Домашнее задание

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала

Эйя

Богиня же
V.I.P
Реакции
118.353
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
На государственном уровне начали задумываться о чрезмерной нагрузке на школьников. В связи с чем есть предложение отменить домашнее задание как неэффективное закрепление материала. Как вы к этому относитесь? Нужно ли детям домашнее задание или свобода попугаям?

На государственном уровне начали задумываться о чрезмерной нагрузке на школьников. В связи с чем есть предложение отменить домашнее задание как неэффективное закрепление материала. Как вы к этому относитесь? Нужно ли детям домашнее задание или свобода попугаям?
Любой навык надо закреплять, и только самостоятельное закрепление навыка приводит к осознанию, принятию и росту, так же как и мы все тут собравшиеся, как ученики школы, можно много раз читать, слушать, но без самостоятельного действия никуда не сдвинемся, так же и в школе, чтобы познать науку (тему, задание) надо тренироваться. Поэтому домашние задания должны быть. Даже если не брать в учет просто закрепление знаний от домашних заданий, домашние задания помогают сформировать у ученика полезный навык самообразования, а он ох как пригодится в будущем.

В наше время ,если ограничить доступ в интернет ,школьникам выполняющим домашние задания ,думаю что поголовно всех родителей в школу начнут вызывать.Вот Володин и придумал такую фишку ,потому что мобильный интернет в больших городах сейчас с успехом блокируется ,скоро наверно и вай фай нестабильно начнет работать ,а это никуда не годится при выполнении домашних заданий🤭🤣

Любой навык надо закреплять, и только самостоятельное закрепление навыка приводит к осознанию, принятию и росту, так же как и мы все тут собравшиеся, как ученики школы, можно много раз читать, слушать, но без самостоятельного действия никуда не сдвинемся, так же и в школе, чтобы познать науку (тему, задание) надо тренироваться. Поэтому домашние задания должны быть. Даже если не брать в учет просто закрепление знаний от домашних заданий, домашние задания помогают сформировать у ученика полезный навык самообразования, а он ох как пригодится в будущем.
Так при выполнении домашнего задания все дети активно пользуются интернетом. Может эта система устарела? Стоит больше формировать умения быстро находить необходимую информацию, ориентироваться в этом потоке?

В наше время ,если ограничить доступ в интернет ,школьникам выполняющим домашние задания ,думаю что поголовно всех родителей в школу начнут вызывать.Вот Володин и придумал такую фишку ,потому что мобильный интернет в больших городах сейчас с успехом блокируется ,скоро наверно и вай фай нестабильно начнет работать ,а это никуда не годится при выполнении домашних заданий🤭🤣
Думаешь, при отключении инета у наших детей резко улетучится все ЗУН? 😁

Так при выполнении домашнего задания все дети активно пользуются интернетом. Может эта система устарела? Стоит больше формировать умения быстро находить необходимую информацию, ориентироваться в этом потоке?
Интернет - вещь хорошая, нужная и детям тоже, если правильно научить их находить информацию, пользоваться ресурсами. Я против всяких Решебников или Готовых ответов, но это не повод освобождать детей от тренировок с помощью домашнего задания. Даже я учу детей, использовать ИИ и различные ресурсы при подготовке к урокам, это не значит, что списать и все, это значит правильно сформировать промт для ИИ (чего пока дети плохо умеют, но научатся), потом не всецело нужно полагаться на ИИ или найденную информацию в сети, необходимо ее вычитать, перепроверить. И вот так потихоньку дети учатся писать, читать, мыслить, анализировать. Мы живем конечно в век информационных технологий, поэтому и домашние задания нужно подстраивать под современность. Но, а списывать, всегда списывали, раньше у соседа по парте или отличника, сейчас с инета, но и опять же не все поголовно это делают.

Думаешь, при отключении инета у наших детей резко улетучится все ЗУН? 😁
Только З -напрочь улетучатся,а УН -наоборот начнут мутировать и совершенствоваться ,чтобы З ,хотя бы частично вернуть,дабы от родителей пиздюлей не получить🤭🤣

Только З -напрочь улетучатся,а УН -наоборот начнут мутировать и совершенствоваться ,чтобы З ,хотя бы частично вернуть,дабы от родителей пиздюлей не получить🤭🤣
Что-то у тебя сплошные кнуты, пряники где? 😁

Если в уме считать не умеешь, на рынке ни один калькулятор не поможет)
Ну а серьезно так. Человек воспринимает информацию ближайшую к уже известной. Т е движется по шагам. Узнал числа, появилась возможность узнать сложение, только после этого вычитание, после этого отрицательные и т д. Так со всеми знаниями.
Поэтому надеятся на инет бессмысленно. Пока не усвоишь одно, не перейдешь к следующему. Так и будешь искать одно и тоже.
И даже больше. Если чел чего то не знает, это для него и не существует. У него и мысли не возникнет искать. ;)

Уверен, что нужно. Может есть люди, которые схватывают на лету. У меня так не получается. Только многократным закреплением.

i.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу