то даже полегчало.
И нравится, что я никому не навязываюсь таким образом)

Личные наблюдения:
лучше всего от срыва меня спасает всего один вопрос: А зачем мне курить?
Ответа, кроме "мне нравится", я не нахожу. Собственно и не курю, потому что этот ответ меня не устраивает, он абсолютно не аргументирован.

Личные наблюдения:
лучше всего от срыва меня спасает всего один вопрос: А зачем мне курить?
Ответа, кроме "мне нравится", я не нахожу. Собственно и не курю, потому что этот ответ меня не устраивает, он абсолютно не аргументирован.
Привет! Молодец, что завязала с никотином и с алкоголем! Через какое-то время тебе полегчает и ты задашь себе другой вопрос : Зачем я курила столько лет?
В курении нет никакого бунтарства!!!!
Главное запомни, что нет одной затяжки/сигареты/напаса (нужное подчеркнуть, а ярость яма зависимости.
Ты на верном пути. Молодец!!!

Привет! Молодец, что завязала с никотином и с алкоголем! Через какое-то время тебе полегчает и ты задашь себе другой вопрос : Зачем я курила столько лет?
В курении нет никакого бунтарства!!!!
Главное запомни, что нет одной затяжки/сигареты/напаса (нужное подчеркнуть, а ярость яма зависимости.
Ты на верном пути. Молодец!!!
Как же классно получать поддержку, большое спасибо!

Шалом

Вкратце:
- Мне 28
- Курила лет 6-7. Сначала сигареты, потом электронки (если честно, если бы джул был все еще жив, я бы вряд ли бросила:) )
- Курила, потому что нравилось. Или нравится. Не понимаю, как сейчас правильнее говорить. Короче, мне просто нравится вайб электронок и чапмена.

Не курю четвертый день.
Именно сегодня накрывает очень сильно. Уже вроде и симптоматика абстиненции на исходе, и у меня, в целом, хорошее настроение. Но курить хочется безумно. Вспоминаю тот самый курительный вайб.
Думала много, почему у меня такое желание. Пришла к выводу: я сейчас в целом жизнь свою меняю - спорт, книги, учеба, веду трекер и все такое. Но я сама то не совсем такая, я не из этих, как сейчас модно говорить, клин герл и тому подобных правильных девочек. Я подъездная тусовая девчонка, которая кутила ночами и вытворяла всякую дичь, красила волосы в яркие цвета, делала себе татухи. Короче, видимо, мне хочется оставить курение в своей жизни, чтобы было хоть что-то в ней бунтарское. (алкоголь, кстати, уже тоже года полтора как не употребляю)

Но я держусь. Здоровье то тоже поберечь хочется. А то все деньги уже врачам отдаю, а они мне все говорят, что со мной все хорошо. А у меня вечно что-то болит. Плюс ГТР и ПРЛ. От тревоги устала жутко.
А прыгнуть с парашютом или на байдарке сплавиться это разве не бунтарское? Блин я так мечтаю в какой нибудь поход в горы…. Эх

Шалом

Вкратце:
- Мне 28

Не курю четвертый день.

Шалом. Четвертый день.. ты чертовски хороша!

Слушай, ты не глупая. Вообще. То, что у тебя в голове это просто игра идентичностей. Курение у тебя ассоциируется не просто с никотином, а с той самой версией себя – дерзкой, бунтарской, той, кто не вписывается в "клин-герл" эстетику. Но давай реально глянем на вещи: никотин – это не бунт, а цепь. Он делает вид, что он твоя свобода, но на самом деле он держит тебя на поводке. У тебя уже четвертый день, черт возьми! Если бы ты не была сильной – ты бы давно закурила, но ты держишься. Это и есть настоящий бунт – не идти на поводу у зависимости. Так что давай, продолжай. Ты не теряешь себя, ты просто избавляешься от лишнего груза. Бунтари тоже могут быть здоровыми))

Шалом. Четвертый день.. ты чертовски хороша!

Слушай, ты не глупая. Вообще. То, что у тебя в голове это просто игра идентичностей. Курение у тебя ассоциируется не просто с никотином, а с той самой версией себя – дерзкой, бунтарской, той, кто не вписывается в "клин-герл" эстетику. Но давай реально глянем на вещи: никотин – это не бунт, а цепь. Он делает вид, что он твоя свобода, но на самом деле он держит тебя на поводке. У тебя уже четвертый день, черт возьми! Если бы ты не была сильной – ты бы давно закурила, но ты держишься. Это и есть настоящий бунт – не идти на поводу у зависимости. Так что давай, продолжай. Ты не теряешь себя, ты просто избавляешься от лишнего груза. Бунтари тоже могут быть здоровыми))
черт возьми, как же круто написано, очень придает сил! низкий поклон за эти слова, бунтую против курения дальше))

А прыгнуть с парашютом или на байдарке сплавиться это разве не бунтарское? Блин я так мечтаю в какой нибудь поход в горы…. Эх
это не бунтарское, это просто экстрим)
я имела ввиду что-то а-ля запретное

@diffra Привет! Читай на форуме дневнички здесь много полезной информации! i (56).jpeg

Короче, видимо, мне хочется оставить курение в своей жизни, чтобы было хоть что-то в ней бунтарское.
Вот так я прокурила 27 лет, заработала хронический бронхит курильщика. Оказалось бунтарство совсем не в этом :D

это не бунтарское, это просто экстрим)
я имела ввиду что-то а-ля запретное
На самом деле и курение не бунтарское, это просто ярлык который ты сама придумала… а еще да, это запретное в 14-18 лет… но ты то взрослая уже)) почти))

Честно говоря, не знаю, зачем я начала этот дневник.
Но написав все, что выше, как-то даже полегчало.
И нравится, что я никому не навязываюсь таким образом)
Ты умничка! И я желаю тебе Удачи!

Привет, очень понимаю твои мысли. Главное изменить их вектор) На самом деле, ты и остаёшься с яркой душой и авантюрным опытом за спиной, даже не держа в руках бутылку и сигареты/поды..
Я тоже очень тревожная, и сейчас с уверенностью могу сказать, что без вейпа мне стало намного спокойнее, поэтому у тебя тоже всё получится 🌹💓

Шалом

Вкратце:
- Мне 28

Не курю четвертый день.

4 дня без никотина. Поздравляю. 🎆Самые тяжёлые дни ты прошла, теперь шаг за шагом к новой жизни.
Это тебе пригодится.. .

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Приветик! Как твои дела?
Я тоже бросила электронку, до нее курила как паровоз обычные сигареты (лет с 16, чтоб влиться в компанию "крутых" девчонок, начала).
Сегодня уже почти как 2 недели без электронки, и так хорошо, хочу тебе сказать!
Это офигенное чувство свободы, потому что мне не нужно больше парится, сколько взять с собой в поездки (особенно, где запрет на них), не нужно терпеть, искать места, где можно заныкаться и покурить. Ну и денег куча уже съэкономлена, как потом посчитаю за месяц, решила потратить их на что-то приятное для себя ))
Очень помогает совет 7 из поста выше, это действительно работает, и накат легче уходит )

Приветик! Как твои дела?
Я тоже бросила электронку, до нее курила как паровоз обычные сигареты (лет с 16, чтоб влиться в компанию "крутых" девчонок, начала).
Сегодня уже почти как 2 недели без электронки, и так хорошо, хочу тебе сказать!
Это офигенное чувство свободы, потому что мне не нужно больше парится, сколько взять с собой в поездки (особенно, где запрет на них), не нужно терпеть, искать места, где можно заныкаться и покурить. Ну и денег куча уже съэкономлена, как потом посчитаю за месяц, решила потратить их на что-то приятное для себя ))
Очень помогает совет 7 из поста выше, это действительно работает, и накат легче уходит )
привет!
2 недели - вообще супер, поздравляю!)
про деньги точно в точку) я еще и одноразовые курила, около 5к в месяц уходило на вред моему здоровью...

У меня сегодня 5й день. Самая большая проблема - сон. Почему-то усилилась тревожка на резкие звуки (соседи, коты и тд), тяжело спать. Но просыпаюсь я, на удивление, всегда в хорошем настроении) И в целом, стараюсь это настроение держать и проще относиться к отказу от электронок.
Вчера вспомнила прошлое - скачала Контр Страйк:D Пока играешь, про курение вообще не думаешь)

И в целом, стараюсь это настроение держать и проще относиться к отказу от электронок.
Вчера вспомнила прошлое - скачала Контр Страйк:D Пока играешь, про курение вообще не думаешь)
Даша, привет!😊

Вообще ты все правильно делаешь сейчас. Прям умничка!🌺
Играй, сиди на форуме, делай то, что нравится. Просто живи!
Очень круто, что держишь позитивное настроение! На самом деле это очень важно: твой настрой и понимание происходящего. Понимание того, что все передряги временные. Воспринимай их как процесс излечения от этой разрушающей зависимости. Ты смелая, ты сильная, ты умная и с никотином тебе не по пути 100%!

Сон наладится со временем. Потерпи немного. Можно знаешь как помочь себе? Гуляй перед сном, принимай ароматные ванны, читай приятную литературу, проветривай комнату. Имей ввиду, что реакция организма на отказ от курения интенсивнее всего проявляется в первые недели после отказа от никотина. Все появляющиеся в это время симптомы – это следствие "никотинового голодания": организм очищается, идёт перестройка. Не только ты сама учишься жить без табачного яда, но и организм проделывает титаническую работу, чтобы перестроить все процессы на работу без никотина. Поэтому будь к себе внимательна. Относись очень бережно и с любовью.❤️ Это тоже важный момент.

Дам ещё классный совет - пей воду. Помоги организму восстановиться быстрее.
5733393494.jpg

Желаю тебе удачи!🤝 По всем вопросам можешь обращаться - буду рада помочь.

Дам ещё классный совет - пей воду. Помоги организму восстановиться быстрее.
Ира, привет!

Спасибо большое за поддержку!
По поводу воды - я из тех, кто итак выпивает норму, сейчас уже боюсь, как бы хуже не стало из-за количества выпиваемой воды) Но сушит адски.

Кстати, про прогулки, в ближайшие дни уже точно пойду бегать на улице, наконец-то начало теплеть) Считаю, что это будет очень в тему) (хоть здесь об этом напишу, а то в моем окружении все ненавидят бег)

а когда у тебя прошли самые жесткие симптомы?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу