Дневник нерегулярного курильщика.

Кому помогли переосмыслить происходящее лекции Жданова?

• Всего проголосовало
    9
Владимир, это не о нас.
А о ком? Вообще говоря, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Если ты не хочешь плыть в сторону курения, зачем тебе аватарка с сигаретой, название "Дневник курильщика"?

Я согласен и с Карром и Маюровым и Ждановым и Соколовым и Шичко и даже Порфирием Ивановым и др.
Не в курсе о чем они говорили (читал только Карра "легкий способ")

И в согласии с ними продолжал жить несколько недель.
На этот раз, ты сможешь прожить оставшуюся жизнь без сигарет

Ты хочешь куришь - хочешь живёшь по "Детке". Почему?
Не понял вопроса. Если "Детка" книга, то я не читал.

Тяги нет. Я свободно себя чувствую.
Молодец! Так держать!

• Лайк
Реакции: Irik
Nikolai-Kolja, привет и добро пожаловать в наш дурдом на форум. Хватит уже тайн, ты уже с нами, уже не куришь 2 дня, а это самое главное на данном этапе. Погуляешь с нами по форуму, так это с годик, и не закуришь боле. Вот того и пожелаю, как бывшая бывшему.:DУдачи!!!

Голосовалка забавная.
Напомнило: вопрос на экзамене - "а не в амперах ли измеряется сила тока?" И три варианта ответа "да; нет; не знаю"

Жданов в своих лекциях пропагандирует эффективность в избавлении от табашничества "метод Шичко". Я как бывший нерегулярный курильщик беру данную методику за основу. Всё, пишу дневник.

Сегодня идёт уже 3-й день. Ощущения замечательные. Много энергии, радостное настроение, весело. Дышится очень легко, боли в груди прошли. Голова свежая. Выспался, хотя засыпал долго и просыпался часто. Видимо дневник так действует.
Травиться по-прежнему вообще не тянет.

Ну, вот, уже 4-й день.
Появилась лёгкая простуда, кашель. Похоже, выделяется временами мокрота внутри дыхательных путей. Табачный дым раздражает как и все неприятные запахи. Ощущается какое то движение внутри нижней части лёгких, покалывание ближе к сердцу.
Настроение хорошее. Рад. Спал сегодня крепко.
Вечером меня ожидает сухое голодание. Нужно чистить организм. Постараюсь выдержать минимум 25 часов. А в воскресенье в баню.

Всем, кого интересует методика Шичко при завязывании с куревом, советую найти в нете бесплатную книгу
"Соколов Ю. А.

Как отказаться от курения: Действенный способ расстаться с сигаретой. — СПб.: ИК «Комплект», 1997. — 221 с. (Сер.: Рука помощи).

ISBN 5-7837-0017-7"
В ней всё подробно описано.

Очередной день, я уже забыл какой по счёту. Хорошо, что счётчик здесь есть. По прошлому опыту знаю, что мой "внутренний мир" пожелает экспериментов на 9 день. Странно то, что до сих пор грязь из лёгких не начала выделяться. М.б. ещё рано? Организм не может поверить в своё счастье. Раньше столько тёмных комков из меня вылетало после недельного воздержания.
А ещё я активно начал агитацию окружающих против табашничества. Даже иногда стыдно. Не моё это дело. Буду сдерживаться. Победи-измени сперва себя, а остальные не глупее, многие даже интереснее.

Как очистить легкие, если вы курили
Если вы бросили курить, очищение легких может проходить до года, все зависит от стажа курения и общего состояния организма. Возможно, во время очищения легких у кого-то появиться неприятный запах во рту, у кого-то мокрый кашель, а у кого-то очищение происходит без видимых признаков. Если очищение проходит без осложнений, то полезными будут прогулки в хвойном лесу, для наибольшего насыщения легких возможно устраивать небольшие пробежки. Возможно, долгое пребывание среди хвойных деревьев вызовет головокружение - это связано с перенасыщением организмом кислорода.

У курящих людей в легких образуется много слизи, и конечно от нее необходимо избавляться. Чтобы очистить легкие у курильщика воспользуйтесь следующими способами:
Очень помогают ингаляции на травяных сборах сосны, пихты, можжевельника, дуба, черной смородины, эвкалипта, кедра, ромашки, мяты. Вместо травы можно использоваться масла этих растений. Дышите над таким настоем по 15 минут, после ингаляции нельзя в течении получаса разговаривать и выходить на улицу. Проводить ингаляцию необходимо курсами по 10 процедур. Для таких процедур хорошо иметь небольшой домашний ингалятор.
Хорошо помогает баня. Использование в бане березовых или дубовых веников способствует очищению не только легких, но и всего организма. Посещать баню рекомендуется раз в неделю. Дополнительно в бане можно использовать и масла растений, используемых для ингаляции.
К общим правилам очищения легких можно отнести регулярные физические упражнения, правильное питание, например лук и чеснок хорошо помогают очистить легкие курящего человека. Так же очистить легкие помогает специальная дыхательная гимнастика.

Доброе утро, Nikolai-Kolja! Сегодня уже неделя как ты живёшь новой жизнью. Расскажи о своих впечатлениях?
-Я счастлив. Столько энергии.... Такой сумасшедший заряд бодрости, причём на это обращают внимание даже окружающие!
Бросайте нафиг это табашничество. Дышать свежим воздухом гораздо лучше!

Доброе утро, Nikolai-Kolja! Сегодня уже неделя как ты живёшь новой жизнью. Расскажи о своих впечатлениях?
-Я счастлив. Столько энергии.... Такой сумасшедший заряд бодрости, причём на это обращают внимание даже окружающие!
Бросайте нафиг это табашничество. Дышать свежим воздухом гораздо лучше!
Молодец! Так держать!

• Лайк
Реакции: Twix
Ну, вот, девятый день. Должна ломка появиться. Я жду.
Вчера вечером возобновились процессы в лёгких, что то там шевелилось, хотелось откашляться, но не получалось выплюнуть "пробку" внутри дыхательных путей. Началась очистка органов дыхания. Это хорошо.

• Лайк
tmp_8_6-1049751040.png

Новый день. Кожа лица очень преобразилась в лучшую сторону. Исчезла бледность, темнота под глазами, появились прыщи. Аппетит хороший, сон нормальный, дышать очень нравится (особенно когда приятно пахнет). Процессы в грудной клетке остановились. Всё замечательно.

• Лайк
Ну, вот, критическая пора миновала. Я её успешно прожил. Сообщения теперь можно создавать реже, поскольку ежедневный ощущения похожи. Всё отлично!

Сейчас в теме: