Сила воли Дневник избавления.

С физкультурой погоди пока, а вот жрачка сама полетит в топку, жор будет месяц, худеть отложи пока, и вообще многое отложи, главное не кури, просто тупо не кури, стаж у тебя неслабый так что эта цель должна быть номер один, через месяц другой целью станет востановление организма, причем это позаковырестей будет.

Привет и спасибо. Вчера перед залом был (по этому поводу) у врача. Давление как у космонавта. Дал он мне две нагрузки на вело тренажере и снял показатели работы моей тушки. Все в полном порядкеП

Как бы для порядка должен получить программу тренировок, но распечатка показала что мое состояние более чем в порядке.так что вчера после разминки не мог не по заниматься со штангой, а потом на кардио - устроил пробежауу. Замечу что бег люблю и 5-10 км бегал всегда. Хочется побыстрее прочистить бронхи с алвеолами.да курить я начал в 20 лет, а до этого серьезно занимался спортом.
С особенностями питания так же знаком сейчас на без углеводе с праздниками живота - так называемая буч диета. Лишнего веса у меня сейчас 18 кг. Десять у меня в плане убрать.
А так утро началось без сигарет, до ближайшей точки их продаж 3 километра.на велосипеде или пешком я наверняка прежде передумаю. Машину сын забирает-уезжает на склон кататься на лыжах. Так что у меня на сегодня работа по дому вечером баня (правда если жена не вытащит меня на ДР подруги).

Ну что вернуся ка я снова к формулу Джеймса. притязания имел не курить - ставлю единичку в знаменатель, добился успеха сутки не курю - единичку в числитель. Самооценка в норме.

Последнее редактирование:
Спасибо ! Так и не закурил на второй, и на третий день.Желания курить"0"( т.е. ноль), а поводы как раз были - один уе-ок нарушив все пра-
вила ДД въехал в машину сына ( шесть деталей под замену у нашей машины) так еще виновник и не пристегнут был (скорую вызывали для него - крови много, но ничего серьезного) хорош у нас свидетели и видеорегистратор , который все записал. Курить ни малейшего желания. Завтра арбайтен.

Не раз замечал - то что делаю сегодня, срабатывает не сразу, а выстреливает бывает и через пол года. Так и теперь: установил дома штангу со скамьей и стойками еще в сентябре прошлого года, нарисовал комплекс упражнений и провел более 70 силовых. Так, что теперь удивляться, что в данный момент меня больше тянет не курить, а тянет в спортивный зал. Думать вообще хорошо, а думать и делать наперед еще и не плохая привычка.

Вот это вроде про меня, того еще курящего:
"Мотивация бросить. Может, после сигаретки-другой ты и чувствуешь некоторое успокоение, но на самом деле, никотин только ухудшает стресс. В 2009 году американские врачи доказали, что курение повышает физиологические показатели, характерные для стресса. Но поскольку стимулирует центры удовольствия в мозгу, человек уверен, что ему полегчало.
Запомни, ты только изматываешь свой организм, а сигарета выступает в роли обезболивающего – но не лекарства
" (С)
Кстати разлиные достижения ( в т.ч. и в спорте)стимулируют, высвобождают и главное задерживают возле рецепторов нейронов центра удовольствия в мозге. такой нейромедиатор, как допамин - эти двадцать два атома, которые делают нас счастливыми (так задумала природа) - в ответ на наши успехи, и который человек научил высвбождать искусственно просто приняв наркоту в виде сигареты с никотином.Не курим !

Дофамин (допамин, DA) — нейромедиатор, а также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками). Известен как «гормон любви». Вырабатывается в организме влюбленного человека, вызывая так называемую «дофаминовую зависимость». Страдания от неразделенной любви нередко связаны с избытком дофамина в организме человека. Зачастую, в подобных случаях, для вывода излишка дофамина из организма помогают умеренные физические нагрузки.

По химической структуре дофамин относится к биогенными аминами, конкретно к катехоламинами. Дофамин является предшественником норадреналина (и, соответственно, адреналина) в его биосинтезе.

Дофамин как нейромедиатор.

Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП). Как и у большинства таких факторов, у дофамина существуют наркотические аналоги, например, амфетамин, метамфетамин, меткатион. Кокаин вляется ингибитором обратного захвата дофамина. Резерпин блокирует накачку дофамина в пресинаптические везикулы.

Наиболее известными патологиями, связанными с дофамином, являются шизофрения и паркинсонизм. Согласно распространенной точке зрения, шизофрения связана со снижением содержания дофамина в мезокортикальном дофаминергическом пути (негативная симптоматика и когнитивные нарушения) и с повышением содержания дофамина в мезолимбическом пути (позитивная симптоматика: бред и галлюцинации), а также, по данным новейших исследований, с нарушением метаболизма глутамата и ГАМК.

Глутамат является основным нейромедиатором мозга и слабая (затуманенная) нервная система вызывает перегрузку в работе глютаматэргических синапсов, что ведёт к биополярному нарушению с выработкой дофамина и других нейромедиаторов в мозге. Наблюдается при патологии D-2-подобных рецепторов. Паркинсонизм связан с пониженным содержанием дофамина в нигростриарном пути. Наблюдается при разрушении черной субстанции, патологии D-1-подобных рецепторов.

С нарушением дофаминергической системы связывают также дискинезии, гиперкинезии, ангедонию, депрессию, деменцию, патологическую агрессивность, фиксацию патологических влечений.

Со снижением дофаминергической активности и другими изменениями метаболизма в нигростриарном пути при приеме антипсихотиков связаны экстрапирамидные нарушения.

из вышеуказанного я делаю вывод -что не зря, ой не зря, мы на несколько дней становимся немного шизофрениками. лично я ощущала это явно.

В начале года освоил целую книгу - страниц 300 про дейтвие данного нейромедиатора. Автора не запомнил ( вроде , как из Израиля), название типа Мозг и удовольствие.Так я и ожидал , что с отказом от сигарет станет хреново до момента нормализации его выдиления и работы. Так вот поэтому я и занялся так сказать физкультурой, которая дает небольшой всплеск дофамина ( это вроде название принято в России, а в миру это вроде - допамин (может и наоборот)). Мало того веду дневник тренировок и каждый новый вес, лишний сет, повтор - считаю микроуспехом, небольшим шагом вперед
Данный способ – это научиться самому создавать позитивные моменты. Для этого чаще всего хорошо срабатывает планирование микро целей по достижению глобальной цели ( я здесь говорю только о спорте, но использую это и в работе). Очень важно не ставить промежуточные цели очень высоко, иначе будет сложно их осуществить и насладится удовольствием от этого.

Замечу что бег люблю и 5-10 км бегал всегда. Хочется побыстрее прочистить бронхи с алвеолами.
после бега хорошо откашливается вся дрянь в виде "моллюсков")) из легких, удачи)

Да, все верно ! Деготь двинулся вверх,
Вчера специально ( понимаю , что не целесообразно) после силвых - побегал.

Да, все верно ! Деготь двинулся вверх,
Вчера специально ( понимаю , что не целесообразно) после силвых - побегал.
замечено уже не один раз...если спортом не занимаешься то почему то ничего не откашливается, как только пробежку устроишь себе все резко выходить начинает...у меня все еще чернота выходит((

Пусть выходит как можно больше. За десятилетия , что курили страшно подумать сколько там ее! Но еще очень важно не переборщить с нагрузками.
Лечит физкультура с минимальной прогрессией нагрузок, а спорт может искалечить, поэтому чем выше профессиональный уровень тем проблематичней сохранить здоровье.

Вот ровно 100 часов без курения и даже без малейшего желания закурить !!! Это кстати заслуга ведения дневника (в том числе) и само-сабой места, где его было возможно расположить. Спасибо !

Вот ровно 100 часов без курения
отлично) теперь и до 100 дней недалеко и до 1000 и так далее, еще хорошо что есть запрет на выкладку сигарет в ларьках и магазинах, не мелькают перед глазами эти красивые пачки с ядом

Все правильно !
А мне тут фраза Фрунзика Мкртчяна из фильма Гайдая вспомнилась: "Тот, кто нам мешает, – тот нам и поможет!" Если заменить "кто" на "что" то получиться гениально и вполне соответствует моей теории отказа от сигарет ( и не только!).Ведь почему мы курили - потому, что доставали сигарету и ... т.е. совершали поступок, потом наш вечно позитивный мозг одобрял это, как-то положительно обосновывая и оправдывая это и дальше мы травили себя смесью из никатина, угарного газа и прочей дряни и радовались одураченные )). ( могу тут привести неоспоримые доказательства с использованием умных слов).
Получалось, что своими поступками мы формировали наше отношение ( в данном случае - одобряли курение).
Так вот я о чем. Если привычку курить заменить на другой поступок, действие, то она ( эта привычка) в очень скором времени НАЧНЕТ ДОМИНИРОВАТЬ. Кто захочет проверить - проврьте ! Но для меня это аксиома !
Еще раз : Наши поступки формируют наше мировозрение, а не наоборот!

Последнее редактирование:
Да, новая привычка должна быть не совмесма с курением. Человек обычно выбирает одну ее из трех стезей развития (физическую, социальную или доховную) и обычно ту где сможет чего то достигнть.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу