Авторский Доктор, а до восьмидесяти я доживу, как вы думаете?

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
Когда-то занималась задержками дыхания по методу Бутейко. Дешево, сердито и мучительно.
поподробнее, пожалуйста. Я как курить бросила, начала всякими штучками заниматься, так сказать себя увлекать.

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Ксюш@, спасибо за поддержку. Нельзя мне никакие никотиновые депо к себе приближать, однозначно. Я не сильный, а слабый человек, курить по пачке-две в день - это слабость и глупость. Постепенно я не слезу, это точно. Обычные успокоительные не берут, ну и шут с ними.

rina212

Авторитетная личность
Реакции
1.066
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Julia235, привет! добро пожаловать в наши ряды=)
а чего счетчик не поставила? Не знаю сколько времени уже не куришь, но раз ломает значит где-то первые дни...
ты все правильно делаешь! и пресс и я тут отжималась тоже вначале, вот только с жором не справлялась - решила, что нахер вес, главное с никотином вражиной расправиться для начала=)))
сейчас уже со вторым воюю, получается!

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
Обычные успокоительные не берут, ну и шут с ними.
конечно, здесь надо что-то более вспомогательное. Многие афобазол пью на первых днях. Может, и тебе??? мне так пустырник помогал очень. А потом я еще пропила "пустырник" форте (там магний добавлен)

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
поподробнее, пожалуйста

Да был такой метод лечения астмы. Лет 25 назад. Суть в задержках дыхания на выдохе. Какая от этого польза не помню, но астматические приступы снимаются, одышка уменьшается. Выдохнул, зажми нос и считай до 10, начнешь дышать, старайся не дышать сильно, надо сдерживаться.

Метод считается полу шарлатанским, много есть противников у Бутейко.

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
а чего счетчик не поставила? Не знаю сколько времени уже не куришь, но раз ломает значит где-то первые дни...
ты все правильно делаешь! и пресс и я тут отжималась тоже вначале, вот только с жором не справлялась - решила, что нахер вес, главное с никотином вражиной расправиться для начала=)))
аналогично, аппетит в норму сам по себе пришел, как только успокоилась психологически

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Пятый день не курю.

Спасибо! Не знаю как счетчик ставить, плохо ориентируюсь пока, что где. 1 мая бросила.

rina212

Авторитетная личность
Реакции
1.066
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Думаю, мне поможет разве что неразбавленный боярышник. :censored:
да ну брось
найдется и тебе какое успокоительное - без них сложно, правда.
ты не одна такая особенная - нас здесь таких уникальных и с астмами и с бронхитами и с диабетами и прочими примочками - целый форум.
и у всех получается -день за днем - стиснув зубы идем вперед
никотин на физическом уровне тебя уже оставил - осталось побороться с ним психологически
Походи по дневникам - почитай как и у других протекало - может найдешь какие еще советы полезные=) Мы тут все время чонить изобретали тоже:bounce:

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Julia235, день добрый. ))) Приятно читать. Чувствуется, что все будет в порядке: есть и сила воли, и чувство юмора, и азарт, - все, что нужно нашему брату, особенно на первых порах. ))) Я тоже не пользовалась заменителями, и считаю, что вопреки всему, так бросить проще. Только форумом развлекалась. Тут и информационная поддержка, и моральная, - все легче, чем одной по дому в ломках бегать, как тигр в клетке. Удачи! ;)

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Nuta, спасибо. Без чувства юмора никак, ибо тут все как и я - докуренные до маразма. Как то ж надо выкручиваться... Анекдот в тему:
Спустился Бог на Землю и видит: все торгуют, пьют, кругом разврат. Вернулся на небеса, созвал ангелов и говорит:
— Соберите всех церковных иерархов. Даю им ровно месяц. Если люди не исправятся, будет новый всемирный потоп!
Ангелы созвали представителей всех религий и передали им слова Бога. Тогда патриарх собрал своих верующих и сказал:
— Христиане, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Бог нас накажет и устроит всемирный потоп.
Имам собрал своих последователей и объявил:
— Правоверные, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Аллах нас накажет и устроит всемирный потоп.
А главный раввин созвал евреев и сказал им:
— Евреи! У нас с вами ровно месяц, чтобы научиться жить под водой.

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Да, наверное никотин все-таки выветривается потихоньку. Сегодня и стресс налицо, и не сорвалась. Неделю назад я бы себя в такой ситуации двумя пачками за вечер наказала бы. А сейчас вроде и ничего. Круто. Я в истерике и не курю. И еще один позитивчик. Не жру. Тоже мило, пригодится на всякий пожарный.

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Да, и еще. Колпачок от ручки прекрасно заменяет электронную сигарету. Ну да, не тлеет, и пар не валит, ну так у нас фантазия богатая, закрываем глаза и типа "курим" в темноте. И пресс 50 раз тоже ништяк. У меня после этого роскошная одышка, как после пары сигарет. Кашель еще, ну полная иллюзия состояния "обкурилась до предела".

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Julia235, Привет. Молодец, что так решительно взялась, верю что с таким настроем у тебя обязательно получится.
Это в первое время очень тяжело, а потом зависимость ослабевает и желания покурить становятся все реже. Они есть, но слабее и отгонять от себя мысли о сигаретах легче. Завтра твоя первая дата - неделя, мы поздравлять придем;)

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Наталия, спасибо большое. Зависимость чисто психологическая, мне кажется. Раз уж в состоянии полнейшего психоза не колбасит особо - химии тут мало.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Julia235, Да, это все только психологически. У каждого по разному проходит. Я тоже бросила без всяких пластырей и таблеток. Правда недавно начались проблемы с давлением и бессонница, так пью успокоительные. А так морально бывают дни, когда о сигаретах даже не вспоминаю.
Очень полезно почитать дневники тех людей, которые уже долго не курят. Можно встретить людей, у которых в начале пути был такой стаж и количество как у тебя, и при этом они смогли бросить. А чужие результаты очень воодушевляют и дают сил не сорваться:angel: В Старте дневников много заводят, но очень много людей отсеиваются.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу