100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Голосование за "Случайное фото" до 04-00 мск 09.02. Фото на стр. 1673, макс. 5

• Всего проголосовало
    7
А хрен знает, что то около 6
А я окномойку за 300 р купила и довольна, а этот мойщик может отвалиться и упасть? У нас люди под окнами ходят, а у меня этаж 12й если кому на голову упадёт, убьёт

А я окномойку за 300 р купила и довольна, а этот мойщик может отвалиться и упасть? У нас люди под окнами ходят, а у меня этаж 12й если кому на голову упадёт, убьёт
Зачем, вообще, окна мыть снаружи, дождь же помоет лучше всякого мойщика! 1lis37

Зачем, вообще, окана мыть снаружи, дождь же помоет лучше всякого мойщика! 1lis37
Не, не помоет же грязь с крыши, пыль, ещё голуби раньше жили на чердаке, гуано от них

Скинь окномойку

Теоретически, такое возможно, поэтому когда он мыл с внешней стороны я стояла и контролировала. У меня такие окна, Наташ, что до верха я только на стремянке могу достать, каких у меня только не было окномоек, палок, губок, не, это все равно опасно и тяжело

На днях посетили Свенский монастырь, находящийся на окраине города.
IMG_20250206_104728.jpg

IMG_20250206_105007.jpg

Свенский монастырь является одним из древних и известных монастырей в России. Обитель расположена недалеко от места впадения в Десну речки Свени, вследствие чего и получила название Свенской.
Монастырь основан, по легенде, в 1288 году брянским князем Романом Михайловичем. Рассказывают, что князь внезапно начал терять зрение. Для исцеления он послал в Киево-Печерский монастырь за чудотворной Печерской иконой Божией Матери. Во время путешествия по Десне икона чудом исчезла из лодки и оказалась на берегу реки Свинь, куда и пришёл князь.
После молитвы перед иконой он исцелился, а на месте исцеления повелел основать монастырь.

Святые врата (Надвратная Церковь в честь Сретения Господня)
IMG_20250206_104915.jpg

Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы (отреставрирован несколько лет назад).
IMG_20250206_105340.jpg

Большой иконостас (весь не поместился в объектив).
IMG_20250206_110150.jpg

Чудотворный образ Пресвятой Богоматери Свенской в наше время находится в Третьяковской галерее. А это точная его копия, находящаяся в Успенском Соборе монастыря.
Эта икона, размером 68 на 42 см, изображает Пресвятую Деву, Матерь Божию, восседавшую на золотом троне и Державшей на коленях Предвечного младенца, поднявшего руку для благословения. По обеим сторонам трона, на особых возвышениях стоят Печерские чудотворцы: с правой стороны Феодосии, с левой — Антоний.
IMG_20250206_110458.jpg

Икона Пресвятой Троицы.
Вообще, в храме очень много икон, в т.ч. старинных.
IMG_20250206_110003.jpg

Колокольня.
IMG_20250206_105219.jpg

Возле стен монастыря.
IMG_20250206_112502.jpg

IMG_20250206_112710.jpg

IMG_20250206_113034.jpg

Храм в честь Преображения Господня (в настоящее время находится на реставрации).
IMG_20250206_105352.jpg

IMG_20250206_105458.jpg

Недалеко от монастыря есть "дуб Петра Великого", под которым государь любил отдыхать. В данный момент туда не пускают из-за недавнего прилёта, есть некоторые разрушения.

Вид монастыря с высоты птичьего полёта (для наглядности, это фото не моё).
2025-02-06_154910.png

Последнее редактирование:
Как и раньше - раз в сезон) я ж его для балкона купила)
Не я планирую много ! У меня зеркал много в квартире плюс окна огромные , полюс я мою внутри каждый месяц все и снаружи раз в три месяца , так как иначе нельзя , дождь пройдет все ! Говно!

Теоретически, такое возможно, поэтому когда он мыл с внешней стороны я стояла и контролировала. У меня такие окна, Наташ, что до верха я только на стремянке могу достать, каких у меня только не было окномоек, палок, губок, не, это все равно опасно и тяжело
Что ж за окна у тебя, я нормально своей достаю

Я тоже за него переживала. На людей он не упадёт, там страховочный трос, я переживала, что остекление соседям разобьёт, у нас панорамное остекление лоджий

Нет, не может, он на шнуре страховочном
Хотела видео прикрепить, а оно слишком большое :facepalm:
Поделюсь тогда своим новым париком :rofl:

Не я планирую много ! У меня зеркал много в квартире плюс окна огромные , полюс я мою внутри каждый месяц все и снаружи раз в три месяца , так как иначе нельзя , дождь пройдет все ! Говно!
Ну внутренние квартирные окна я мою без него, мне это легко и просто раз в месяц, а раз в сезон чисто балкон

Users who are viewing this thread

• gpp