#Некурим Мой дорогой дневник (записки вечно бросающей)

Не курю с
26 Янв 2025

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Пишите, как Вам удобнее, можно на ты, можно на вы. Электронки не курил, а нитроглицерин это таблетки, которые приходилось пить после каждой выкуренной сигареты.
Я желаю стабильности на пути. Пусть он будет лёгким 🙏
Я очень буду стараться освободиться от этой зависимости.

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.009
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Я желаю стабильности на пути. Пусть он будет лёгким 🙏
Я очень буду стараться освободиться от этой зависимости.
Будет плохо, пиши, постараемся помочь. Меня очень мотивировал дневник Ваксы.

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
День 1 без электронок

Опоздала на работу на 50 минут, простояла в пробках, специалисты банка заставили понервничать. Мыслей покурить было много. Желание курить было сильным иногда даже до внутренней тревоги, трясучки какой-то.

Сегодня болит и кружится голова, туго соображаю, хочу спать, знобит. Абстинентный синдром во всей красе. Но физическое состояние меня не так пугает, как отсутствие подготовки. Мозг всё ещё не понял, что я ну курю, не успел перестроиться. Триггеры на каждом углу меня поджидают.

Закидываю нужную информацию в голову, чтобы скорее перестроиться.

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Приветик, желаю тебе огромной силы воли и удачи в бросании💐 я вот тоже бросаю нный раз) не курю 21 день, докурилась до кашля непроходящего, с утра час на все это воемени уходило. Как настроение?
Привет 🙂 большое спасибо. 21 день формируется привычка, если шаблонно. Сейчас как себя чувствуешь? Кашель отступил?
Что бросала курить?

Я сегодня по-разному. Избегаю конфликтов, при стрессе глубоко дышу, физически пока так себе

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вообще - то я еще не на Эвересте. Там до 4 марта еще долезть надо)

Про другие вещи потом если что поболтаем, сейчас главное тебе сделать первый верный шаг. Познакомиться с ребятами новыми, быть на связи и когда эмоционально накрывает, писать и все будет хорошо ))
Да, ещё чуть-чуть осталось. Ты умница! Все получится 🙏

SkaZka74

Наблюдатель
Реакции
48
Не курю с
07.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет 🙂 большое спасибо. 21 день формируется привычка, если шаблонно. Сейчас как себя чувствуешь? Кашель отступил?
Что бросала курить?

Я сегодня по-разному. Избегаю конфликтов, при стрессе глубоко дышу, физически пока так себе
Привет) Бросила сигареты, кашель прошел сразу практически. Состояние как у всех бросающих) периодически, а это раза 4 в день есть мысли о сигаретах, как будто проверяешь себя хочешь еще курить или нет😠 бывают дни когда прям накатывает. Обычно в такие моменты убеждаю себя что мне это не нужно и все проходит. Пиши если что, отвлекайся чем нибудь, гуляй больше, первые деньки сложные💐

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Доброе второе некурящее утро.

Дышать становится приятнее, спала очень крепко, качественно. Я нормально воспринимаю легкое головокружение и общее недомогание – так должно быть, организм чистится, выздоравливает.

Я не ощущаю уверенности, к сожалению. Хочется себя пока закрыть где-то подальше от магазинов)))) держусь на зубах.

Стараюсь сохранять стабильное состояние. С утра штормит: то всплеск позитивных эмоций, подъем сил, то уныние и пустота.

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24

Дышать становится приятнее, спала очень крепко, качественно. Я нормально воспринимаю легкое головокружение и общее недомогание – так должно быть, организм чистится, выздоравливает.

Я не ощущаю уверенности, к сожалению. Хочется себя пока закрыть где-то подальше от магазинов)))) держусь на зубах.

Стараюсь сохранять стабильное состояние. С утра штормит: то всплеск позитивных эмоций, подъем сил, то уныние и пустота.
Привет! Не всегда то, что нет уверенности - это плохо. Она позже придет, пока ты вначале пути и это по сути выражение осторожности и контроля просто) не загоняйся, у тебя получалось и снова удастся )

Стабильное состояние - это хорошо. Но и штормить будет, тоже норм. Реви, когда хочется. Не старайся быть идеальной. Просто будь собой. Ну и в случае чего - бегом сюда за поддержкой)

Мы бегать с тобой по нашим поселкам в этом году будем в марте?))

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет! Не всегда то, что нет уверенности - это плохо. Она позже придет, пока ты вначале пути и это по сути выражение осторожности и контроля просто) не загоняйся, у тебя получалось и снова удастся )

Стабильное состояние - это хорошо. Но и штормить будет, тоже норм. Реви, когда хочется. Не старайся быть идеальной. Просто будь собой. Ну и в случае чего - бегом сюда за поддержкой)

Мы бегать с тобой по нашим поселкам в этом году будем в марте?))
Я помню, как в прошлый раз готовилась, чувствовала себя поувереннее. Сейчас просто по-другому. Это тоже нормально)

Кстати, да! Побежали вместе! 🙂 Я подберу время для первой пробежки, попробую пробежаться по снегу

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Я помню, как в прошлый раз готовилась, чувствовала себя поувереннее. Сейчас просто по-другому. Это тоже нормально)

Кстати, да! Побежали вместе! 🙂 Я подберу время для первой пробежки, попробую пробежаться по снегу
И я готова попробывать, хотя кроссовок зимних нет, но вроде -12 не очень то и холодно, а если упаду, то хоть посмеюсь)) и буду ждать таяния тогда))

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
День 2 без электронок закончился

Не успеваю читать книгу, некогда бросать курить, получается))) но я не курю второй вечер.

Часто возникают мысли, побуждающие сходить в магазин, покурить. Встречаю и провожаю их. Такое чувство, что я как рыба в воде со своей абстиненцией. Как будто бы все знаю, контролирую.

Моя проблема в том, что я не сохраняю мое некурящее состояние. Я так и не научилась жить некурящую жизнь.

"Нет ничего проще, чем бросить курить – я сам делал это сотни раз!" Марк Твен

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
День 2 без электронок закончился

Не успеваю читать книгу, некогда бросать курить, получается))) но я не курю второй вечер.

Часто возникают мысли, побуждающие сходить в магазин, покурить. Встречаю и провожаю их. Такое чувство, что я как рыба в воде со своей абстиненцией. Как будто бы все знаю, контролирую.

Моя проблема в том, что я не сохраняю мое некурящее состояние. Я так и не научилась жить некурящую жизнь.

"Нет ничего проще, чем бросить курить – я сам делал это сотни раз!" Марк Твен
Привет! У меня похожие чувства, тоже бросаю электронки.
Вот мне тоже тяжко понять, как живут некурящие люди, потому что почти всю осознанную жизнь курила: сначала сигареты, потом электронки. Не за что зацепиться мозгу.
Мне помогает (я сейчас не курю во взлетке):
Смотреть фильмы/сериалы с некурящими людьми (в корейских ромкомах очень редко курят, смотрю, чем занимаются герои, ну там, нервничают - пошли подышали, встали - пошли попили чаю, ну и такое, и без действий с курением, и себе говорю типа вот видишь, норм же чел, и не курит, и живёт как то).
Ещё помогает общение с некурящими людьми, потому что не вызывают триггеров, так как вместе никогда не курили и нет такой связки, да и полезно послушать, чем они тоже занимаются весь день 😁 это, может, смешно звучит, но я свой мозг так успокаиваю.
Сама по себе никотиновая зависимость очень лёгкая, проходит быстро, все дело в нашей голове. У меня есть ещё такая проблема, что я сильно жалею себя, хотя казалось бы, наоборот, надо жалеть себя и беречь от отравы. Как по типу гриппа - ты же не хочешь болеть постоянно, чтоб испытывать облегчение от выздоровления, и тут так же. Воспринимать как болезнь, и тупо ждать, пока пройдет. Занимать себя приятными делами, теми, которые приносят удовольствие - полежать в ванной, почитать, попить вкусный ароматный чай, ну что то такое.

Rose Budler

Наблюдатель
Реакции
81
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.01.2025

Поздравляю с двумя днями!

Я всë ждала, пока наберусь достаточно уверенности, чтобы бросить, но в итоге бросила, так и не набрав. Но это совсем не помеха. Я не курю уже 13 дней и очень благодарна себе, что не стала больше откладывать.

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Третье чистое утро

Я не курю.

minion8
Привет! Умничка же?

И я с тобой считаю дни, хотя освобождаюсь от алкоголя в этот раз) И если с курением ко мне пришло понимание, что в нем был лишь вред и больше ничего для меня, то алко до сих пор кажется, что он будто уникальный продукт. Он давал дофамин, энергию и даже яркость какую-то, а потом расслабление. Но он так нехорошо повлиял последний раз на мою психику, что прям все хватит.

Дофамин дает форум и общение, энергию дают витамины и цели, спорт вообще про все это. А еще мой отказ делает лучше мир, ему точно нужна более уравновешенная я. И конечно отказ от зависимостей нас делает свободнее, сильнее и жизнь нашу лучше на 100 процентов )

Пусть все получится!

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет! У меня похожие чувства, тоже бросаю электронки.
Вот мне тоже тяжко понять, как живут некурящие люди, потому что почти всю осознанную жизнь курила: сначала сигареты, потом электронки. Не за что зацепиться мозгу.
Мне помогает (я сейчас не курю во взлетке):
Смотреть фильмы/сериалы с некурящими людьми (в корейских ромкомах очень редко курят, смотрю, чем занимаются герои, ну там, нервничают - пошли подышали, встали - пошли попили чаю, ну и такое, и без действий с курением, и себе говорю типа вот видишь, норм же чел, и не курит, и живёт как то).
Ещё помогает общение с некурящими людьми, потому что не вызывают триггеров, так как вместе никогда не курили и нет такой связки, да и полезно послушать, чем они тоже занимаются весь день 😁 это, может, смешно звучит, но я свой мозг так успокаиваю.
Сама по себе никотиновая зависимость очень лёгкая, проходит быстро, все дело в нашей голове. У меня есть ещё такая проблема, что я сильно жалею себя, хотя казалось бы, наоборот, надо жалеть себя и беречь от отравы. Как по типу гриппа - ты же не хочешь болеть постоянно, чтоб испытывать облегчение от выздоровления, и тут так же. Воспринимать как болезнь, и тупо ждать, пока пройдет. Занимать себя приятными делами, теми, которые приносят удовольствие - полежать в ванной, почитать, попить вкусный ароматный чай, ну что то такое.
Привет 🙂
Как будто заново нужно учиться проживать некоторые эмоции. Я опрашиваю некурящих знакомых, как они справляются со стрессом, не закуривая. Целая инструкция нужна, чтобы выучить и не забывать никогда

Лиля91

Оракул
Реакции
6.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Поздравляю с двумя днями!

Я всë ждала, пока наберусь достаточно уверенности, чтобы бросить, но в итоге бросила, так и не набрав. Но это совсем не помеха. Я не курю уже 13 дней и очень благодарна себе, что не стала больше откладывать.
Умничка! :) Пусть твои чистые денечки только увеличиваются, и не штормит по пути. Там ничего хорошего нет, я зачем-то опять проверяла

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу