Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему лишние? Или ты только про негативные эмоции говоришь? Или про спонтанные поступки и реакции, ими вызванные?

про брак напишу, что ничего не имею в виду, просто слово не люблю. Как падаль например)

про эмоции . я считаю, что именно умение справиться с эмоциями делает человека здравым, взрослым. Конечно все реагируют на действия, слова супруга . Мне странно, когда человек говорит, что у него нет эмоций на что- то. Это наверно буддизм или путают с тем, что могут быстро справиться.
поэтому я считаю, что в семье самое главное справляться с эмоциями, чтобы можно объективно смотреть на ситуацию и адекватно , думая головой , реагировать на что- то.
опасно делать по другому, это как минное поле, где- то подорвался из-за одного какого- то дурацкого действия, а потом лет 10 оторванную руку лечи.

А есть люди, которые прям любят жить этими эмоциями, муж сказал, жена среагировала, муж в свою очередь тоже и начинается вот такая эмоциональная игра, потом зависимость. У них в жизни может ничего не происходить, а может быть наоборот огромное количество проблем, но им важнее эти эмоции, доказать что- то друг другу или наоборот офигевать от себя , как им хорошо вместе. развития при этом нет, что плюс, что минус.
я конечно про себя, у всех же разные цели, мне и муж, и дети нужны и недвижимость, и здоровье, и работа, и деньги, и друзья. В общем много хочу, и получается очень лавировать нужно. И я конечно хорошо понимаю, что во всех сферах хорошо не будет, но я согласна и на среднее и на ниже- среднего лишь бы во всех, чтоб все были.

вот напишу про своих приятельниц, про двух. Это вот уникальные женщины, обе с мужем поднимались с низов, были активны, очень яркие, знающие, что хотят. По разному жизнь у них складывалась, у одной сразу дети появились, у другой только сейчас, после 30. Но что самое интересное, что после того, как их мужья поднялись, они тут же изменились, как шкуры сбросили- обе мягкие, трепещущие, жаждущие каких желаний, прям блонды блонды. Вот так.
очень часто же мужчин за 30 , которые либо поднялись, либо просто повзрослели ругают за то, что малолеток выбирают, а они не малолеток, а чувственных, ту о которой заботиться надо. Другие у них желания уже, а жены зачастую не готовы к переменам, обиды там старые, проблемы, а эти мои приятельницы всё понимают) там иллюзий про вечную любовь нет.

Последнее редактирование:
Ну ты же сам писал

Закон предполагает, что нажитое за время брака имущество принадлежит супругам в равных долях и соответственно разумным будет предположить, что и вкладываться в семью они должны одинаково. Причем вкладываться можно не деньгами, но со стоимостью такого вклада должны быть согласны оба супруга.

Если муж не согласен с вкладом в виде ребенка, то он тоже говорит об этом заранее или не производит определенных действий.
И совершенно очевидно, что если декретнице надо ехать на метро, то деньги на жетон ей дает муж, а не прохожие кидают в шапку. Очевидные вещи не обсуждаются - они сами собой разумеются.
Кто-то тут писал, что муж тоже не понимал очевидных вещей, но суд помог.

Реакции: Nuta
про эмоции . я считаю, что именно умение справиться с эмоциями делает человека здравым, взрослым. Конечно все реагируют на действия, слова супруга . Мне странно, когда человек говорит, что у него нет эмоций на что- то. Это наверно буддизм или путают с тем, что могут быстро справиться.
поэтому я считаю, что в семье самое главное справляться с эмоциями, чтобы можно объективно смотреть на ситуацию и адекватно , думая головой , реагировать на что- то.
опасно делать по другому, это как минное поле, где- то подорвался из-за одного какого- то дурацкого действия, а потом лет 10 оторванную руку лечи.

Ну, тут истина где-то посередине, как всегда. И эмоции нужны, и рассудок. Всего понемногу.
Как жеж совсем без эмоций-то, мы ж не роботы. Скучно будет.
Ну, и, конечно, на эмоциях одних, без подключения логики, далеко не уедешь.

На самом деле, IMHO реальная ЖОПА наступает тогда, когда процесс отказа от никотиновой зависимости злокачественно перерождается в т.н. качели. Одно дело перетерпеть определенное пусть и довольно продолжительное время, причем со временем острота проблемы будет постоянно уменьшаться, и совсем другое дело жить с этим неопределенно долго, причем постоянно в самой острой фазе проблемы...
госпади и тут нашли...:banghead::sleep:

Если муж не согласен с вкладом в виде ребенка, то он тоже говорит об этом заранее или не производит определенных действий.
Дети по определению не могут быть вкладом, т.к. не являются имуществом и в случае развода, по нашему законодательству, с огромной вероятностью остаются с матерью, а не делятся в равных долях как имущество нажитое за время брака. Причем с матерью оставят даже пацана который уже не грудничек, что особо жирно подчеркивает серьезное психическое заболевание наших законодателей (по крайней мере их "мужской" части, явно дефектированной воспитанием матерями-одиночками), по тому, что иначе эти бредовые законы не объяснить.

госпади и тут нашли...:banghead::sleep:
Не понял?:unsure: Может быть ты на качелях сидишь и восприняла мои слова на свой счет? Я думал ты бросила еще в конце прошлого года и уже больше полугода некуришь...

Дети по определению не могут быть вкладом, т.к. не являются имуществом и в случае развода, по нашему законодательству, с огромной вероятностью остаются с матерью, а не делятся в равных долях как имущество нажитое за время брака.
Ты где видел массовое скопление мужчин, которые реально хотят воспитывать ребенка после развода, а не отомстить бывшей жене таким ублюдочным способом?

Ну, тут истина где-то посередине, как всегда. И эмоции нужны, и рассудок. Всего понемногу.
Как жеж совсем без эмоций-то, мы ж не роботы. Скучно будет.
Ну, и, конечно, на эмоциях одних, без подключения логики, далеко не уедешь.

ну конечно без эмоций невозможно, к сожалению) а мне бы очень хотелось реагировать на всё спокойно) пока не получается, всегда есть черты характера и ( или) заболевание и ( или) прошлое , которые заставляет эмоционировать на свои поступки, поступки других людей или просто слова и не дает видеть что есть. Но я стремлюсь и мне кажется, что от изменения в эту сторону мне становится проще жить.

а про роботы, конечно не роботы, есть же чувства, отношения, секс наконец.) да и все возможности человека - от глаз до нюхания)

Не понял?:unsure: Может быть ты на качелях сидишь и восприняла мои слова на свой счет? Я думал ты бросила еще в конце прошлого года и уже больше полугода некуришь...
ну блин, Олег, не бросила и не на качелях:cry:

Дети по определению не могут быть вкладом, т.к. не являются имуществом и в случае развода, по нашему законодательству, с огромной вероятностью остаются с матерью, а не делятся в равных долях как имущество нажитое за время брака. Причем с матерью оставят даже пацана который уже не грудничек, что особо жирно подчеркивает серьезное психическое заболевание наших законодателей (по крайней мере их "мужской" части, явно дефектированной воспитанием матерями-одиночками), по тому, что иначе эти бредовые законы не объяснить.
Делят права, а не детей. Родительских прав при разводе не лишают.
Ну а если муж считает, что жена в честь рождния совместного ребенка должна добывать деньги на паперти, надев лохмотья для большего КПД, - он может так считать сколько угодно. Судья скажет, плати, дружок, - и закроет дело.

Ты где видел массовое скопление мужчин, которые реально хотят воспитывать ребенка после развода, а не отомстить бывшей жене таким ублюдочным способом?
А разве обязательно должно быть массовое скопление? Я не совсем понял, для чего на этом акцентировать внимание... Если отец не проявляет желания воспитывать сына, то тут и говорить не о чем кроме обсуждения степени адекватности женщины выбравшей его в качестве отца ребенка. Кроме того, лично мне не понятно: в чем именно тут заключается месть?:unsure: Если мать не хочет расставаться с сыном, то она просто должна сделать все зависящее от нее, чтобы избежать развода.

ну блин, Олег, не бросила и не на качелях:cry:
Я не знал этого. Хорошо, что не села на качели. В таких случаях я обычно советую вообще выкинуть из головы идею отказа от курения на длительное время и хорошенько отдохнуть от этого и набраться сил перед новой попыткой. Ну и еще лично я бы в такой ситуации серьезно бы задумался о переходе на ЭС. Наверняка это не сложнее попытки снизить количество выкуриваемых сигарет.

Если мать не хочет расставаться с сыном, то она просто должна сделать все зависящее от нее, чтобы избежать развода.

Точно. :DНапример, организовать коммуну из всех эксов и эксих во главе с идейным лидером.:help:

О пользе уроков труда: В школе на уроке домоводства наших девочек учили делать бутерброды, а потом девчата кормили нас, мальчишек. Так вот, мне так понравились бутерброды с сыром, что они стали моими любимыми на всю жизнь. Пять дней в неделю точно кушаю такой бутер.:)
да, мы тоже мальчиков кормили. Тогда и осознали всю несправедливость жизни в первый раз. Готовили сами, а сожрали все мужики.))))

Муж заболел и эта $8/=_:$+)&8 на всю голову звонит каждые 2 часа и кричит, что надо срочно пить антибиотики. Пришибить её готова! Чувствую отпуск будет горячим...

Скорблю с тобой... :(
Реально страшно. Она мужу вчера весь мозг проела про немисил. И уверяла, что найз это совершенно другое. Хотя какая вообще разница если я всё равно не дала бы ему этих таблов. В итоге он сказал ей, что якобы выпил, чтобы она угомонилась. Вчера вызвала скорую, она сказала, что они не правильно ему советы дали, укол не тот. Сегодня врача вызвала, дак она опять начала бесится, что тот ему антибиотики не выписал. Идиотка. Я не удивлена, что они там вечно болеют.

Я не удивлена, что они там вечно болеют.
Ну, как раз те, кто не шарят, и любят давать советы с потолка. Кто шарит, понимает, что ему нужно человека хотя бы осмотреть и расспросить. Антибиотики - это вообще трэш. Уже ж тихонечко на задворках новостных лент идёт инфа о единичных смертях (пока единичных) от того, что инфекция стала резистентной ко всем известным антибиотикам из-за их повального употребления на каждый чих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу