Дыхание без никотина

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
20 часов без сигарет... И вот решил завести свой дневник .
Курю я уже 20 лет. Несколько раз пытался бросать (это серьёзные попытки, с не курением больше 3 дней), а уж сколько раз собирался бросать - этому вообще счёта нет:alien: , никотин уже просто достал :banghead: , а избавиться от него не получается пока :devil:...
В пятницу набрёл на этот форум, почитал, посмотрел видео-ролики и к воскресению появилось огромное желание победить наконец-то эту страсть (которая оказывается прячется в нарезанной бумаге пропитанной мочевиной). Однако сдаваться она и не собиралась - в итоге только сейчас получилось не курить 20 часов 15 мин.
Очень надеюсь, что этот раунд борьбы (и бой в целом) будет за мной ! Но без Вашей помощи, мои дорогие единомышленники у меня навряд ли что получится. Так что заглядывайте на огонёк (свежие записи в дневнике) и делитесь опытом жизни без никотина, я тоже буду рассказывать о своём пути к дыханию без никотинового выхлопа.
PS. Вчера меня поразил "Умный счётчик не курения" - https://ne-kurim.ru/forum/threads/21/#.Tx6tdIHwMZq
Очень интересная и полезная (по крайней мере для меня) разработка !

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
отлично что пришел!
добро пожаловать и УДАЧИ!
пиши сюда все что угодно, лишь бы помогло не курить!

viki

Писатель
Реакции
562
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.01.2012
Дневник
Читать »»
Молодец что пришел сюда!:bounce:
Я сама здесь 9й день и скажу тебе - поддержка сдесь сильная,но без твоего желания завязать,мы бессильны...
настроился?
иди до конца!
все будет хорошо!
держись!;)...а мы,в свою очередь,будем тебя поддерживать!

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
добро пожаловать и УДАЧИ!
иди до конца!
все будет хорошо!
держись!;)...а мы,в свою очередь,будем тебя поддерживать!
Спасибо за пожелания ! Буду стараться и не отступать ! ;), не хочу увеличивать длину выкуренной за жизнь сигареты - она и так получилась чуть более 12 км (кстати, этим результатом "Умного счётчика" я был просто поражён! - вот это я покурил сигаретку !!! :eek:)
Вот я уже сутки без сигарет ! Этот рубеж преодалён мною не первые, но настроя такого давно не было и поэтому я вослагаю большие надежды на этот виток борьбы. Итак после 24 часов без "соски" состояние моё вполне нормальное - лёгкое покалывание в ногах ниже колен, чувство будто надеты носки и толстой подошвой и периодическая общая слабость. А вот про эмоции... весь день как на качелях, но "взлёты" редки, а вот "падений" за день предостаточно и весь день как ёжик (с колючек которого ещё и искры отлетают) :devil: - так что окружающим я бы сегодня не позавидовал...
И вот что интересно - многие пишут, что плохо спят в первые ночи... Не знаю как дальше (что будет собственно ночью), но сейчас я Очень Хочу спать :sleep:- глаза просто закрываются и печатаю с ошибками (ладно редактор их подчёркивает, а то бы завтра со стыда сгорел).

viki

Писатель
Реакции
562
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.01.2012
Дневник
Читать »»
Вот я уже сутки без сигарет ! Этот рубеж преодалён мною не первые, но настроя такого давно не было и поэтому я вослагаю большие надежды на этот виток борьбы.

вот-вот!главное настрой,а в остальном справиться можно....:wavespin:
обрати внимание - у меня тоже стажа 20 лет и ниче,переборола себя и сейчас довоооольная!:smug:

БЫВАЛЫЙ

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2012
Первые сутки тяжки, по себе знаю, Димон. Я первый день уже было вышел за сигаретами на улицу, обошёл вокруг дома и вошёл обратно в подъезд. Держись, прими неважное состояние как временную болезнь, которая обязательно пройдёт, через неделю будешь огурцом. Меняй каждый день напитки и хавку. День сок, день колу, или день хрустящую соломку, день тыквенные семечки, в общем чего организм захочет. Желаю удачи.

Реакции: viki

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Первые сутки тяжки, по себе знаю, Димон... Желаю удачи.
Спасибо за поддержку !
34,5 часа без сигарет !
Как я вчера писал - пришла ко мне дрёма, я не стал с ней бороться и пошёл спать, не смотря на детское время. Уснул быстро, спал не плохо - правда просыпался часто, но переворачивался на другой бок и снова засыпал. Проснулся полностью выспавшимся, только во рту привкус какой-то железный и язык пощипывает - пока это не проходит. Сейчас налил свежезаваренного чая (мята, душица, земляника [веточки с ягодами], малина и немного зелёного), добавил в в чашку имбиря, взял хлебцы и вот я здесь ;)
Оказывается я бросил курить в первый лунный день нового года Дракона - о как :) ! А для Крыс год Дракона очень даже ничего ;) - "Очень плодотворный год. Крысам сопутствуют успехи в работе и на любовном горизонте. Их ждет множество начинаний без особых осложнений. Также вероятны финансовые операции и повышение по службе. Коллегами будут оценены высокие достижения Крысы, но нужно быть внимательными с новыми друзьями, так как они попытаются Крыс использовать."

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
1й лунный день года Дракона - это круто. Правда я не крыса, а Обезьяна. Но думаю меня тоже повезет, и не закурю я больше. Желаю удачи, Дима.

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
38 часов без никотина.
Из плюсов - не курю и в общем-то не сильно хочется. Кстати, отследил, что большинство "накатов" рождается в голове - появляется мысль: "покурить" и если голову в это время занять, то желание покурить проходит... Получается, что основная проблема в моей голове и, наверное, большинство "тягот" бросания имеют не физическую природу (в отличии, например, от наркотической и алкогольной абстиненции). У меня, кстати, и в прошлые попытки бросить не было уж больно больших негативных чисто физических симптомов.
Из минусов - чувство "железки" во рту не прошло и такое ощущение, что язык немного распух... А главное: слабость часто накатывает и делать ничего не хочется, сосредоточится на серьёзной работе просто не могу :( - хорошо, что несколько дней я могу дома побыть, без явно серьёзной работы ;). Так что скоро оставлю все попытки что-либо сделать :p - схожу под контрастный душ и сяду читать "Бесов", что-то меня на классику потянуло...
Желаю удачи, Дима.
И вам Удачи на пути к жизни без никотина. Ваш тёзка ;)

Lola

Начинающий
Реакции
44
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2012
Правильно, всё начинается с головы. Физическую зависимость гораздо легче победить чем психологическую. По себе знаю. Я тоже бросальщица курить со стажем.
Я тоже не могу сосредоточиться, сижу туплю на работе уже третий день. Хоть бы не уволили!!!:help:. Но это скоро пройдёт, я надеюсь.
Удачи тебе и не сдавайся!

Kleo

Наблюдатель
Реакции
20
Лет курения
8
Не курю с
18.01.2012
А главное: слабость часто накатывает и делать ничего не хочется, сосредоточится на серьёзной работе просто не могу :( - хорошо, что несколько дней я могу дома побыть, без явно серьёзной работы ;).

Слабость скоро пройдет, у меня так же было, зато сейчас такая активность проснулась, кажется горы могу свернуть))) Ну и конечно гордость за собственную силу воли очень придает сил!!!

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Вот, 42 часа без сигареты сожрало никотиновое чудовище :mad:...
Почему вернулся к "соске" ? Всё банально - скандал дома :banghead: А вот причина этой вспышки на многое открыла глаза...
Купил я орешков себе на вечер, а дома спрашивают:
-Чего это ты на удовольствие деньги тратишь?
Отвечаю:
-А что, лучше их тратить на сигареты ?
-Конечно лучше. Сигареты - для тебя необходимость, а орешки - блажь для удовольствия...
Вот так... Слово за слово и я говорю, что пойду тогда за сигаретами. В ответ:
-За чем ходить, вот они твои соски.
И появляется пачка сигарет со словами:
-На, всё равно ты без них никуда !
Тут бешенство просто затмило мне глаза, я и покурил :devil: А наглотавшись дыма, я понял, что не в решках дело - им выгодно чтобы я курил и не смел даже вообразить себе, что хватит у меня силы бросить, а то вдруг вместе с отказом от курения ещё и привычную социальную роль поменяю...
Перечитал написанное и понял, что это детский сад какой-то... На самом деле дело в том, что маятники (у Зеланда), наработанная карма (у Свияша) или бесы (в религии) курения Так Крепко сидят в моей голове, что не дают мне идти к жизни без никотина. Они всеми силами стараются мне доказать, что я Вечный Раб никотинового чудовища и все мои попытки освободится от курения обречены на провал... Но борьба не кончена и надежда обрести дыхание без никотина во мне не умерла !!!
Вот как-то так пока...

viki

Писатель
Реакции
562
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.01.2012
Дневник
Читать »»
Сигареты - для тебя необходимость

ты можеш!!!:)
,просто ты этого не поймешь,пока не покуришь хотя бы с недельку.
тебе не хватает веры в себя и в свою победу.
если дело только в никотине - купи заменитель и пей по инструкции(многим помог),
ну а если дело в псих. зависимости и просто каждая чепуха для тебя - повод закурить,значит ты морально не созрел расстаться с :poop:
совет:почитай дневники форумчан,особенно начинающих некурильщиков,с ними тебе,бросать будет легче - они тебя поймут,а ты их...(черпаю из собственного опыта).

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Начал новый раунд.
Жалко счётчик , хотя он был маленький, но это были мои 42 часа чистого дыхания.
ИМХО: пока есть сигареты дома (в кармане) не курить Очень Сложно.

Цибуля

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
05.11.2011
В ответ:
У меня была такая ситуация :(Тогда новую пачку сигарет мне протянула мама (курильщица со стажем), её от курения не смог отучить даже диагноз "рак легких", и она решила, что я тоже не смогу. Потому, даже когда я объявляла, что курить не буду, она всё равно покупала мне пачку. Потому бросать курить я стала тайком, а потом объявила: "Сигарет не покупать! Иначе... знаете меня!!!" :mad: В гневе я страшна.
Посмотрите на мой счётчик. Я давно не была на форуме, и сегодня сама удивилась, СКОЛЬКО я уже не курю, потому что уже не считаю, сколько часов, дней без сигарет. А раньше, как и вы, каждый час прибавляла, каждый час был как подвиг.
Вокруг меня по-прежнему курильщики: и мама, и муж курят (муж тоже мечтает бросить, но не получается ПОКА), а на работе вообще целыми кабинетами дымить ходят. А меня не тянет. Совсем. И это клево!!!!
Дмитрий, когда у вас будет конфликт или иная какая неприятность, вы думайте, что сигарета лучше вам не сделает, проблем она не решит, но с ней вы снова попадаете в ловушку. Удачи вам!

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Цибуля, Большое Спасибо за поддержку !!!
Дмитрий, когда у вас будет конфликт или иная какая неприятность, вы думайте, что сигарета лучше вам не сделает, проблем она не решит, но с ней вы снова попадаете в ловушку. Удачи вам!
Умом я это понимаю, теперь буду стараться в таких ситуациях не идти на поводу эмоция и не скатываться в привычный стереотип поведения...

vesna

Продвинутый
Реакции
88
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.10.2012
Купил я орешков себе на вечер, а дома спрашивают:
-Чего это ты на удовольствие деньги тратишь?
Отвечаю:
-А что, лучше их тратить на сигареты ?
-Конечно лучше. Сигареты - для тебя необходимость, а орешки - блажь для удовольствия...
Вот так... Слово за слово и я говорю, что пойду тогда за сигаретами. В ответ:
Тут бешенство просто затмило мне глаза, я и покурил :devil:

А если не секрет, кто это не хочет Вас поддержать???

ИМХО: пока есть сигареты дома (в кармане) не курить Очень Сложно.

Так может их стоит выкинуть?;) И проблема решится)

Ну а то, что сорвался...так я сама такая же) сегодня у меня уже третий раунд

AYAKSA

Продвинутый
Реакции
204
Лет курения
16
Не курю с
14.01.2012
Ппц... ну и домашние у Дмитрия с Цибулей... есть же такие, тянут в созависимость: пьющие семьи, значит и курящие туда же. Это не близкие люди - это демоны зависимости внутри.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Дмитрий, это нормально.наверное домашние боятся, что ты будешь не в своей тарелке, психовать и прочее
(как это бывало у меня например). Все зависит от тебя, пройдет некоторое время и родные поймут. А что сигареты, то выкинь их. Я вот вчера оставшуюся пачку подарил на улице первому попавшему курильщику подарил, он даже мне спасибо сказал, на что ответил, что за это спасибо не говорят. Я так и раньше говорил, когда у меня стреляли.

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
И снова первые сутки без сигарет... Первые, вновь первые, снова первые :banghead: - однако хочется чтобы и вторые были и чтобы их было много-много. А пока опять второй день без сигарет.
Jaklin в одной из тем вчера отлично написала про отношение к бросанию курить, решил сохранить здесь для себя:
Ребят, я второй день не курю, но не ощущаю этих " меня не хило пол дня колбасило". Может я смотрю на это не как на проблему, с которой мне надо бороться, т.е. приложить усилия, побыть мученицей, твердой "не сорвалась" и в том же роде. А вдруг мне в январе захочется сочного арбуза, ну я ж не буду выкручивать себе мозги где его достать, разум и так знает что надо подождать до августа-сентября. Так же когда поднимает голову мой Мутный говорю ему "не курю" и даже не злюсь, а он отваливает. Когда не курила с Карром, были мучительные моменты, но мне кажется это потому-что себя ЗАСТАВЛЯЛА, говорила себе надо, перетерпи, держись и т.д., а сейчас усилий (или насилия) над собой не делаю, может поэтому эти два дня психика не подавлена, а четко ощущаю СВОЙ выбор. Не знаю смогла ли донести свои мысли... Всем нам удачи!
После моих множеств попыток бросить я пришёл к выводу, что собственно в бросании огромную роль играет то как я отношусь к сему действию - как к подвигу и готовлюсь претерпевать муки бросания или я начинаю новую жизнь, в которой не будет место никотину, и ради этой Новой Жизни я готов к небольшим неприятным ощущениям (которые кстати как раз и доказывают умирание ненавистного чудовища).
А день вчерашний прошёл хорошо - без особых нервов, раздражений и зверского апетита. Пью чай из трав с имбирём, на ночь почитал "Бесов" (что-то меня в последние дни на классику потянуло :)) и спал хорошо. Проснулся правда в 5-20 (хотя можно спать и спать), но по ощущениям - выспался.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу