Дожить бы до утра, а потом еще до утра...

• Автор темы Автор темы JustAnn
  • Дата начала Дата начала
День 3
проснулась в 9 утра, хотя накануне заснула в 5. Самое неприятное - сердце колотиться, такое ощущение, что оно сейчас выскочит, из-за этого и проснулась. Также наблюдается ощущение пустоты. Проснулась в ужаснейшем настроении, как будто еще во сне знала, что чего-то очень мне важного лишили :cry: . Впомнила что сигарет и стало немного легче.:)
Сижу жду, когда будет готов сбор из травок, сердечку надо помочь обязательно, а потом еще поспать, может полегчает.

Не волнуйся, это пройдет. Все мы через это проходили.:) Все как раз наоборот, ты приобретаешь что-то важное - свободу!)

JustAnn, сейчас не буду заострять внимание на отказе от курения, ты и так уже некуришь;)
Про кефир:D
Когда я худела, а похудела я очень сильно, процентов на 40 от изначального веса, я открыла для себя просто замечательные рецепты с кефиром, правда первый - на любителя)))

Помидор, огурец, разной зелени порезать, добавить соли, можно лучка или чесночка, чёрного перчика. Залить кефиром и есть ложкой. Потом на ум пришло огромное количество комбинаций и со сладким перцем, и просто много зелени с кефиром. Даже был эксперимент, 2 маринованых огурчика, укроп, соль и в блендере со стаканом оч холодного кефира (этот эксперимент был на одно из утр после бурной пятницы). Мне тогда было очень вкусно и утром в субботу безотказно помогло.

Второй вариант - это мой вкусный завтрак или очень лёгкий ужин.
Банан в блендере с кефиром - мне вкусно, сладко и желудок заполняет. Можно в этот коктейль добавлять небольшую щепотку корицы или ванилин на кончике ножа.
А потом распробовала огромное разнообразие, которое можно закоктейлить. Самый вкусный это банан, клубника, кефир, ванилин, а ещё кефир, банан, замороженая вишня, ванилин. Попробуй, должно понравиться ;)

Не волнуйся, это пройдет. Все мы через это проходили.:) Все как раз наоборот, ты приобретаешь что-то важное - свободу!)
Спасибо добрый Renegade :rolleyes:
Алена нужно перечитать, думаю, самое время. Должен помочь с психологической зависимостью

Юлия Головнева, вы такая умница!!! И похудели и курить бросили!!! СУПЕР!
спасибо большое за вкусный и полезный рецепет, обязательно надо попробовать. Я вот тоже встаю потихоньку на путь похудания. Не хочется верить в то, что курение, сопутствуется неизбежным повышением веса. НЕ-а! :smug: Ломаем стереотипы девочки!!!:stomp:

Вчера до ночи на велике катался,сегодня поехал к друзьям на дачу,стараюсь без дела не сидеть,так как кажется сегодня самый максимум ломки.

СергейС, молодец! Ты главное держись! Потом станет легче обязательно приобязательно!!!

Сегодня, мне в голову пришла замечательная мысль, что люди, которые бросают курить, очищают не только свое тленное тело, а что гораздо важнее, и свою грешную душу.

Они становятся чище не только внутри, но и где-то там глубже. Как будто из тебя выгоняют демона , никотинового демона. И когда ты понимаешь, что его больше нет или он сильно ослаб, становиться так легко и свободно, не в самом организме но где-то там... словом в душе...:) и это здорово!

Ну что же, подходит к концу 4й день с момента моего побега из вонючего королевства. Но перед тем как описать ощущения дня сегодняшнего, хотелось бы все таки поведать, как закончился день 3й.
Думала будет хуже, но ничего, справилась, все дело в том, что вчера ко мне заглянули мои курящие друзья))) :cool:
Все слава богу обошлось и я не сорвалась! Перед их приходом я хорошенько настроила себя, что ни при каких условиях, не стану выпрашивать, воровать и отбирать у них сигаретки! Сначала было тяжело, но потом я как-то втянулась в процесс "Курят все кроме меня!" И вот усердно готовя ужин и исполняя роль идеальной домохозяйки, я каким-то образом, в этой суматохе совсем забывала, про свою болезнь.

"-"
было выпито много джина, и съедено много всяких вкусностей:unsure:

День 4й - замечательный день! Это день рождения моей любимой мамочки!!! которая, кстати, тоже бросила курить по меньшей мере 3 года назад. Так вот застолье, танцы конкурсы и свежий воздух, оставили муки абстиненции, далеко на заднем плане. Когда хорошее настроение, радость и гармония взяли верх над раздражительностью, плаксивостью и негативом! Вот так вот, ребятки-котятки! Не мучилась я в свой 4й день, как по правилам требуется, уж извиняйте)))

"-"
Вы можете себе представить сколько я съела за этот замечательный день???... я нет...:wub: ...

P. S. Сегодня нашла пачку сигарет, забыла выкинуть. Просто я не люблю играть с силой воли, поэтому избавила себя заранее от удовольствия, наслаждаться видом, зажигалок, пепиельниц и разбросанных пачек. Но как оказалась одну я из виду упустила.
Так вот, я взяла ее, посмотрела, улыбнулась залила сигареты водой и выбросила в мусорное ведро.

Спокойной ночи, удачной борьбы

Я рад, что все хорошо. Но не расслабляемся.:)

День 5й
Сегодня полдня провела с курящей подругой, сложно было только когда, она закурила в первый раз)) а потом я опять вписалась в процесс "Курят все, кроме меня". Признаться честно, она не так много курит. Так что терпимо.

Особых стрессов не было, сильных накатов тоже, единственное что я чувствовала на протяжении дня - это нехватка чего-то, по праву мне принадлежащего.

Ах да еще с самого утра и на протяжении всего дня учащенное сердцебиение, но я слышала, что это сосуды очищаются, поэтому на сердце идет двойная нагрузка(( я просто любительница кофе...

Что касается еды, то сегодня я постаралась ограничить себя немного, а также пройтись по беговой дорожке полчасика.
Нужно начинать заниматься собой, сильнейшие муки абстинентного синдрома позади! Так что хватит расслабляться!

День 6й
Вчера ночью, когда легла спать, было очень сильное желание, наверно потому, что все таки удалось лечь на голодный желудок. И даже сейчас как-то подтрясывает немного. Но ничего у меня за плечами кирпичная стена из мотиваций, так что я держусь и стараюсь ловить позитив.
Ну и что что 1-2 кирпичика из-за таких вот желаний, отвалилось, будем подлатывать))

Зато я с утра взвесилась и до моего идеального веса осталось всего каких-то 5 кг вместо недавних 7:wub:

Сохраняй мотивацию и все будет.:) Насчет веса не беспокойся. Не наберешь сильно, это факт.

Я надеюсь, Renegade!!!:)
Кстати 6й день оказался для меня оооочень сложным((( срадни 2му или3му дню((( Убийственное желание толи есть то ли курить.
Много съела в итоге:unsure:
Хочется уже чтобы зуд, этот непонятный проходил, потихоньку, хочется чувствовать себя легко, спокойно и свободно
Все такое же усиленное сердцебиение, начала прием Новопасита.
Иногда чувствуется явная брешь в мотивации:yellowcarded:

7й день без курения. А значит неделя без курения практически завершена.
Это прямо уже стаж небольшой! Уже не стыдно сказать "Да я бросила вот тут... неделю назад":cool:

...Это была одна из тяжеленных недель за последний год, а с другой стороны одна из самых победоносных! Я очень рада, что рубеж самых сильных абстинентных мук уже закончен и должно становиться только легче и легче. Каждый день, был настолько разный по ощущениям, что мне трудно описать мое састояние, за всю неделю всего парой слов)) Одно можно утверждать точно, пустота, чувство нехватки чего-то, какой-то психологический зуд преследуют меня и по сей день. Я очень рада, что за эту неделю мне не пришлось сильно нервничать, это несказанно помогло. Теперь я могу сдерживать желание, намного проще. И вообще очень надеюсь, что вторая неделя несказанно легче чем первая.

Установка на следующую неделю, не терять бдительность, стараться пополнять запасы мотивации, стараться не нервничать, ловить позитив и немного похудеть !

JustAnn,
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: “Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!” На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: “ВСЁ ПРОХОДИТ!”. Когда тебя постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!”.

Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…”

ReizTikki, обожаю эту легенду!!!!! как она здесь к месту! спасибочки :)
P. S. Я на четверть еврейка))

JustAnn, a я на четверть чуваш!:D:bounce:

JustAnn, поздравляю с неделей! Насчет стрессов не переживай. Нервничать без этой фигни гораздо проще, главное только наркотический голод мысленно заткнуть. Все у тебя обязательно получится! Мы же хотим избавиться от этого поганого чувства навсегда, правда?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу