Вот и закончилась наша стодневка, пожалуй самое время черкнуть пару слов для истории. За это время осень успела смениться зимой, а мой счетчик перевалить за сотню, чему я безмерно рада. Это мой рекорд и уже устоявшийся результат. Чувствую ли я гордость... отчасти, да. Многие здесь меня в этом не поймут, но я не считаю, что отказ от чего либо является грандиозным достижением, пусть даже для этого необходимы определенные усилия.
Интересно другое, я наконец поняла, как важно проживать моменты жизни не на автомате, не по шаблону, а осознавая их. Я перестала ограждать себя от мыслей о вреде табака, о возможных болезнях, о трате денег и далее по списку. Постепенно, шаг за шагом, я внушала себе мысль о бессмысленности самого процесса курения. Что я делаю, черт возьми?! Я с завидной регулярностью вдыхаю дым, чувствуя себя при этом ужасно, причем в большинстве случаев я закуриваю на автомате. Мне до сих пор сложно объяснить, почему я испытывала столь большую любовь к сигаретам. Это иррационально, а может я просто наркоманка. Но, сейчас не об этом.
Несмотря на то, что методом у меня значится сила воли, я этой силой так ни разу и не воспользовалась. Как только я понимаю, что вот он накатушка родимый, я тут же включаю мозг и анализирую, ни в коем случае не абстрагируюсь, от последствий. Постепенно я наловчилась и вот теперь отказалась и от алкоголя, которым несколько увлеклась после отказа от сигарет.
Здоровые привычки потихоньку входят в мою жизнь, с начала зимы я отказалась от сахара, вместо сладкой газировки пью воду. Подсела на имбирный чай. Кофе пью и отказываться от него не намерена, как и от компьютерных игр (редко, но метко).
Что еще из плюсов? Я стала больше успевать, лучше концентрироваться и легче вставать. После Нового года хочу пойти в спортзал наконец, но это не точно. В общем я испытываю кайф от своего образа жизни, отказ от зависимостей для меня сродни эксперименту и от этого интереснее вдвойне. Интересно смогу ли я справляться со стрессами без хим. допинга.
Пока не уверена, пойду ли в январскую стодневку, но скорее да, чем нет. За эти дни я прикипела к своей команде и мне грустно, что наш марафон подошел к концу. Горжусь нашей командой!
Вот и все на сегодня, пойду заваривать горячий кофе и радоваться, что мне не нужно выходить сегодня на улицу