Дневник Риты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет, мой новый дневник. Здесь я расскажу всё, что со мной происходило, как я бросала курить, что мне помогало, а что мешало. Здесь все мои мысли будут собраны воедино, выражены связно. Я не буду ничего скрывать, все мои переживания, боль, счастье, эйфория от успеха и страдания от поражения найдут место в этом дневнике.
Я не курю две недели, считаю себя не курящей, и всё, что я напишу относится к прошлому времени. Если кому - то поможет мой опыт, буду очень рада.

Обо всё напишу подробно. Как я бросала курить. А причин отказаться от сигарет у меня было очень у меня было много, начиная от здоровья и заканчивая освобождением от зависимости. Именно в таком порядке.

Но сначала хочу описать один из моих самых трудных способов.

Лето.

Прошлым летом я окончательно и бесповоротно решила бросить курить. Жара стояла неимоверная, и где бы я не находилась, она доставала меня повсюду. Липкая, изнуряющая и в тоже время дающая надежду, что бросить будет легче. Какая наивность. Сначала я курила в тени, в прохладных местах, а потом и на солнцепёке. И до того докурилась, что решила, что лето — неподходящее время для бросания. И отложила это дело до середины ноября (мой день рождения).

А пока решила готовиться по различным методам. В частности: написала на листке бумаги вред и преимущества сигареты. При этом у меня, почему — то, получилось больше преимуществ. Это меня смутило, но так как времени до ноября было ещё много, я отложила все подготовки на потом. Плохие новости заключались в том, что, вместо подготовки, хотя бы моральной, я курила ещё больше обычного, тем самым усложняла себе задачу.

Осень.

Приближался назначенный срок. Теперь я очень серьёзно подходила к делу. Завела дневник, в котором записывала количество выкуриваемых сигарет, отделяла сигареты ситуационные от автоматических. Писала свои ощущения, после некоторого воздержания; начала много читать на тему бросания курить. Стала сокращать количество сигарет. Записывала каждый час, когда я курила; тянула время, как могла.

В какой — то период добилась, что ограничивалась лишь 8 — 10 сигаретами. И, полагала, что таким образом, дойду до нуля. Считала, что прогресс есть. Я могла уже не курить до вечера. А вечером, перед сном, выкурив последнюю сигарету и, дав торжественную клятву небесам, выбрасывала незаконченную пачку и зажигалку. Начиналось утро, и продолжался День Сурка. Изо дня в день — одно и тоже.

Плохие новости заключались в том, что эта система не работала. Я измучилась и решила взять тайм — аут, чтобы набраться сил. В конце концов, Новый Год — тоже подходящее время. Но тут я уже добралась до Аллана Карра. Перечитывала несколько раз, плакала и ликовала; переполнялась чувством уверенности в себе и благодарностью к автору. В моём дневнике уже не было никаких преимуществ сигарет, один негатив и много — много полезных советов. Я была готова….

Зима.

Я ждала этого дня с нетерпением. Вот — вот наступит мгновение, которое отделяет старый год от нового, и я буду жить по — новому, без сигарет. И были гости, и было шампанское, и я не курила. Это был настоящий праздник. Прошла ночь и прошёл день. А вечером заглянул знакомый поздравить с Новым годом. И я вдруг услышала свой голос со стороны. И этот голос просил сигарету!

И это было потрясение для меня. И это была, конечно, плохая новость. Одна сигарета стала следующей. Я испытывала ужасное разочарование. Не получилось. Но уже решила не давать себе никакого отдыха, а продолжать попытки до полной победы над своей зависимостью. Опять принялась за чтение, опять сокращала сигареты, тянула до вечера и давала торжественные обещания. Хотя через всё это прошла. Пробовала лекарства, но очень себя плохо почувствовала. В общем, вся зима прошла под знаком “ бросить курить».

Весна.

Зима плавно перешла в весну. А я так и оставалась несчастной курильщицей. Стресс, скука, любые сильные эмоции по — прежнему сопровождались сигаретами. Отдам должное моему упорству. Я сказала себе, “ пусть разверзнутся небеса», но я брошу.

Стала читать ещё больше литературы и по крохам собирала то, что может мне пригодиться. Каждый день я говорила себе, что — это последний. Но ничего не получалось. Я уже решила: или я брошу или, я сойду с ума. Вариант — оставить эту затею я не рассматривала. Единственной удачей в моих попытках к середине весны стало — ограничение количества сигарет. Но я то уже знала, что в любой момент опять могу вернуться к пачке.

Плохие новости в том и заключались, что я по — прежнему зависела от сигарет. В один прекрасный день я как всегда купила пачку, курила и злилась на себя. Потом эту злость перенесла на сигареты. И стала курить одну за другой, до тошноты и головной боли. Потом оставшиеся в пачке сигареты высыпала на подоконник и била по ним кулаком, вынося всю накопившуюся злость, боль, разочарования, слёзы. При этом выговаривая всё, что я о них думаю не в самых лестных выражениях.

Да…. Никогда бы не подумала, что это будет иметь эффект. Ещё был ранний вечер, но я больше не закурила. Я не прилагала к этому никаких усилий, мне просто не хотелось. Таков счастливый конец моих мучений. Но, чтобы дойти до такого финала, надо было пройти долгий путь, накопить в себе этот потенциал ненависти к сигаретам, к зависимости от них. Наверное, понятно, что повторять его я уже не хочу. А это уже хорошие новости.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Я начала курить в 16 лет. Так же, как многие поддавшись уговорам сверстников. Мне не показалось это противным, наоборот, в курении я почувствовала что - то привлекательное для себя, поэтому не отбросила сигареты, а наоборот, надолго оставила для них место в своей сумочке. Отныне, они сопровождали меня везде. И вскоре, я уже не представляла без них существование. Зависимость от сигарет врастала в меня всё больше и больше, но тем не менее, я чувствовала, что жить с этим постоянно я не смогу. И уже после нескольких месяцев курения, я начала пробовать бросить это занятие. Но, как всегда, сознание преподносило веские доводы для того, чтобы покурить, и всё переносилось на завтра, на Новый год, на какое - нибудь знаменательное событие.
Иногда попытки увенчивались успехом: три месяца, полгода, семь месяцев. А потом снова закуривала и не чувствовала, что сигарета стала мерзкой или гадкой. Мне она нравилась всегда, даже после длительного перерыва я не испытывала какого - то отвращения к ней.​

Margo

Banned
Реакции
1.030
Я курила почти 12 лет с перерывами на несколько недель или месяцев. Мои прежние отказы от курения были несложными. не пользовалась никакими методами, не принимала лекарств. Может мне помогал спорт, я занималась раньше плаванием, но, с другой стороны, после бассейна могла cпокойно покурить.
Начинался мой мучительный период бесконечных попыток отказаться от курения. Я поставила перед собой эту задачу и считала, что , пока не брошу, не смогу ничего сделать в своей жизни. Но по - прежнему, не искала каких - то особых способов. Разве, что вешала на стенку листы бумаги с огромными буквами: Я завтра не курю ! Чтобы не забыть случайно. Теперь смешно. Кто меня заставит не курить, если я уже полностью зависела от сигарет. Они мне говорили, когда идти на перекур, они будили меня ночью, они требовали чтобы каждый час или два я вынимала их из сумки.
Мой желание бросить превращалось в навязчивую идею. Я думала, я пробовала, я пыталась терпеть, но в итоге, курила всё больше и больше. Было впечатление, что я жила между перекурами.

Я много думала о том, когда и как всё - таки прекратить этот марафон. Но однажды вдруг испытала шок. Мне показалось, что я никогда не смогу этого сделать.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Мой первый нелепый способ бросить курить.
Я решила, что самое лучшее изолироваться от общества. Так как знала, что мне нужны только сутки, после которых закуривать будет просто обидно, я закупила продукты, чтобы не выходить в магазин, отключила телефоны, чтобы избежать всяких провокаций и лишних вопросов. Я отключила домофон, чтобы какой- - нибудь незваный гость не явился в самую неподходящую минуту.
Всё готово! Что я могла пропустить ? Да. Ключ! Кто мне помешает выйти из дома ? Только закрытый замок. Кто мне поможет ? Ключ!
Решение искала недолго. Попросила зайти соседку и спрятать мой ключ, а сказать, где он - только завтра. Причин объяснять не стала. А зря. Она до сих пор на меня смотрит с некоторым подозрением.
Настал день X. Утро пролетело, день прошёл, вечер потянулся к ночи. А желание курить возрастало всё больше и больше.
Продержавшись, благодаря своему "гениальному" методу, целый день, я бросилась на поиски ключа. Искала повсюду, проклиная изобретательность соседки. Но идти к ней было поздно. Я искала с таким азартом и остервенением, как будто хотела найти клад.
Короче, вся ночь у меня прошла под знаком игры "Найди ключ".
Я его так и не нашла. И эти сутки не курила. Следующий день, утомившись от поисков, проспала. А, получив заветный ключ, побежала... Ну, вы понимаете, куда.
Мне это способ кажется не только смешным, но и глупым. Зато больше никогда мне не приходило в голову его применять.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Мой второй нелепый способ бросить курить.
Я думаю, что везде, даже в самом серьёзном деле и в самой критической ситуации можно найти что - нибудь смешное. Но не тогда, когда она происходит, а спустя какое - то время. Особенно, если всё прошло без последствий.
Меня сейчас забавляет, как я однажды решила бросить курить, пытаясь обмануть свой мозг, требующий никотина.))
Я посчитала, что если он будет заторможен, то и не будет так активно склонять меня к курению.
Я накупила кучу успокоительных средств: валерьянку, пустырник, персен, настойку боярышника. Насчёт боярышника - вопрос особый, так как, когда я его покупала, то оказалась в очереди каких - то сомнительных личностей: грязных и распухших от чего - то.)) Все они требовали настойку боярышника и я оказалась в их числе.) Потом уже узнала, для чего они её покупали.)
Итак, вооружившись этим набором, я включилась в борьбу с никотиновым монстром. Весь день был расписан. Нет, не по часам, а по таблеткам и микстурам. Валерьянка сменяла пустырник и запивалась настойкой.
Я была спокойна и невозмутима. Мой мозг тихо дремал и ничего не хотел, разве, что спать. а может, он просто боялся, что подав сигнал - покурить, тут же получит успокоительную дозу и уснёт уже надолго. Речь шла не о двух - трёх таблетках, а о десятке. Сутки прошли без курения, в состоянии полусна и полного безразличия ко всему. Спустя некоторое время мне стало, действительно, смешно. Если в первом описанном случае был девиз " найди ключ", то в этом - " обмани мозг".

Margo

Banned
Реакции
1.030
Говоря о своей возможной исключительности, я может немного и преувеличивала, но сейчас, вспоминая некоторые моменты, связанные с курением, становится как - то не по себе. Я сделала из сигареты какой - фетиш. Она занимала в моей жизни слишком много места, иногда нам становилось тесно вместе. Как можно было проснувшись среди ночи, не полениться, встать, одеться и идти в ночь за пачкой сигарет, как можно было, находясь на море, на пляже в дикую жару, изнывая от южного солнца, мне, привыкшей к прохладному дождику и тучам над головой, курить сигареты, при этом ощущая сердцебиение, вплоть до фибрилляции. Но я делала это. Я делала не только это. Я с лёгкостью рассталась с дорогим для меня человеком, только потому, что он решил отучить меня от этой привычки. И сделал это с такой наивностью, совершенно не понимая, что для меня важнее было курево, чем он, со всеми своими достоинствами, молодостью и красотой. Я делала не только это. Я отказывалась от многого ради сигарет, например, от интересных встреч с людьми, которых я очень уважала и, которые не знали, что я курю. Я вела двойную жизнь. Я курящая и я не курящая. И второе для меня был сложнее.
Во всё этом, наверное, и есть ответ, почему мне так трудно расстаться с этой привычкой. Но я уверена на сто процентов, что это возможно, что сейчас и доказываю.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Один знакомый рассказал мне, что бросал курить, постепенно уменьшая количество сигарет. Отучая таким образом организм от никотина.
Я стала пробовать сокращать число сигарет. Писала на бумаге часы, потом зачёркивала, когда очередная сигарета была выкурена. Могу сказать, что каких - то успехов я достигла. Я могла обойтись 5 -6 сигаретами. Но на этом и застопорилось. Утро и день спокойно обходилась без сигарет, но, когда наступал вечер, наступало и время курить. Вечер всегда ассоциировался с сигаретами. И эти достигнутые 5 - 6 сигарет приходились на вечер. Я зациклилась на нём. Как будто, это было какое - то волшебное время, время принятия никотина. И отказаться от этих вечерних сигарет было так же сложно как и раньше от пачки.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Мои попытки бросить курить осложнялись моим окружением. Все мои друзья курили и не пытались бросить. Я даже не знаю, почему мне одной приходило это в голову. Может - воспитание. У меня был очень хороший отец, но в тоже время строгий, а иногда и суровый. Может сказывалась его работа в милиции, не знаю. Он никогда не пил и не курил и презирал курящих женщин, считая их чуть ли не падшими. Если бы он только узнал, о том, что я курю, мне мало бы не показалось. Не только страх перед отцом меня подталкивал к отказу от курения, я в своей семье впитала эту атмосферу чистоты, неприятия того, что, каким - образом, связано с грязью: алкоголь, курение, распущенность. Из этих трёх понятий только курение не только коснулось меня, но полностью захватило в своё рабство.
Компании, тусовки, особенно в институте, не вдохновляли на отказ от курения. Было очень трудно их совместить. Изолировать себя я тоже не собиралась, поэтому решила, что, если я считаю себя личностью, единственной и самобытной, то не должна делать так, как делают другие. Тем более, если они делают неправильно.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Тайным курильщиком я тоже была. Но это было давно, когда приходилось скрывать о своём пристрастии в семье. Моя изворотливость была достойна всяческих похвал. Я по нескольку раз в день выносила мусор и около мусоропровода "наслаждалась" сигаретой. Делая торопливые затяжки одну за другой, а потом возвращалась в квартиру с затуманенным взором и жуя жевательную резинку. Причём, после каждого такого похода у меня был затуманенный взор, а во рту жевательная резинка. Вообще то, трудно было не догадаться о причинах такого усердия. Но моим родителям, наверное, даже в голову это не могло придти. Это дома. А моих тайных вылазках с целью покурить в летнем лагере было множество. Правда я была не одна. Это было что - то типа экстрима. Выбраться ночью из окна, незаметно добежать до какого - нибудь укрытия и смолить сигареты, испытывая при этом дух романтики. Это было круто, и тогда я ещё не предполагала, какой трудный путь мне предстоит проделать от этих первых сигарет с целью отказаться от них навсегда.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Я узнала о некоторых способах, которые, действительно, помогают. Иглотерапия. Я поехала в институт, где проводили эти процедуры. Шесть сеансов, шесть дней, во время которых я не курила. Вкус сигарет, действительно, изменился, но ненадолго. Иголки кололи в уши, иногда мне было больно, но терпимо. Я очень верила в успех, ведь кому - то это помогло! Некоторое время и правда не курила. Иногда думаю не от иголок, а по другой причине. Перед первым сеансом нельзя было курить в течении трёх дней. Я и подумала, что если я три дня продержусь, то и иглотерапия не понадобится. Но решила всё же закрепить результат. Но он не закрепился, через неделю я уже курила как и прежде. Обратившись потом с вопросом к врачу: "Почему мне не помогло?", услышала ответ, что, наверное, недостаточно хочу этого.
Но мне казалось, что нет на Земле человека, который больше меня этого хотел. Разочаровавшись в этом методе лечения, стала пробовать другие.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Погиб отец. И, в какой - то момент, мне показалось, что весь мир рушится. Мне стало абсолютно всё безразлично. Люди, окружающие меня, работа, деньги, свои пристрастия и слабости показались мелкими и ничтожными по сравнению с этой трагедией. Мне хотелось одного: забыться, уснуть, а проснувшись, увидеть, что ничего не произошло. Но мне пришлось наяву, а не во сне пережить свою боль. Мне было очень тяжело. Я теперь начала курить и дома. Где хотела и когда хотела. Просьбы матери я просто игнорировала. У меня был только один авторитет в жизни. И теперь его не стало. Когда пришла в себя, сказала себе, что надо быть сильной, надо продолжать жить, надо наслаждаться ею. А самое главное, что я сказала: Пусть разверзнутся небеса, пусть против меня ополчится весь мир, но я прекращу курить. Это не было связано с моей бедой. Я никому не клялась и не давала торжественных обещаний. Я сказала это самой себе. Только перед самой собой я чувствовала свою ответственность. И очень не любила в себе эту потребность курить.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Вновь начались поиски того, что мне поможет. Узнала про Табекс. Стала принимать. Как прилежная ученица, строго следовала указаниям, написанным в инструкции. Пропила полностью весь курс. Помогло. Сравнительно долго не курила. Не испытывала того, что многие описывают. У меня не болела голова, не лопались вены, я не захлёбывалась кашлем. Единственным симптомом отказа была бессонница. Но я не переживала из - за этого. Занимала себя чем -то, а не переживала по поводу отсутствия сна. Не курила, была очень довольна собой, но радоваться было рано. Срыв произошёл стихийно, безо всяких стрессов и нетривиальных ситуаций. Решила тогда, что, понадеявшись на лекарство, я забыла про самоконтроль. Поняла ещё одну вещь: может и не надо слишком серьёзно подходить к этой проблеме, чтобы не усиливать образ своего врага, но надо всё учитывать. Все эти, на первый взгляд мелочи, типа: настроя, контроля над своими эмоциями, уверенности в успехе, мотивации.

Вложения

• 1254590236_99.gif
    1254590236_99.gif
    482,2 KB · Просмотры: 639

Margo

Banned
Реакции
1.030
Может сложиться впечатление, что вся моя жизнь состояла из одних попыток бросить курить. Это не так. Я училась, работала, потом опять училась. Занималась спортом, много общалась с друзьями. Путешествовала. Люблю горы и море. Почти каждое лето ездила на Кавказ, и почти каждый Новый год уезжала встречать в Хел. В прошлом году сбылась моя мечта. Я побывала в Париже. Каждый раз получаю огромное наслаждение от увиденного, впечатлений хватает надолго. В каком бы месте я не была, всегда забираю с собой воспоминания о нём, частичку того маленького мира, который мне посчастливилось увидеть. Не могу сказать, что мысль о курении отравляла мне существование, но она мешала мне, я не чувствовала полного кайфа от жизни, не могла полностью почувствовать себя свободной. А больше всего напрягало сознание того, что я не успокоюсь , пока не добьюсь своего. Пока сигареты не уйдут из моей жизни навсегда.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Я немножко отвлеклась от моих попыток: больших и маленьких. Одна моя знакомая рассказала мне о человеке, который помогает людям бросить курить своим собственным, но эффективным способом. Мы поехали в Кронштадт, мы нашли этого человека. Он живёт в обычном доме, в обычной квартире. Там же и принимает пациентов. Поговорив со мной, он сказал, что мне не нужна помощь. Я готова, у меня мощная мотивация, у меня достаточно знаний. Мне самой нужно сделать этот шаг. Подбодрил меня и, как ни странно, я некоторое время не курила. А моя знакомая задержалась у него. Из её рассказа я узнала, как он лечит. Ставит иголки по всему телу, наблюдает из каких мест кровоточит, а потом эти места прорабатывает, так как они, оказывается, как то связанными с курением. А потом кодирует. Не ручаюсь за точность. Сама через это не прошла. Но моя знакомая не курит после его сеанса.
Всё же не поняла, почему он так был уверен во мне. Он ошибся. Через какое то время я снова начала курить.

Margo

Banned
Реакции
1.030
И вот, наконец, я познакомилась с книгой Лёгкий способ бросить курить" Аллана Карра. Он меня вдохновил, я читала со слезами на глазах и была готова боготворить этого человека. Цель этой книги - создать настрой, о котором я раньше и не догадывалась. Первый раз я услышала это слово. Настрой. Я почувствовала его тогда, я выбросила сигарету и не курила 25 дней. И первый раз в жизни я была счастлива без всякой видимой причины. В мои прежние попытки понятие настрой не входило. Входило понятие - терпеть.
Срыв всё равно произошёл, но я уже знала, какую радость можно испытывать, только лишь от того, что бросил вредную и некрасивую привычку, освободился от зависимости. Так в мой арсенал прочно вошла эта книга. Но для полного успеха её не хватало. На меня не действовало её программирование, я брала от неё только волшебный настрой.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Настрой. Почему то раньше, даже во время удачных попыток, я его не ощущала. Но, когда поняла, что это такое, когда прочувствовала его каждой клеточкой своего существа, очень хочу, чтобы он всегда жил во мне. С ним даётся всё легче. Не только курение. За чтобы ты ни брался, правильный настрой всегда окажет поддержку, вдохновит, наполнит тебя радостью, ощущением счастья, придаст сил, вселит уверенность в успехе. Но иногда он не приходит сам, тогда надо чуточку потрудиться над его созданием. Поработать над собой, смотреть и видеть положительные моменты жизни, наблюдать за собой: что тебя радует больше всего, поработать над своим телом, и оно передаст свою радость мозгу.
Это не так сложно, как кажется. Я это знаю точно, потому что так делала и добивалась нужного результата.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Эйфория. Тем, кому удалось бросить курить, не насилуя свою волю, конечно, знакомо это чувство. Я тоже его пережила. Безусловно, всё можно объяснить с точки зрения биохимии мозга. Но в это время ты не думаешь об этом. Ты переполнен эмоциями. Какие слова можно подобрать для описания этого состояния: радость, счастье, наслаждение, блаженство. И всё это в высшей степени переполняет тебя. Создаёт чувство полёта. Ты любишь себя , ты симпатизируешь незнакомым тебе людям, улыбка не сходит с твоего лица, а глаза сияют счастьем. Ты хочешь обнять весь мир, наслаждаешься жизнью. И это совершенно не зависит от реального положения твоих дел. У тебя всё замечательно, превосходно, ты ощущаешь прилив сил и обожаешь в себе эти перемены.
Есть только маленький нюанс. Эйфория при всём своём прекрасном качестве - эмоция слабая, неустойчивая. Она требует постоянной подпитки. Поэтому, вдоволь насладившись этим состоянием, лучше заменить его на спокойную уверенность в себе.
Это чувство может сохраняться долгие годы, а войдя в привычку, то и навсегда.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Наконец, поняв, что у меня ничего не получается, я решила узнать о курении всё, прочитать о том, как можно бросить курить. Начались мои исследования в этой области. Вред курения меня совершенно не пугал, мне не вмоготу была уже эта зависимость. Узнала многое, но одно знание не помогает бросить курить. Бесчисленные способы, мудрёные методики почему - то не внушали доверия априори. Хотя некоторые знания пригодились. В частности о том, что сила воли, на которую я возлагала всегда много надежд - не лучший помощник. Что интеллект в этом случае бессилен. Что мозг находится в никотиновом тумане и ему так хорошо.
Получался какой - то замкнутый круг. Мои знания по поводу курения стали настолько обширными, насколько же и бесполезными. Я не могла прекратить курение. Хотя уже и ненавидела его всей душой. Продержавшись на силе воли несколько дней, срывалась и мучилась. И так раз за разом: срывалась и мучилась. Пора было положить всему этому конец.

Я пришла на форум. Читала дневники, общалась, но не находила для себя ничего, что бы мне помогло. Мне казалось, что я знаю более, чем достаточно. Я всё же назначила день отказа от курения. Вела записи, что я чувствую каждый час, когда не курю. Старалась отвлекаться, делала всё, что могло помочь: пила зелёный чай, принимала глицин, делала дыхательные упражнения, танцевала, сделала две пробежки. Мне удалось бросить. И я больше не курила. Но продолжала мучиться, потому что я терпела, я не чувствовала радости и не могла поймать нужный настрой, хотя и перечитала ещё раз Лёгкий способ А. Карра.
Неизвестно, чем могло кончиться это мучение. Сколько бы оно продолжалось, если бы я не услышала нужные мне слова, здесь, на форуме.
Потом, я говорила их себе сама, пока, наконец, мой мозг не открылся для них. Всё произошло в один момент. В один момент я почувствовала, что освободилась, я больше не терпела. Моим мучениям пришёл конец.
Для себя сделала вывод, без правильного настроя, лично для меня, бросить курить и не сорваться невозможно.

Вложения

• 78a731377316.jpg
    78a731377316.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 367

Margo

Banned
Реакции
1.030
Есть несколько популярных ситуаций, при которых человек закуривает. Но большинство наших сигарет автоматических. Иногда понимаешь, что куришь, только тогда, когда уже в руках остаётся окурок. Этих сигарет как раз большинство. И, если можно разобраться с ситуацией, вызывающей курение, найти способ, как с ней совладать, то в случае с автоматической сигаретой сложнее. Человек иногда идёт курить, даже не сознавая этого, полностью находясь во власти привычки. У меня был период, когда по квартире были разложены напоминания, что я, в общем то, бросила. Но и на них я, почему то, не обращала внимания. Эти сигареты не вызваны ни стрессом, ни каким - то другим событием, поэтому бывает трудно проанализировать, почему всё - таки ты их закурил.
Здесь важно понять, что люди большую часть жизни действуют автоматически, и не только в вопросах курения. Иногда целый день проживают на автомате, заранее запрограммированные на привычные действия. Нужно лишить себя этого автоматизма, принимать решения сознательно. А этого можно достичь только работой над собой, осознавать свои поступки, давать им оценку. Прежде, чем что - то сделать, немного подумать, нужно ли это тебе, не давал ли ты себе вчера обещание бросить курить, а не бежать, как зомби, не имея ни малейшей мысли в голове. Чтобы потом не стоять в недоумении и думать, как же это всё произошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу