Дневник Dao

• Автор темы Автор темы Dao
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Июн 2024
Способ отказа
Сила воли

Dao

Начинающий
Реакции
146
Всём доброго времени суток!
На протяжении месяца пытаюсь бросить курить, но в одиночку не получается, поэтому решил зарегистрироваться на форуме. А о том, чтобы бросить задумываюсь уже полгода, а может и больше.
На момент написания этого сообщения в пачке осталось 12 сигарет, сейчас покурю ещë несколько раз и на этом СТОП!
Скачал календарь бросающего курить, пока ещë не читал, и не ознакомился как следует с форумом. Буду рад общению с единомышленниками, особенно с теми кому уже удалось отказаться от этой привычки!

На протяжении месяца пытаюсь бросить курить, но в одиночку не получается, поэтому решил зарегистрироваться на форуме. А о том, чтобы бросить задумываюсь уже полгода, а может и больше.
На момент написания этого сообщения в пачке осталось 12 сигарет, сейчас покурю ещë несколько раз и на этом СТОП!
Скачал календарь бросающего курить, пока ещë не читал, и не ознакомился как следует с форумом. Буду рад общению с единомышленниками, особенно с теми кому уже удалось отказаться от этой привычки!
Привет! Поздравляю со стартом! Рекомендую записаться во взлётку, там хорошая поддержка единомышленников.

Не думай, что не получится. Записывайся во взлетку. Ты обязательно пополнишь ряды некурящих.

Обустраивайся! будь как дома!
1000022996.jpg

Вот, глупая машина дала мне совет:

Если вы считаете себя "рукожопом" (человеком, который не умеет делать вещи аккуратно и правильно), то есть несколько советов, которые могут помочь вам улучшить свои навыки и преодолеть это:

1. **Практика и упражнения**: Один из основных способов преодоления "рукожопости" - это практика и упражнения. Попробуйте выполнять различные задачи, требующие аккуратности и точности, такие как рисование, письмо, готовка и так далее. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше будет ваш результат.

2. **Разнообразие задач**: Важно выполнять разнообразные задачи, чтобы развивать свои навыки и не ограничиваться только одним видом деятельности. Это поможет вам найти свои сильные стороны и улучшить свои слабые.

3. **Советы от других**: В интернете есть множество ресурсов, где люди делятся своими опытом и советами по преодолению "рукожопости". Например, на YouTube есть видео, где авторы делятся своими историями и советами.

4. **Принятие себя**: Важно принять себя таким, какой вы есть, и не стесняться своих недостатков. "Рукожопость" - это не приговор, и вы можете улучшить свои навыки с помощью практики и упражнений.

5. **Советы от психологов**: В некоторых случаях "рукожопость" может быть связана с психологическими факторами, такими как неуверенность в себе или страх неудачи. В таких случаях может помочь консультация с психологом или психотерапевтом.

В целом, преодоление "рукожопости" требует времени, усилий и терпения. Важно не сдаваться и продолжать практиковаться, чтобы улучшить свои навыки и достичь своих целей.

### References:
big-frog.livejournal.com/93867.html
guitar-gear.ru/forum/topic/5646-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85/
pikabu.ru/story/rukozhopost_2752565 molnija.livejournal.com/1259316.html
otvet.mail.ru/question/222579101

Вот, глупая машина дала мне совет:

Если вы считаете себя "рукожопом" (человеком, который не умеет делать вещи аккуратно и правильно), то есть несколько советов, которые могут помочь вам улучшить свои навыки и преодолеть это:

1. **Практика и упражнения**: Один из основных способов преодоления "рукожопости" - это практика и упражнения. Попробуйте выполнять различные задачи, требующие аккуратности и точности, такие как рисование, письмо, готовка и так далее. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше будет ваш результат.

2. **Разнообразие задач**: Важно выполнять разнообразные задачи, чтобы развивать свои навыки и не ограничиваться только одним видом деятельности. Это поможет вам найти свои сильные стороны и улучшить свои слабые.

3. **Советы от других**: В интернете есть множество ресурсов, где люди делятся своими опытом и советами по преодолению "рукожопости". Например, на YouTube есть видео, где авторы делятся своими историями и советами.

4. **Принятие себя**: Важно принять себя таким, какой вы есть, и не стесняться своих недостатков. "Рукожопость" - это не приговор, и вы можете улучшить свои навыки с помощью практики и упражнений.

5. **Советы от психологов**: В некоторых случаях "рукожопость" может быть связана с психологическими факторами, такими как неуверенность в себе или страх неудачи. В таких случаях может помочь консультация с психологом или психотерапевтом.

В целом, преодоление "рукожопости" требует времени, усилий и терпения. Важно не сдаваться и продолжать практиковаться, чтобы улучшить свои навыки и достичь своих целей.

### References:
big-frog.livejournal.com/93867.html
guitar-gear.ru/forum/topic/5646-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85/
pikabu.ru/story/rukozhopost_2752565 molnija.livejournal.com/1259316.html
otvet.mail.ru/question/222579101
То есть, «будь таким, какой ты есть, и найдётся тот, кто полюбит тебя именно за это», не прокатит, да?!) :unsure:

И просто «не сдаваться» тоже не пойдёт? :rolleyes:

Почему же, прокатит. Но !

Да, вы правы. Просто "быть таким, какой ты есть" и "не сдаваться" может не быть достаточным для преодоления "рукожопости". Это может помочь в плане психологического комфорта, но не решит проблему с неумением делать вещи аккуратно и правильно.

Вот почему практика и упражнения, а также поиск советов и помощи от других людей, могут быть более эффективными способами преодоления "рукожопости". Нужно признать, что у вас есть проблема и что вам нужно работать над собой, чтобы улучшить свои навыки.

Конечно, принятие себя и не сдаваться - это важные аспекты, но они должны быть дополнены конкретными действиями и усилиями по улучшению своих навыков.

А если вдруг мне сильно захочется курить, что посоветуете?
Главная беда в том, что ещё не бросив курить или только бросив мы начинаем думать, "а что делать если захочу курить"
Ты себе навязываешь эту мысль. Это, по моему мнению, главный предвестник срыва.
Нужно определиться точно - нужно тебе это или нет ( Я про бросание курить). Если нужно, тогда вперёд и не нужно думать "захочу я курить или нет".
Конечно, первую неделю будет физическая зависимость и тут вступают в силу советы- попить воды, физическая активность, подышать свежим воздухом. И, поверь, это помогает. Можно прибегнуть к помощи Табекс или заменителей, жвачки, спреи и др.
И здесь на форуме можешь найти много полезной информации.

Итак, я докурил остатки пачки и с этого момента СТОП КУРЕНИЕ.

Сделаю небольшую памятку для себя.
От курения кружится голова, першит в горле и мало энергии.
Надо вести себя так, как будто ты уже не куришь, отбросить мысли о курении, просто забыть о нëм. Ты никогда не курил, представляй себя свободным от этой привычки.
Если первое время мне будет хотеться покурить, то надо делать дыхательные упражнения по Виму Хофу. Это чтобы тело расслабилось и просто отвлечься.

Можно прибегнуть к помощи Табекс или заменителей, жвачки, спреи и др.
И здесь на форуме можешь найти много полезной информации.
Я специально не хочу использовать никаких заменителей.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу