#Некурим Долой бездумную жизнь. Да здравствует бездымная)

Не курю с
21 Авг 2020
Способ отказа
Форум некурим

Надежда03

Продвинутый
Реакции
510
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
07.12.2020
Дневник
Читать »»
Давненько меня здесь не было...А почему? потому что курила, курила, курила. Но только тот кто сдается, проигрывает. Я уверена, что поражения приведут к победе. Ведь в срывах открываешь для себя многие вещи. Я делаю еще одну попытку.
Не курю с сегодняшнего дня с 10 утра. Взлетка через день. Решила быть внимательной к своему состоянию. Я абсолютнейшим образом понимаю, что я наркоман, только никотиновый. И что хочешь, не хочешь синдром отмены будет, нужно его пережить и пережить позитивно. Курила я часто, очень часто. Выполняя все обыденные дела : чтение, готовка, работа, вождение. Естественно первый накат случился спустя 2 часа. Легкий, ведь никотина в организме еще хватает. Появился шум в ушах, одышка. Это самое прикольное, бросаешь курить, а дышать тяжелее:eek:. Легла спать. Благо выходной).С 18.00 где-то начались накат за накатом, да накатом погоняет. Но все такие легенькие. Легко проходили. С 19.30 начали, что называется "пухнуть уши". Да. Это реально так и происходит. Они, кстати, у некоторых реально отекают. Но я старалась в этот раз разграничивать свои мысли и мысли, которые не мои, а зависимости. "хочется курить, ничего страшного, выкури одну", говорит мозг, который страдает сейчас от нехватки физической субстанции - никотина. Рецепторы пустуют, которые созданы в большом количестве годами. И задаю себе вопрос: Надя, ты действительно хочешь курить?" Первая мысль - "нет". "Нет" говорит маленький человечек, спрятанный далеко в подсознание, твое истинное Я. То Я, которое давно не слышит тело и разум. Это Я сидит в дыму и кашляет и шепотом отвечает :"Нет, не хочу". Ребят, я не сумасшедшая, если что, просто фантазерка с развитой визуализацией)))). В 22.00 появились кардиалгии (боли в сердце, покалывания). Это все понятно. Никотина не хватает везде. С этого же времени где-то очень сильный накат начался. Накат-Босс пришел. Длительный...Я уже сто раз представила пачку сигарет в магазине, уже готова идти стрелять. Я уже начала гуглить: а что если не резко, а постепенно бросать... Но ведь это уже пробовалось неоднократно. Я знаю, что будет, если куплю сейчас пачку, чтобы выкурить 1 всего сигарету за вечер. Я выкурю их больше и утром закурю сразу после сна. Но накат честно был такой сильный, что час я терпела, пережидала, отвлекалась,бесполезно.Нашла с прошлых попыток жвачку, воспользовалась ей. Но лучше так пока что, чем дым в легкие. Тем более, что дышать под вечер стало намного легче.

Надо отметить, что состояние в течение дня сильно бросает от "Я самая крутая, ни то, что эти куряги и алкоголики" до " Боже, ну курю и курю, что такого то")))). А еще при сильном накате появились мысли зависимости"давай, покури сегодня еще малех, взлет то у тебя только 7го"... Блин, так 7го придется заново тогда это все испытывать... Пока тяжеловато. Настроение будет меняться однозначно. Вечером было сильное раздражение на семейных. Начала отвечать раздражаясь и обиделась разок, а я ведь вообще не истеричная дама. Тяжко, ребятки, тяжко. пишу и чувствую шум в ушах...

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Давненько меня здесь не было...А почему? потому что курила, курила, курила. Но только тот кто сдается, проигрывает. Я уверена, что поражения приведут к победе. Ведь в срывах открываешь для себя многие вещи. Я делаю еще одну попытку.
Не курю с сегодняшнего дня с 10 утра. Взлетка через день. Решила быть внимательной к своему состоянию. Я абсолютнейшим образом понимаю, что я наркоман, только никотиновый. И что хочешь, не хочешь синдром отмены будет, нужно его пережить и пережить позитивно. Курила я часто, очень часто. Выполняя все обыденные дела : чтение, готовка, работа, вождение. Естественно первый накат случился спустя 2 часа. Легкий, ведь никотина в организме еще хватает. Появился шум в ушах, одышка. Это самое прикольное, бросаешь курить, а дышать тяжелее:eek:. Легла спать. Благо выходной).С 18.00 где-то начались накат за накатом, да накатом погоняет. Но все такие легенькие. Легко проходили. С 19.30 начали, что называется "пухнуть уши". Да. Это реально так и происходит. Они, кстати, у некоторых реально отекают. Но я старалась в этот раз разграничивать свои мысли и мысли, которые не мои, а зависимости. "хочется курить, ничего страшного, выкури одну", говорит мозг, который страдает сейчас от нехватки физической субстанции - никотина. Рецепторы пустуют, которые созданы в большом количестве годами. И задаю себе вопрос: Надя, ты действительно хочешь курить?" Первая мысль - "нет". "Нет" говорит маленький человечек, спрятанный далеко в подсознание, твое истинное Я. То Я, которое давно не слышит тело и разум. Это Я сидит в дыму и кашляет и шепотом отвечает :"Нет, не хочу". Ребят, я не сумасшедшая, если что, просто фантазерка с развитой визуализацией)))). В 22.00 появились кардиалгии (боли в сердце, покалывания). Это все понятно. Никотина не хватает везде. С этого же времени где-то очень сильный накат начался. Накат-Босс пришел. Длительный...Я уже сто раз представила пачку сигарет в магазине, уже готова идти стрелять. Я уже начала гуглить: а что если не резко, а постепенно бросать... Но ведь это уже пробовалось неоднократно. Я знаю, что будет, если куплю сейчас пачку, чтобы выкурить 1 всего сигарету за вечер. Я выкурю их больше и утром закурю сразу после сна. Но накат честно был такой сильный, что час я терпела, пережидала, отвлекалась,бесполезно.Нашла с прошлых попыток жвачку, воспользовалась ей. Но лучше так пока что, чем дым в легкие. Тем более, что дышать под вечер стало намного легче.

Надо отметить, что состояние в течение дня сильно бросает от "Я самая крутая, ни то, что эти куряги и алкоголики" до " Боже, ну курю и курю, что такого то")))). А еще при сильном накате появились мысли зависимости"давай, покури сегодня еще малех, взлет то у тебя только 7го"... Блин, так 7го придется заново тогда это все испытывать... Пока тяжеловато. Настроение будет меняться однозначно. Вечером было сильное раздражение на семейных. Начала отвечать раздражаясь и обиделась разок, а я ведь вообще не истеричная дама. Тяжко, ребятки, тяжко. пишу и чувствую шум в ушах...
"Надо, Федя, надо!"))) Как бы мы не отговаривали себя, желая выгадать еще один денек для "любимого" курения, все равно придется бросать, не сейчас, так через год, 10-20 лет, тогда, когда здоровье будет разрушено... Так что именно сегодня тот самый день, когда нужно бросить!!!! И ты его правильно определила! Удачи...

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»

Кстати, большая часть твоих неприятных ощущений это психосоматика... не накручивай себя, не такой уж у тебя большой срок. чтобы организм бесповоротно встроил никотин в свой обмен веществ) Захотелось покурить - выпей водички, пожуй жвачку, съешь что нибудь... отвлекайся любыми способами...

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.283
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

А не хочешь Табекс, Никоретто, Чампикс подключить, с ними гораздо легче весь этот начальный физический коллапс пережить?

Надежда03

Продвинутый
Реакции
510
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
07.12.2020
Дневник
Читать »»
А не хочешь Табекс, Никоретто, Чампикс подключить, с ними гораздо легче весь этот начальный физический коллапс пережить?
Есть на крайняк пластырь и жвачка Никоррето. Ей и воспользовалась вечером. Но не хочу по инструкции как написано, растягивать на месяц. Буду прибегать к ним если уже буду понимать, что близок срыв. Хочется, чтоб никотин побыстрее вышел.)

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Есть на крайняк пластырь и жвачка Никоррето. Ей и воспользовалась вечером. Но не хочу по инструкции как написано, растягивать на месяц. Буду прибегать к ним если уже буду понимать, что близок срыв. Хочется, чтоб никотин побыстрее вышел.)
а в Табаксе нет никотина)

Надежда03

Продвинутый
Реакции
510
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
07.12.2020
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.468
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Надежда03 Привет ? Добро пожаловать на форум) Попробуй Табекс с ним легко бросать :wavespin: Пожелаю тебе лёгкого бросания!

Milay

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
29.584
Лет курения
23
Но только тот кто сдается, проигрывает. Я уверена, что поражения приведут к победе. Ведь в срывах открываешь для себя многие вещи
Умничка, что не сдаешься!
Желаю воздушной лёгкости в достижении цели.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Мой пост
Из -за зависимостей ты теряешь свою свободу.
Из-за того,что ты несчастлив внутри ,ты ищешь счастье во вне и не находишь.
Потому что оно внутри и результат твоего выбора.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Но не хочу по инструкции как написано, растягивать на месяц.
А почему?
Не, я не против, просто интересуюсь: почему?
К табексу на форуме именно так отношения и делятся: строго по инструкции "от и до"
и
таблеточку по мере необходимости. Оба подхода одинаково успешны, хотя и непримеримы до драки )).

Надежда03

Продвинутый
Реакции
510
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
07.12.2020
Дневник
Читать »»
А почему?
Не, я не против, просто интересуюсь: почему?
К табексу на форуме именно так отношения и делятся: строго по инструкции "от и до"
и
таблеточку по мере необходимости. Оба подхода одинаково успешны, хотя и непримеримы до драки )).

Это я про никоретто. Там по инструкции на месяцЫ, чуть ли ни до года . Мне кажется это перебор уже) . Я личность нетерпеливая ) а табекс всего на месяц по инструкции... в принципе можно)

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
01.05.2020
Дневник
Читать »»
ИМХо по своим ощущениям и опыту Табекс это на 20% растительный частично заменитель никотина, но не наркотического его действия, а физического (стимуляция дыхания, влияние на пульс и давление и т.д, не более того) и на 80% это тупо эффект пласебо.

Главная проблема курения, это не столько никотин, сколько само курение.В состав сигарет с фильтром входят компоненты азотистых соединений, которые вбрасывают очень быстро (мгновенно) в ваш организм никотин, отэтого вы получаете намного быстрее и резче удовольствие, именно это вызывает сильнейшее привыкание, скажем правильнее - ЗАВИСИМОСТЬ! Всякие никотиновые пластыри и жвачки отдают вам никотин медленнее, при этом вы отвыкаете от самого дыма, аммиака, других нитратов, угарных и прочих выхлопных газов, потому и слезть с них проще, чем с дымных палок смерти.
Я пытался бросить всякими способами, в итоге спрей Никоретте для меня стал идеальным.А когда отвык от дыма, то с никотиновского спрея слез всего за 2-3 дня.(тоесть 2-3 дня не брызгал в себя никотинчик и понял, что и не надо, и ломки не было)

Удачи вам!!! ;)

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
01.05.2020
Дневник
Читать »»
Ага,пласебо,пласебо)))))))фух)))))Табекс-пласебо))))
Не знаю к чему ваш сарказм!
Я уже упомянул, что эффект все-таки от Табекса какой-никакой есть и в составе не сахар с циллюлозой на голяк.Там Цитизин содержится, в неком смысле заменитель действия никотина на организм. ;)
Кстати если выпить Табекс и сверху покурить сигарету, то может появиться эффект передозировки - тошнота, головная боль...:cold:

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
01.05.2020
Дневник
Читать »»

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
01.05.2020
Дневник
Читать »»
Я с чампиксом бросила,полгода не курю и вот сегодня такой накат сильный.Спасибо
Я со спреем Никоретте бросил.Тоесть получал никотин не привязывая его получение к дыму, в итоге и через месяцы тяги именно к дыму, содержащему никотин нет. Зато потом от самого никотина, содержащегося в спрее отвык за 2-3 дня его неупотребления.
Когда бросаешь на таблетках, организм не теряет память эффекта "дым-удовольствие"

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.468
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Надежда03

Продвинутый
Реакции
510
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
07.12.2020
Дневник
Читать »»
Ребят, Взяла Табекс. Утром не хотела курить. Думаю, не буду пить, понаблюдаю себя. К обеду начались мыслишки о сигаретах, легкая нервозность и раздражение во время работы. Думаю: таааак, люди то окружающие меня тут ни при чем, пойду попробую выпить таблеточку эту. И реально помогает. Начала пить по схеме. Нет такой жесткой отмены и уши не пухнут. В плане помощи при физической абстиненции могу сказать точно, этот препарат работает.:thumbsup: Спасибо,за совет. Реально можно спокойно работать и не отвлекаться на эти мысли и рассеянности этой нет. Супер, я довольна. Это первый день с Табексом. Посмотрим как будет дальше.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Надежда, добрый день!