Дым на холмах.

Не курю с
30 Сен 2022
Способ отказа
Форум некурим

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
Береги себя. Занимайся рукоделием))) все в нашей голове.
Мне помогали в начале бросания жуткие фильмы о вреде курения и наживе табачных компаний:censored:
О, я так пить бросала. На лекциях Фахреева и книге Мельникова, нарколога. Я и курить бросала одновременно с питьем. Но если от алкоголя отказалась успешно, 5,5 лет трезвости уже натикало, то с курением фигня вышла, сорвалась через восемь месяцев, да так и кувыркаюсь. Ужасно обидно.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.375
Дневник
Читать »»
Думаю, да. Должно получиться, просто обязано.
425db735255de304293e6a028bb68fc5.jpg

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
О, я так пить бросала. На лекциях Фахреева и книге Мельникова, нарколога. Я и курить бросала одновременно с питьем. Но если от алкоголя отказалась успешно, 5,5 лет трезвости уже натикало, то с курением фигня вышла, сорвалась через восемь месяцев, да так и кувыркаюсь. Ужасно обидно.
Мы точно сестры:eek:
Я тоже отлично бросила на 8 месяцев или около того. Повезло и умудрилась покурить пару раз, но не раскуриться... Однако боюсь, что могу начать... Потому и притопала снова на форум ждать взлетку!

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
Мы точно сестры:eek:
Я тоже отлично бросила на 8 месяцев или около того. Повезло и умудрилась покурить пару раз, но не раскуриться... Однако боюсь, что могу начать... Потому и притопала снова на форум ждать взлетку!
Да, цена вопроса такая, что лучше перебдеть...

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
Всем доброго дня!
Сегодня седьмой день без никотина. Полоса отходняков прошла, настроение адекватное, самочувствие отличное.

Во дворе расцвел "айсберг", розовый куст. В первый раз за шесть лет он пахнет. Это точно не в сигаретах дело, я его нюхала в разные жизненные моменты. Но какой это подарок, как здорово ощущать все ньюансы чудесного аромата.

Кружила в итоге вокруг куста как пчела, вынюхала весь )))
20221007_105904.jpg

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
Девятый день. Про курение вспоминается все реже и реже, особенно после того, как соседка принесла килограмм шоколадных конфет. Какие там сигареты, эээ.... (широким жестом отодвигаю фантики)

Спалось сегодня наконец-то много и крепко, но снилось черт знает что. Такую концентрацию обид и драматизма на каждую минуту сна давно не припомню. Мозг, остановись, сигарет все равно не дам.

И дышится чего-то не ахти как здорово. Видимо, дыхательная система закрыта на ремонт.

Lauren

Гуру
Реакции
26.321
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Леночка, привет! Удачи, удачи! Дальнейшего лёгкого пути к замечательной некурительной жизни!!!

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
@Lauren, спасибище за пожелания! Из всех тысяч попыток бросания эта и вправду самая легкая.
Господи, не дай мне этот шанс профукать.

Lauren

Гуру
Реакции
26.321
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
@Lauren, спасибище за пожелания! Из всех тысяч попыток бросания эта и вправду самая легкая.
Господи, не дай мне этот шанс профукать.
А мы ничего и не профукиваем :giggle: мы просто не курим сегодня, каждый день, здесь и сейчас!!! Ведь так легко, правда ведь? На накаты смотрим со стороны, хихикаем над ними, они ж (накаты), глупые, не знают, что нам некогда курить, времени на курение не предусмотрено. Мы ж сначала до 14:00 не курим, потом до 21:00, потом до утра! :giggle::luggle:Вот и идём тихонечко! :kiss:

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
А мы ничего и не профукиваем :giggle: мы просто не курим сегодня, каждый день, здесь и сейчас!!! Ведь так легко, правда ведь? На накаты смотрим со стороны, хихикаем над ними, они ж (накаты), глупые, не знают, что нам некогда курить, времени на курение не предусмотрено. Мы ж сначала до 14:00 не курим, потом до 21:00, потом до утра! :giggle::luggle:Вот и идём тихонечко! :kiss:
Ээто точно, мы ж не можем как эти... эйнштейны сквозь пространство и время. Мы здесь и сейчас просто не курим ?

Lauren

Гуру
Реакции
26.321
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Ээто точно, мы ж не можем как эти... эйнштейны сквозь пространство и время. Мы здесь и сейчас просто не курим ?
Ага, ага, мы не, не Эйнштейны, точно не они :giggle:, ой, побежали отмечаться, 21:00 Мск скоро! Вот когда тут курить, сейчас до утра опять никак :rofl:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.712
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Мозг, остановись, сигарет все равно не дам.
:thumbsup: Леночка, ты настоящий боец! :kiss:
... Мозг не заставил себя ждать:
Плохой день, ты возьми одну сигар......
Я: А ну заткнись! И так в бешенстве! Будешь вякать что попало - включу ТНТ, будешь перед сном Дом-2 смотреть.
:rofl:
-=-=-=-=-=-
но снилось черт знает что
вот даж не знаю, с чего бы вдруг..:unsure:
Этой ночью всерьез и по-взрослому размышлял: обнулять ли счетчик после одной затяжки.
Как у меня сигарета в руке-то оказалась???
Обычная командировка, обычный поселковый "Отель" с одним сортиром на этаже, телик, женский волейбол. Форточки открыты, все курящие покуривают, я, естес-сно, в стане некурящих и вдруг.. То ли виной "стаканчик красного", то ли так увлекся игрой. Блиин - оказывается затягиваюсь, да так с удовольствием, нифига не похоже на противности описаний бросивших-сорвавшихся ;).
Парадокс: сига выкурена до половины, а затяжка-то всего одна была. Я что, у кого-то из рук отнял? Кто подсунул? Убью!
Ладно, а что теперь со счетчиком делать? Неужели обнулять из-за одной затяжки? Судя по вчерашней дискуссии - да обнулять. Ну и замечательно, обнулим, не важно что упал, важно как встаешь! Вставать бум уверенно и весело.

Утром проснулся - вот еклмн! И в командировках-то сто лет не был, да и женский волейбол - ну никак не моя стихия. Это всё афобозол, каналья! Брошу я его! Ну, так, недельки две попью ишьо для интересу и брошу. Или три недельки - уж больно вкусно с него во сне курится... :D
Удач и побед! :thumbsup:

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
@Дед Кондрат, спасибо тебе за духопод.. совсем русский язык забыла. За поддерживающие и бодрящие комментарии, вот.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.712
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
спасибо тебе за..
Вот уж не за что :kiss:
Каждый расстающийся с куревом - это я сам вчерашний, бросающий и страдающий )). "Je suis Jeца" ))). Так что можно сказать, это я себе вчерашнему пишу. И ещё всем тем, кто когда-то меня поддерживал - Aivar, Lika, Duduka, Lori... - это их векселя я таким образом как бы оплачиваю :oops:.

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
Сегодня тринадцатый день без сигарет и я сегодня полный неадекват. Бешусь, плачу, бегаю по потолку. Иногда получается "заземлиться", вынырнуть из эмоций в реальность, а потом опять понеслась... Надо чем-то заняться, чтоб мелкая моторика и полная включенность была. Типа, плинтуса, наконец, поставить. Или зайчика крючком связать. Рехнусь я сегодня, чесс слово.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.712
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Рехнусь я сегодня, чесс слово.
Неудивительно! :thumbdown: Р-р-р-р-р-р!

Леночка! Это, конечно, чрезвычайно круто пережить всю боль внутри себя и только потом выйти в сеть с отчетом: всем привет, всё ОК :wavespin:
Суровые сибирские мужуки так и должны.
Девочки так поступать не должны. Иначе - см. п.1.(рехнусь). А, кстати, я правильно понимаю, что означает Jeца, а?? Тем более не должны! ))

Азамат же писал:
Думай только о хорошем. Ты крутецкая. Если что зови
(он, между прочим, гораздо более тепло писал, но в данном случае ключевое слово "зови") Тут, пожалуй, изрядная доля нашей вины.. :facepalm:, никто не объяснил... Итак: Если форумчанина процитировать или в посте упомянуть, поставив перед ником "@" (например @Jеца,) то ему приходит уведомление (вверху экрана, где колокольчик). Это и есть "зови" )). (а ежели не зовёшь - кто знает, может видеть не желаешь?:giggle:)
Ну и наконец, для случаев, когда "рехнусь" маячит реальной угрозой, в верхней строке есть кнопка SOS. В этом случае уведомление о беде приходит всему форуму.

Так что давай договоримся: зови друзей когда беда )). Начинаем тренироваться! )
Удач и побед! :kiss:

PS

Jеца

Авторитетная личность
Реакции
1.781
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
30.09.2022
@Дед Кондрат, м-да, неловко вышло. Не думала, что можно вот прям просить о помощи. В голову не приходило. Может, поколение такое, не знаю. Правильным было справиться самому, неправильным - напрягать ближнего своего. У нас в семье героем была бабушка, на нее все равнялись.

Знаешь, какая она... Она в детстве ходила в школу за 20 километров от села. Собиралась компания детей и шли, пели песни, шумели всю дорогу - чтоб волков отгонять. Или вот в войну, не будь она ладна, работала в тифозном бараке, а во время воздушных налетов ходила и сбрасывала с крыши фугасные бомбы, чтоб пожара не было. Или вот забрали ее сына, моего дядю, в армию. А у бабушки вопрос был к командованию. Я, говорит, пришла к воротам части, потянула на себя - не открываются. Потянула сильнее - не открываются. Встряхнула - они упали. Шуму поднялось, солдатики понабежали...

Вот такая была бабушка. Я против нее со своими неврозами - как йоркширский терьер против того же волка. И стыдно даже как-то свои женские истерики афишировать. Но то, что ты сказал постараюсь усвоить.

Jеца, читается как Еца, - это сокращенное от Елены по-сербски, меня так тут зовут ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу