Дневник ежихи в тумане

• Автор темы Автор темы Tarina
  • Дата начала Дата начала
Фильм по рассказу. Вудс-ах, ах, какая душка!)))

Спасибо за фильм. Посмотрела с удовольствием)))

Сижу, вяжу. Почему-то дожат руки, что дико бесит. А больше никаких неприятностей. Мысль о том, что я в процессе бросания курить не покидает ни на секунду, все время вторым или третьим планом в голове сидит. Но ни одного наката с утра не было. А легкое желание легко подавляется.
И есть хочецца ))

Сижу, вяжу. Почему-то дожат руки, что дико бесит. А больше никаких неприятностей. Мысль о том, что я в процессе бросания курить не покидает ни на секунду, все время вторым или третьим планом в голове сидит. Но ни одного наката с утра не было. А легкое желание легко подавляется.
И есть хочецца ))
Ну можно и пожевать что-нибудь. Не сильно калорийное. Имбирь вот мне помогал, я люблю. А ещё я черный перец горошком жевал. Я первое время тоже на заднем плане все считал, сколько уже не курю. Вот тут и Табекс меня выручал, как ритуал, его же по часам пьют. Можно, наверно, что-то другое по времени отсчитывать. Многим помогает.

Под вечер накаты сильнее, настроение унылое. Приходится постоянно напоминать себе, зачем я все это делаю. Причем механически проговариваю, душой словам не верю.
Была в магазине, купила пачку сигарет. Дошла до дома, закурить так и не решилась. В итоге закинула пачку в почтовый ящик. Пусть будет подальше от меня. И в то же время, как-то спокойнее что ли. Будет совсем невмоготу -спущусь и достану. Или не достану :-)

Под вечер накаты сильнее, настроение унылое. Приходится постоянно напоминать себе, зачем я все это делаю. Причем механически проговариваю, душой словам не верю.
Была в магазине, купила пачку сигарет. Дошла до дома, закурить так и не решилась. В итоге закинула пачку в почтовый ящик. Пусть будет подальше от меня. И в то же время, как-то спокойнее что ли. Будет совсем невмоготу -спущусь и достану. Или не достану :)
Не достанешь. Кури ручку,жуй карандаш, дыши животом. Пей холодное молоко. Нельзя планировать срыв. Нет, некоторым важно чувствовать, что если что - сигареты есть, могут держать их на балконе, допустим, месяцами, но все же большинству это провоцирует срыв. Человек начинает выискивать повод сорваться, оправдание для себя.

Друзья мои, ещё раз напомню и настаиваю на своём понимании происходящего: МЫ БОИМСЯ, ИБО ОТНОСИМСЯ К ПРОЦЕССУ БРОСАНИЯ КАК К ЧЕМУ-ТО НЕСУСВЕТНО-ГЛОБАЛЬНО-СУДЬБОНОСНОМУ И ЖДЁМ УЖАСНЫХ ПРОБЛЕМ. А ЕСЛИ ЖДЁМ-ТО ВОТ ОНИ ТУТ КАК ТУТ.
Это не наша вина-нам так вдолбили из всех утюгов. Надо просто понять, что КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ, и относиться к этому соответственно.
Выздоравливайте!

Наверное, я и правда уделяю этому слишком много внимания.
Все хорошо. Не курю. Пошел 3-й день. Сейчас поедем гулять куда-нибудь. Ходить, дышать воздухом

Купила Табекс. Помогает справляться с накатами. Хуже всего будо дома. Муж курит (((

Сижу на работе. Вылезла вековая привычка сходить на перекур после утренней чашки кофе.
Вырабатываю новую привычку - зайти на форум и че-нибудь написать))

Сижу на работе. Вылезла вековая привычка сходить на перекур после утренней чашки кофе.
Вырабатываю новую привычку - зайти на форум и че-нибудь написать))
Пиши-пиши, потом перечитывать очень полезно. Я жалею, что в начале мало писал, может, не стал бы снова закуривать. А сейчас уже и нечего почти писать, жизнь как жизнь.

Вот же ж блин, что-то страшное накатило. Кажется убить готова за сигарету.
Как же хорошо, что я сегодня одна в кабинете на работе. Не у кого стрельнуть, не на ком злость сорвать.
Тяну водичку, тяну с рабочими делами, пишу-читаю тут. А меня все не отпускает и не отпускает.

Вот же ж блин, что-то страшное накатило. Кажется убить готова за сигарету.
Как же хорошо, что я сегодня одна в кабинете на работе. Не у кого стрельнуть, не на ком злость сорвать.
Тяну водичку, тяну с рабочими делами, пишу-читаю тут. А меня все не отпускает и не отпускает.
Не курю с тобой. Давай переживем вместе. Да, плохо бывает, но это временно, очень временно. Что именно чувствуешь? Напряжение в голове, шум в ушах, спазм лёгких? Или руки некуда девать, зуд кожи нервный? Рассказывай все, это структурирует сознание.

Спасибо, Ярослав! Очень здорово чувствовать твою поддержку.
Уши заложило, в глазах потемнело. Уже отпускает. Теперь слезы на глазах.

Пффф. Я почему-то думала, что на 3ий день таких приходов уже не будет. Тем более не закурю. Назло вот !

Пффф. Я почему-то думала, что на 3ий день таких приходов уже не будет. Тем более не закурю. Назло вот !
Злость тоже хорошая штука, мне часто помогало. Злость и самоуважение наше всё. Если одна, можно попробовать зажать уши до шума как из ракушек, не знаю, как точнее объяснить, чтоб вроде как кровь шумела. И покачаться корпусом, укачивание нас всех с детства успокаивает. Идеально, если удается при этом создать что-то вроде пустоты в мыслях.

Злость тоже хорошая штука, мне часто помогало. Злость и самоуважение наше всё. Если одна, можно попробовать зажать уши до шума как из ракушек, не знаю, как точнее объяснить, чтоб вроде как кровь шумела. И покачаться корпусом, укачивание нас всех с детства успокаивает. Идеально, если удается при этом создать что-то вроде пустоты в мыслях.
ОЙ, представила себе эту картину. Не хочу )))) Напоминает сцены из фильмов про псих больницы )))))
Лучше позлиться, потом посмеяться. Поприседала, вот немного. Отпускает потихоньку )

ОЙ, представила себе эту картину. Не хочу )))) Напоминает сцены из фильмов про псих больницы )))))
Лучше позлиться, потом посмеяться. Поприседала, вот немного. Отпускает потихоньку )
Отпускает и хорошо. Это инстинктивное, на самом деле, фактически, младенческое. Можно ручку покурить как дыхательное упражнение и сублимацию, но это мне самому не нравится, я грызть начинаю :giggle:

Мне как-то советовали индийские травяные сигареты. Не пошло мне, чушь какая-то.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу