22 Дом №4 Стражи Галактики

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я все каждый раз удивлялась одному моменту, почему в Астрологии расчет идет от даты рождения. Т.е. официального появления на свет, ведь по факту жизнь человека начинается еще в утробе, и там уже происходят разного рода процессы, первые эмоции полученные от мамки, первые мыслительные простейшие процессы, это уже давно зафиксировано, первые звуки и т.д. О душе и речи нет, она уже есть. Да и например кто то недоношенный, я вообще дохлой родилась, маленькой, синей, раньше сроков из-за сильного стресса матери. А кто то выходит сам, раньше. Т.е. на рождение повлияло много факторов. Может конечно Астрология это как то объясняет, не знаю) Но мне было всегда интересно)
Кстати Очень интересная мысль, вот моей жене не дали доносить "крупный плод" и сделали кесарево, а так бы дата рождения дочери была другая, позже, т.е. та что записана в свидетельстве о рождении как-бы искусственная, чё по ней считать то:ku:

Тогда я не Рыба а Водолей? :eek:
Не... тут не совпадаю совершенно, Водолей посильнее и похаризматичнее меня будет)
Я тоже не совпадаю. Хотя я отношусь к скептикам, но что касается обычного стандартного гороскопа , то практически полностью совпадаю с Овном, а если пересчитывать, то выходит что я рыба - и это совершенно не я :nah_disagree:
Очень интересно какой мне результат выдаст @Cereris

Хотя бы первые недели посчитай. Потом втянешься. У нас питание не сильно разнообразное, блюда часто повторяются.
Хорошо бы ещё кухонные весы иметь, чтобы с веcом порций и продуктов точно определиться.
Кухонные весы у меня есть двух видов, и электронные и механические. Я ими постоянно пользуюсь, особенно сейчас, когда сезон заготовок.

... О душе и речи нет, она уже есть. ...
ну вот тут уж ,как и в любой мистике, мнения расходятся.

Где-то считается, что душа появляется у плода через сколько-то там месяцев после зачатия. А пока эмбрион представляет из себя несколько клеток, никакой души у него нет и быть не может. типа. именно поэтому аборт после этого срока делать нельзя. А до него - можно.

Кто-то считает, что душа вселяется в тело в момент рождения - хотя рождегние- это чисто биологический процесс - просто первый вздох кислорода и отделение от матери. Это всего лишь изменение источников ресурсов (питания, дыхания и т.п.) для существования, жизни.
А сама жизнь действительно уже давным давно шла.

А кто-то , что вообще на 9-й день после появления на свет.

Мне вот тоже интересно, как астрология относится к детям, которые еще на свет не появились. Они для нее еще не существуют? У них еще нет никакой судьбы? Т.е. получается жизнь у них до появления на свет есть, эмоции есть.. события всякие... травмы... боль... появление на свет... и .т.п.
А судьбы и возможности ее предсказать - еще нет?

Последнее редактирование:
Кстати Очень интересная мысль, вот моей жене не дали доносить "крупный плод" и сделали кесарево, а так бы дата рождения дочери была другая, позже, т.е. та что записана в свидетельстве о рождении как-бы искусственная, чё по ней считать то:ku:
да сейчас врачи вообще могут вызвать роды. а могут и попридержать.
т.е. они по сути - вершители судеб?
точнее - судьба человека, по сути, зависит от таблеток и жидкостей, которыми колят и кормят его маму?
вот до чего современная медицина дошла!

ну вот тут уж ,как и в любой мистике, мнения расходятся.
Согласна, а я слышала что именно душа выбирает тело, и приходит именно когда зачатие уже должно случиться, это ведь рождение жизни и есть, так ведь и называется "зарождение жизни - зачатие".
Но если уж все и сводить воедино, то тогда и понятие Души должно быть научным. Поэтому речь даже не о ней, а именно о жизни, да, ведь плод уже живет)
Вот кстати поэтому я читала и изучала разные теории сущности и строения нашего мира, человека и его жизни, Души, материи, и однозначных и точных "наук" в этом не нашла, везде только теории построенные на вере иногда на цифрах, расшифровки которых тоже ненаучны, не доказаны (кроме факта совпало/не совпало), да и написаны такими же людьми, а людям как известно свойственно ошибаться.
В прочем все что создавалось и создается имеет право на существование, и если люди этим занимаются и искренне верят, значит это нужно и для них важно, а стало быть уже оправдано с точки зрения целесообразности) Все относительно )

Согласна, а я слышала что именно душа выбирает тело, и приходит именно когда зачатие уже должно случиться, это ведь рождение жизни и есть, так ведь и называется "зарождение жизни - зачатие".
ага. много разных версий, да. в т.ч. и такая. прикольно тогда вот что:
зачатие - это две клетки сливаются в одну. Клетки весят ничтожные доли грамма. а душа, как я вроде "слышал" - грамм девять (по некоторым версиям - 13 грамм.). Т.е. в момент зачатия происходит резкий рост веса клеток. С ничтожных долей до 9-13. практически ядерная реакция вообще-то... точнее - ядерная реакция по сравнению с таким ростом - это как всего-лишь пламя свечки в космосе. Такой мега-рост веса не сопоставим ни с одним явлением во вселенной...
в общем как-то не очень понятно получается..

...Вот кстати поэтому я читала и изучала разные теории сущности и строения нашего мира, человека и его жизни, Души, материи, и однозначных и точных "наук" в этом не нашла, везде только теории построенные на вере иногда на цифрах, расшифровки которых тоже ненаучны, не доказаны (кроме факта совпало/не совпало), да и написаны такими же людьми, а людям как известно свойственно ошибаться.
Людям в первую очередь еще и свойственно фантазировать. Случайно (по неграмотности) или намеренно...

В прочем все что создавалось и создается имеет право на существование, и если люди этим занимаются и искренне верят, значит это нужно и для них важно, а стало быть уже оправдано с точки зрения целесообразности) Все относительно )
Конечно имеет право на существование. Но вот только надо стараться понимать, кем и зачем оно создавалось. И не допускать чрезмерного влияния на свою реальную жизнь.

А у Насти там слезы и депрессия. Скоро еще и с мужем на этой теме начнет ругаться. И дочка может даже пострадать...

Насть. Давай, завязывай. Это же - сама говорила - хобби. А хобби по определению должно приносить только удовольствие и удовлетворение. А если перестало - найди другое хобби.

Насть. Давай, завязывай. Это же - сама говорила - хобби. А хобби по определению должно приносить только удовольствие и удовлетворение. А если перестало - найди другое хобби.
Вот это точно ! Поддерживаю

У меня дочь тоже на месяц раньше родилась, воды отошли.

И не допускать чрезмерного влияния на свою реальную жизнь.
Вот это точно) Главное чтобы не было вреда :)

Ну вы чего? Мне пока нравится этим заниматься. Просто есть вещи, к которым не готова.:)
Рождение человека обычно считается с момента самостоятельного первого вздоха. На эту тему масса теорий, в зависимости от прохождения родов, способов рождения
пардон, попа родилась, а голова еще нет или наоборот
и других логических факторов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу