Привет! У меня похожие чувства, тоже бросаю электронки.
Вот мне тоже тяжко понять, как живут некурящие люди, потому что почти всю осознанную жизнь курила: сначала сигареты, потом электронки. Не за что зацепиться мозгу.
Мне помогает (я сейчас не курю во взлетке):
Смотреть фильмы/сериалы с некурящими людьми (в корейских ромкомах очень редко курят, смотрю, чем занимаются герои, ну там, нервничают - пошли подышали, встали - пошли попили чаю, ну и такое, и без действий с курением, и себе говорю типа вот видишь, норм же чел, и не курит, и живёт как то).
Ещё помогает общение с некурящими людьми, потому что не вызывают триггеров, так как вместе никогда не курили и нет такой связки, да и полезно послушать, чем они тоже занимаются весь день 😁 это, может, смешно звучит, но я свой мозг так успокаиваю.
Сама по себе никотиновая зависимость очень лёгкая, проходит быстро, все дело в нашей голове. У меня есть ещё такая проблема, что я сильно жалею себя, хотя казалось бы, наоборот, надо жалеть себя и беречь от отравы. Как по типу гриппа - ты же не хочешь болеть постоянно, чтоб испытывать облегчение от выздоровления, и тут так же. Воспринимать как болезнь, и тупо ждать, пока пройдет. Занимать себя приятными делами, теми, которые приносят удовольствие - полежать в ванной, почитать, попить вкусный ароматный чай, ну что то такое.