Бесконечные попытки отказа от курения

Не курю с
9 Сен 2026
Привет:wavespin:
Зависимости :кофе, алко, никотин?
Да у многих они в связке.
Я когда бросала курить, осознанно понимала, что алко - крест,особенно вначале, иначе бесполезно бросать. Только алкоголь попадал, всё, куча оправданий и опять бег по кругу, закуривала и порой надолго, проклинала и ругала себя внутри за слабость. А почему, а потому что все равно знала, что бросать НАДО! Но только придётся опять "биться заново об стенку", а у меня ооочень жёстко первые дни бросания проходили.
Первые месяцы - сухой закон. Сейчас на третьем году некурения, уже не вспоминаю, что курила , алкоголь в меру присутствует. Сама "в у шоке", скажи мне в 2024 году, что так будет, не поверила бы, ага ага сказала бы, это не про меня.
А вот кофе это моя няшка! Лишать себя кофе из за сигарет, ну нееееет🙏🙏🙏 Хотя конечно, утро начиналось как у многих :кофе+ сигарета, и так не по разу.
Но с кофе получилось! Не отказывалась ни на день от него, пила, и пью, но уже без сигарет!
Получится и у тебя, я точно знаю, узнавала🙃😜😉
Главное- есть желание бросить курить! Понимание, осознание, что надо, хватит, предел! И ты в нужном месте, а ведь всё в нашей жизни не случайно! Столько историй, людей здесь, кто смогли, кто справились с этой зависимостью! И ты уже одна из них, нас! Удачи!
Посмотреть вложение 2377276
Посмотреть вложение 2377277
Посмотреть вложение 2377278
Посмотреть вложение 2377279
Огромное спасибо за поддержку 🙏♥️

Самые сложные дни позади. Но сейчас главное не расслабляться сильно. Нехорошие мысли никуда не делись, так и уговаривают свернуть с пути. Ловлю эти нехорошие мыслишки и обезвреживаю)))

Кофе конкретно для меня - это ещё одна зависимость. Я не умею пить чашку кофе с утра. Постепенно увеличивается потребление кофе, потому что мне его не хватает. В моем случае - он вредит.

День 13

Я НЕ КУРЮ, Я СВОБОДНА ОТ КУРЕНИЯ

В первый раз я бросаю без серьезной подготовки, с других подходом.

Есть преимущества: я не делаю отказ от курения чем-то грандиозным. Сильно не радуюсь ему, не горжусь. Не даю себе обещаний, что это навсегда. Не пугаю мой мозг / психику. Просто тихонечко иду к тому, чего давно хотела.

Есть риски: возможно не хватит мотивации, поддержки со стороны. Буду решать проблемы по мере поступления. Пока всего достаточно. Просто не хочу уделять много времени отказу. Я не борюсь с курением, я наслаждаюсь свободой от него, дышу полной грудью.

Моя задача - выработать привычку жить без курева, вовремя заметить вспышку и устранить желание. Я уже примерно знаю, где и когда меня ожидает подвох, поэтому я заранее обхожу эти места или иду в них с четкой установкой. При успешном прохождении триггерных точек хвалю себя. У меня появляется опыт прохождения триггеров без закуривания, что усиливает мое положение.

Мысли про покурить - не мои. Это все зависимость. Я не ведусь на них, но слышу и принимаю меры / помогаю себе не сорваться.

Я разрешаю себе быть дурной и эмоциональной в это время. Организм привык работать при регулярном поступлении никотина. Сейчас происходит глобальная перестройка многих процессов.

Лови мою поддержку:676866858: . ты вроде даже землячка мне:friends:

Собрала список изменений в организме после отказа от курения с помощью дипсика.

🧠 Мозг и нейромедиаторы
Дофамин
· Синтез дофамина был снижен на 15–20%. Через 3 месяца воздержания нормализуется полностью.
· Пока идёт восстановление — возможна ангедония (ничего не радует) и тяга к сладкому. Это временно.

Рецепторы
· Никотин держал ацетилхолиновые рецепторы в «спящем» состоянии. Без никотина они лавинообразно просыпаются.
· Это вызывает раздражительную слабость и трудности с концентрацией в первые дни. На 12-й день процесс стихает.

Возбудимость
· Мозг привык к стабилизации никотином. Без него регуляция возбуждения нестабильна — качели «то взбудоражена, то сонливая».

Глутамат
· Никотин влиял на глутаматную систему (обучение, память, возбуждение). Её перестройка даёт «туман» в голове и забывчивость.

Ацетилхолин
· Влияет на внимание. Пока рецепторы перестраиваются — трудности с концентрацией.

---

🧬 Гормоны
Кортизол
· Курение повышало кортизол. При отказе он снижается, но надпочечники работают «вразнобой» — отсюда раздражительность и качели.

Половые гормоны
· Никотин даёт антиэстрогенный эффект (снижает эстрогены, повышает соотношение андрогенов). При отказе баланс восстанавливается — возможны временные изменения в цикле, настроении, либидо.

Щитовидная железа
· Курение влияет на её функцию. Отказ обращает некоторые эффекты. Меняется вес и энергия — обмен веществ «перекалибровывается».

Инсулин
· Никотин ухудшал чувствительность к инсулину. После отказа она восстанавливается, но постепенно. Уровень сахара может скакать — отсюда тяга к сладкому и «туман».

Липиды
· Отказ быстро повышает «хороший» холестерин (ЛПВП). Организм адаптируется к новому липидному профилю.

---

🫁 Лёгкие и дыхание
· Реснички, парализованные никотином, просыпаются и начинают выметать слизь. Отсюда кашель и мокрота — это уборка, а не болезнь.
· Обычно стихает через 1–9 месяцев.
· Вкус и запах возвращаются к 48 часам без никотина.

---

🩸 Кровь и сосуды
· Угарный газ блокировал гемоглобин. Через 8 часов его уровень падает вдвое, через сутки — до нуля.
· Кровь снова несёт полноценный кислород к тканям.
· Сосуды, годами суженные, начинают расширяться.
· К 2–12 неделям кровообращение улучшается настолько, что легче ходить и заниматься спортом.

---

🦷 Восприятие: вкус и запахи
· Вкусовые рецепторы и обоняние восстанавливаются через 48 часов.
· Еда кажется ярче, запахи — резче. Иногда оглушает.
· Отсюда тяга к сладкому — вкус стал «громче».

---

🛌 Сон
· Никотин — стимулятор. Без него глубокий сон и фаза REM перестраиваются.
· Отсюда сонливость днём, ночные пробуждения, яркие сны.
· Это нормально.

---

🦠 Иммунитет
· Курение подавляло местный иммунитет в лёгких и носоглотке.
· После отказа организм снова реагирует на инфекции.
· Возможны частые «ощущения» простуды, язвочки во рту — иммунная система «включилась».

---

🦴 Кости, кожа, слизистая
· Плотность костей: курение ускоряло потерю кальция. Отказ тормозит этот процесс.
· Кожа: улучшается кровоснабжение, цвет лица выравнивается.
· Слизистая рта: заживают микротравмы, десны перестают кровоточить.

---

🌡️ Что вы можете чувствовать из-за всего этого
· Приливы жара или озноба.
· Изменения аппетита и веса.
· Колебания настроения.
· Головокружение, потемнение в глазах.
· «Туман» в голове, забывчивость.
· Тяга к сладкому.
· Кашель, мокрота.
· Сонливость или бессонница.

@Лиля91
Привет! Я тоже вечный бросальщик. У нас с тобой почти одинаковый стаж некурения в этой попытке. Желаю тебе удачи!

@Лиля91 , привет! У тебя получается сегодня уже 18 день без табака? У меня сегодня 6й. Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем, как поётся в одной песне.

Желаю нам удачи, в этот раз обязательно получится.
Я очень подкрепляюсь дневниками старожил форума. Они когда-то так начинали, воздерживались, боролись с мыслями и хоп! Уже не курят 10 лет!!!

@Лиля91
Привет! Я тоже вечный бросальщик. У нас с тобой почти одинаковый стаж некурения в этой попытке. Желаю тебе удачи!
Привет. И тебе удачи. Пусть наш неудачный опыт поможет нам вовремя отреагировать на желание покурить. ;)

@Лиля91 , привет! У тебя получается сегодня уже 18 день без табака? У меня сегодня 6й. Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем, как поётся в одной песне.

Желаю нам удачи, в этот раз обязательно получится.
Я очень подкрепляюсь дневниками старожил форума. Они когда-то так начинали, воздерживались, боролись с мыслями и хоп! Уже не курят 10 лет!!!
Привет :) сегодня 20й день.

Пусть у нас все получится 🤞
Другие справляются и мы справимся 🙏

20 дней не курю, свободна

Тяжёлый этап пережила, не закурила. Котенок, который живёт у меня второй месяц чуть не умер. Его откачали на капельницах, сейчас запускаем ЖКТ таблетками утром и вечером.

С днем рождения, Лиля!
62d1e3edce3727c86cec28d2bd209894 (1).webp

Happy Birthday Party GIF

С днём рождения!!!Желаю сбычи мечт и стать счастливой некурящей ;)

С Днём рождения 🎉 💥🥳🎉🎊✨
Верь в себя! И тогда всё получится ❤️
1000000781.webp

Бесконечные попытки отказа от курения

Сил нет. Надоело все это курение, надоело его начинать, надоело от него отказываться.

Стики запретили продавать, я стала курить обычные вонючие сигареты спустя много лет. Из плюсов для отказа:
- Мне они сильно не нравятся.
- Они действительно очень вонючие. Ощутила себя пепельницей. Никакие духи не перекрывают этот запах. И вонь эта держится долго.
- Их неудобно курить как стики. Дома, в машине не покурить.
- Мне стыдно их курить.

Хочу покончить с этой зависимостью. Но я сама себе больше не доверяю. Сколько раз я себе обещала, что не вернусь к курению, но я снова себя подводила.

Пишу о новой попытке, а сама не знаю, получится или нет. И уже стрёмно на форуме получать поддержку. Сколько уже ее было. Я не оправдала ни своих ожиданий, ни чужих.

Выкурила ОПЯТЬ последнюю сигарету, обнулила счётчик. Буду пробовать снова и снова, сколько понадобиться. Принимать себя курящей я не хочу
Привет! Поддержка тебе. Не страшно ошибиться, пробуй ещё раз, пока не получится.

21 день свободы от курения ❤️ вот такой подарок я себе подарила на ДР. Я уже не помню, но возможно это мой первый некурящий др...

Спасибо за поздравления и поддержку. Очень приятно 🙂

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу