У меня была подобная ситуация, но в моей жизни. Абсолютно реальная, отвечаю за каждое слово.
У меня отец попал в больницу с прободением желудка, дело было под НГ, прооперировали как попало, внутренние швы закрыли плохо, результат повторная операция не выходя из наркоза, итог - сепсис, нарушена стерильность и все такое. Отец умер буквально на глазах, "потух" за 2 недели. Я долго разбиралась и консультировалась, пыталась найти правду, а сразу после смерти я готова была снести эту больницу до основания, подняла даже Москву на уши, всех своих знакомых, но для того чтобы довести дело до конца нужна была эксгумация. Как только встал в этом вопрос, мне снится сон, приходит отец и говорит, "не надо меня раскапывать, оставьте мое тело в покое, ничего не нужно..". Я остановилась и ничего не стала продолжать, он снился потом еще много раз и говорил "Спасибо". Однако же бесследно для больницы это не прошло, было множество проверок, много комиссий, перетрясли ее с ног до головы, было выявлено много нарушений, уволен по статье Главный хирург и Глав врач с рядом Зав отделений самого комплекса. После этого там много изменилось, сама лежала, смогла оценить) Вот так.