22 Дом №4 Стражи Галактики

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не все я ставлю под сомнение... а только то, что slevfyj кем-то и передается из поколения в поколения... без каких-либо существенных доказательств, подтверждений и т.п. просто на веру...
одна только бредятина, типа "Мысль - материальна"... мудрость, блин, великая..

Надо такого умника попросить выйти из окна на уровне третьего этажа и сильно-сильно думать о том, что земля - мягкая.. посмотрим, как материальны его мысли...
можно даже десятерых собрать единомышленников - пусть вместе думают - усиливают мысль... чтобы помягче ему было...
У тебя что снова ПМС? ;)
Второй день наблюдаю... ни одно сообщение тебя не устаивает! И даже НЕ мои сообщения.
Я вообще не хотела тебе отвечать, потому что ты не «дорос» чтоб осознавать что я пишу.
Точка!

У тебя что снова ПМС? ;)
Второй день наблюдаю... ни одно сообщение тебя не устаивает! И даже НЕ мои сообщения.
Я вообще не хотела тебе отвечать, потому что ты не «дорос» чтоб осознавать что я пишу.
Точка!
ну чего ты обижаешься? я ж не тебя из окна хочу вытолкуть. :)
тебя мне жалко. лучше кого-нить другого :)
Просто мне очень очень хочется поверить в материальность мысли... А никаких доказательств кроме слов никто не приводит :(

Есть оккультная наука. Либо веришь, либо не веришь. Я не могу доказывать актуальность или правдивость астрологии.
И не надо доказывать Настя!
До осознания этих наук нужно дорасти.
Пройти пусть вертикальной эволюции и дорасти до определенной касты ;)

И не надо доказывать Настя!
До осознания этих наук нужно дорасти.
Пройти пусть вертикальной эволюции и дорасти до определенной касты ;)
а может наоборот?.. Надо не "дорасти", "эволюция" и т.п., а вернуться назад в дремучее и необразованное средневековье, когда эта астрология, мистика, шаманство и гадания только зарождались благодаря отсутствию у людей знаний в области других наук - астрономии, физики, химии и т.п.?

Наталья. А как ТЫ смотришь на то, что ребёнок уже несколько месяцев живет в животе у мамы... В его жизни уже происходят разные события...А судьбы/астрологии у него ещё нету, т.к. он ещё не родился.

Настя вот проигнорировала этот вопрос

Как дела, команда?
У Натальи спиритизм, у Льва ПМС.
У Наталии треня?
У меня не бывает ПМС. Это просто Наталья не знает, что для наших с ней разногласий может быть другая, более разумная причина.

а может наоборот?.. Надо не "дорасти", "эволюция" и т.п., а вернуться назад в дремучее и необразованное средневековье, когда эта астрология, мистика, шаманство и гадания только зарождались благодаря отсутствию у людей знаний в области других наук - астрономии, физики, химии и т.п.?

Наталья. А как ТЫ смотришь на то, что ребёнок уже несколько месяцев живет в животе у мамы... В его жизни уже происходят разные события...А судьбы/астрологии у него ещё нету, т.к. он ещё не родился.

Настя вот проигнорировала этот вопрос
В Уголовке по этому поводу теории есть. :)

У меня не бывает ПМС. Это просто Наталья не знает, что для наших с ней разногласий может быть другая, более разумная причина.
Эй! Чего такой серьезный?

Эй! Чего такой серьезный?
так я ж всегда такой. Почитай что мне Настя про меня написала. Между прочим, вообще все - чистейшая правда. Как будто она меня полжизни знала. Серьёзно

ну чего ты обижаешься? я ж не тебя из окна хочу вытолкуть. :)
тебя мне жалко. лучше кого-нить другого :)
Просто мне очень очень хочется поверить в материальность мысли... А никаких доказательств кроме слов никто не приводит :(
Я же сказала, до осознания нужно дорасти.
Не вырасти вверх и вширь, не прочитать много книг и стать умным - а дотянуться сознанием до более тонких вещей!
Для этого не нужны доказательства, ты просто начинаешь ВЕДАТЬ (знать).
Например я знаю что у меня болеет берёза и я «слышу» что она говорит.
Как я должна тебе доказать?!
Попросить ее ругнуться матом и записать на диктофон? :)
Да и смысл доказывать-то?! То, что я могу получить от доказательства, ЭТО мне не нужно.
ЭТО, я называю быть правым.
Кто ВЕДАЕТ, они не доказывают, в этом уже нет необходимости.
Доказывают только материалисты, живущие в рамках трёхмерного мира материи. :p
ABBCBAD1-E719-4E8D-B407-712C50D86CB6.jpeg

Я же сказала, до осознания нужно дорасти.
Не вырасти вверх и вширь, не прочитать много книг и стать умным - а дотянуться сознанием до более тонких вещей!
Для этого не нужны доказательства, ты просто начинаешь ВЕДАТЬ (знать).
Например я знаю что у меня болеет берёза и я «слышу» что она говорит.
Как я должна тебе доказать?!
Попросить ее ругнуться матом и записать на диктофон? :)
Да и смысл доказывать-то?! То, что я могу получить от доказательства, ЭТО мне не нужно.
ЭТО, я называю быть правым.
Кто ВЕДАЕТ, они не доказывают, в этом уже нет необходимости.
Доказывают только материалисты, живущие в рамках трёхмерного мира материи. :p
Посмотреть вложение 478522
Вот сейчас я не поняла. То ты про эзотерику и оккультизм, то картинку про Бога. Или это до кучи?

так я ж всегда такой. Почитай что мне Настя про меня написала. Между прочим, вообще все - чистейшая правда. Как будто она меня полжизни знала. Серьёзно
Где? Какая Настя?

"всякие картинки" - я имел в виду карты. Да не суть.

Я на планетах не был, да. Но их наличие доказано с помощью математики, физики. Это все - точные науки, которые не допускают ошибок.

Также наличие планет подтверждено визуальным наблюдением.

Но ты права. В планеты, существование которых есть только в расчетах "на бумаге", я тоже верю с определенной долей сомнения. Во всяком случае не сильно удивлюсь, если вдруг окажется, что какого-нибудь спутника Урана (который никто вообще никогда не видел, но рассчитал его наличие по орбитам других планет) не существует, т.к. в расчетах была ошибка.

А вот предсказания с помощь карт и прочий мистицизм - это все не доказано (несмотря на множество попыток) и их точность находится на уровне обычных математических погрешностей (это как раз доказано).

Все это дело держится только на вере и на желании людей узнать свое будущее. И/или снять с себя ответственность за свою жизнь и переложить ее на "судьбу", "бога", "планеты/звезды" и т.п.. Что типа это не я так... а было уже так решено...

А еще на желании других людей облапошить этих. Ну, т.е. заработать на них денег. Ведь все эти школы, гадалки, предсказатели и проч - как правило платные. Причем неплохо так платные. И не дают никаких гарантий ;)

Либо получить над ними власть и ресурсы (как в случае с религиями).

Вообще - верить в предсказание (в его возможность и неотвратимость) - это все равно, что признать, что все твои решения и поступки - бессмысленны. Какой смысл тебе воспитывать дочку, если ей и так уже суждено что-то... Как говорит Наталья, чему быть -того не миновать... Нафига тогда ее воспитывать? Твое воспитание же ничего не изменит. Суждено ей знать английский - узнает как-нибудь - не мучай ребенка. Суждено тебе быть толстой - нефиг в зал ходить. Все равно не поможет. Суждено же. Сиди вот лучше и ешь пряники чоко-пайные. И тем более сиди и ешь их, если суждено быть худой. Все равно не потолстеешь же ;)
И т.п. :)
Понимаешь о чем я? вся жизнь, вся цепочка твоих поступков, все твои выборы - все это теряет смысл.
Костя, прочти книгу «4 касты. Кто Вы?» и тебе станет ясно почему ты рассуждаешь именно ТАК.
И почему другие - ДРУГИЕ! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу