Заявки Добавление вашего дневника в область усиленной поддержки

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Информацию об этом – как пользоваться и что просто так туда жать не надо - вынести либо в отдельную тему в 3-х днях, либо в тему – Пожалуйста, ознакомьтесь с этой
Все мы знаем, что мало кто читает эти разделы:blink: Может лучше так - при нажатии этой кнопки - сначало какое-нибудь окошко - где в 2-х словах написано что это и зачем - а там уже ссылка на страницу с помощью. Если конечно это возможно - я в этом как-то совсем не волоку;)

Собственно вот, накидал ТЗ, предлагаю обсудить, и заказать.

#Модуль скорой помощи

Общая суть модуля подача сигнала помощи остальным пользователям, подписанным на такую возможность. Сигнал о помощи выходит в общем списке оповещений помеченный другим цветов, например розовым. Подается кликом по надписе SOS справа от аватара в сайдебаре.

##Возможности пользователей

Пользоваться модулем может только пользователь **имеющий свой дневник**(тема на форуме), при этом на него должна стоять **ссылка в профиле** . А так-же имеющий минимальное кол-во сообщений в 10 штук, тобишь состоящий в определенной группе.

Пользователь может **отключить возможность получения сигналов** о помощи у себя в профиле с помощью галочки в **пользовательском поле**.

Все отправленные сигналы о помощи записываются в базу, и сохраняются для дальшейшего анализа и статистики.

В профиле пользователя, на вкладке "Информация" выходит надпись "Запросов помощи: N..", если N больше нуля. В обратном случае надпись не должна появляться.

##Отправка сообщения о помощи

Происходит с помощью клика по надписи SOS справа от аватара в сайдебаре. Есть идея сделать возможность добавления коротенького примечания, для описания сути проблемы. Ну или сделать список, в котором можно было бы отметить типичные проблемы по которым срываются люди. Хотя по мне это все усложнит. Достаточно нажатия на кнопку.

##Администрирование
Администратор и модератор могут отключить для конкретного пользователя возможность подачи сигнала о помощи. Во избежание паникерства и спама ленты оповещений.

Абсолютно всем (впрочем можно сделать опционально)? И наверное как вариант в формате стандартных оповещений. Надо подумать.
ну да, главное, чтобы это можно было сразу отключить по умолчанию

Пользователь, зная об ограничениях обращений не будет при маленьких накатах требовать внимания, а только действительно в критических случаях (кризисах).
а вы думаете, шо юзеры инфу читают? обычно пишут : а я не знало, а я не думало, а чо вы ко мне прицепилися

ну да, главное, чтобы это можно было сразу отключить по умолчанию
Администрация форума обязана дневать и ночевать высматривая сообщения о помощи :)

А если серьезно, было бы интересно сделать возможность благодарности именно за поддержку. Скажем помог человек, ему ставят не обычный плюс, а благодарность в отдельной вкладке, с обязательным комментарием, за что и почему.

И ограничить возможность ставить такие плюсы по одному в день. А то будут все в медалях ходить, аки дембеля.

ps "Я брошу курить через..." Надо бы сделать мелкий вариант, тоже самое касается медалей, а то смотрится в подписи как бревно

И ограничить возможность ставить такие плюсы по одному в день.
тогда ограничь по одному спасибо от одного юзера. Вернее спасибы можно ставить, но отдельно учет количества облагодетельствованых участников.

Sladost, тобишь вести статистику не только полученных но и поставленных?

Sergey, не, ну скажем проф сказал мне спасибо десять раз, я это увидела и прям подбородком черкаю потолок от гордости, но в профиле отображается все равно только 1 спасиб, т.к. проф то у нас один.

"Я брошу курить через..." Надо бы сделать мелкий вариант, тоже самое касается медалей, а то смотрится в подписи как бревно

Это точно :)

В общем вот, еще накидал по второму модулю

#Система благодарностей

Аналог стандартной рейтинговой системы, с некоторыми исключениямя:

1. Ограниченное на кол-во поставленных благодарностей на сутки. Задается в опциях плагина.
2. Каждая благодарность должна обязательно сопровождаться комментарием длиной минимум в N символов. N задается в опциях плагина.
3. Список благодарностей и их кол-во(поставленных и полученных) отображается в профиле пользователя. {придумать способ вывода}. Как вариант можно сделать две вкладки: Полученные благодарности; Поставленные благодарности. Ну или в одной вкладке разбить страницу на пополам и там отображать все это непотребство.
4. Возможность вывода кол-ва благодарностей (полученных и поставленных): в списке сообщений под аватаром; в сайдебаре справа от аватара.
5. Все благодарности одного пользователя другому считаются за одну благодарность.
6. Постраничная навигация, или AJAX подгрузка данных на странице со списком благодарностей в профиле пользователя.

Помоему чего то не хватает. Какой-то фишки, делающей этот плагин бестселлером :) Может стоит объединить данные со "счетчиком некурения" и "Модулем скорой помощи"?

Реакции: Muku
А если ты 10 раз вынесла его из горящей избы? Может ты все-таки 10 раз герой?Не?
не, потому как не обяснил или плохо объяснил, шо нефик шастать по горящим избам, либо приучил к тому, шоб по ним шастать.

Помоему чего то не хватает.
Сделать над аватаром постепенно заполняющийся нимб с присвоением очередных званий. Святой 80 лвл. Для Рецидивистов (тех кто сорвался) звания "мученикъ 10 лвл"

Согласен с K0PEHb,
Естественно благодарности должны постепенно поднимать твой рейтинг))) Многих это зацепит :)

а вы думаете, шо юзеры инфу читают? обычно пишут : а я не знало, а я не думало, а чо вы ко мне прицепилися
Я думаю, что многие читают, если не сразу, то со временем. Не надо людей так недооценивать.

Нужна очень ваша поддержка :) История такая, в апреле бросил курить, хоть было и сложно, но я держался хоть и было сложно. Не курил до августа, но потом закурил. Месяц я не парился и курил в свое удовольствие, но потом началась лабуда с бросанием. Опять попытался бросить и раза с 6 получилось. Таким образом не курил 10 дней, ну а потом опять закурил. Прошла неделя и после этого пытался бросить раз 10-15, но так и не смог из этих разов и не один не продержался хоть денёчек. Вот такая история :) и после последней неудачи, меня уже подавило в конец, что я не могу бросить это дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу