Дыхание без никотина

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Dmitriy_Tlt, какой вы молодец, столько оптимизма. Я работаю в коллективе курящем, за последний год, осталось три курящих тетки, остальные бросили.

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Пол дня прошло, а в работу углубиться мне так и не получилось :unsure: Всё время сидит мысль: "а вот покурить бы...", не сказать, что это накат (и курить вроде бы желания нет сильного), просто постоянно в мозгу сидит эта мысль в режиме фона и это раздражает :banghead:.
Сегодня удалось отбрахаться от участия в одном мероприятии (типа планёрки-подведения итогов за месяц) с кофе за счёт организаторов и возможностью курить в зале совещания (фотографы, корректоры и прочий креативный народ не может творить без связки кофе+сигареты). То что удалось не присутствовать там - это хорошо, но наверное именно от этого и активизировалось Мутное Чудовище. Оно похоже сменило тактику и теперь не утверждает, что я без него не смогу жить, а шепчет: "Умереть ты не умрёшь, но и полноценно работать не сможешь", о Гад, а... :mad:

labat1

Писатель
Реакции
387
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2012
Dmitriy_Tlt,Канэшна Гад,а мы его витаминчиками,свежим воздухом,спортом,и хорошим настроением!!!

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
"Умереть ты не умрёшь, но и полноценно работать не сможешь", о Гад, а... :mad:
Гад еще тот, мне вчера тоже на работе мозг сверлил, по-тихому так, но навязчиво. Работать путем не работала, так отсиживала часы. Сегодня Провидение освободило меня от работы, дома балдею, не так пристает, как возникает - его чаем заливаю. Успехов в борьбе с Мутным!

МороЗиСолнцЕ

Старожил
Реакции
327
Лет курения
8
Dmitriy_Tlt,сможешь работать лучше чем раньше, ещё глицин попей! Он мозг подпитает ;)
я первые 2 недели не работала почти, и первых 5ть дней спала чуть чуть)и высыпалась)думала -вауууу, круто!!!!
ни хрена, щас опять спится)))но голова с утра не болит как раньше!всегда свежо себя чувствую, это клёва!:)

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Гад еще тот, мне вчера тоже на работе мозг сверлил, по-тихому так, но навязчиво. Работать путем не работала, так отсиживала часы.
Во-во и у меня именно так ! Накатов, как у других (что на стенку лезть хочется) нет, а постоянный фоновый шёпот внутри - достал уже :alien: Очень мешает сосредоточиться :banghead:.

Fia, Шерка, labat1, Jaklin, МороЗиСолнцЕ, Спасибо вам за поддержку !
А у меня похоже Мутный был прав насчёт работы ... Открыл сейчас папку с выполненной работой (за вчера и сегодня) и увидел, что процентов 80 коррекций нужно переделывать :eek: - я просто в эти дни не вижу нюансов тона и цвета, а это моя работа. Сейчас даже переделывать не хочу - какой смысл, если опять напортачу. Так что :banghead: ...

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Fia, Шерка, labat1, Jaklin, МороЗиСолнцЕ, Спасибо вам за поддержку !
А у меня похоже Мутный был прав насчёт работы ... Открыл сейчас папку с выполненной работой (за вчера и сегодня) и увидел, что процентов 80 коррекций нужно переделывать :eek: - я просто в эти дни не вижу нюансов тона и цвета, а это моя работа. Так что :banghead: ...
Да он доказывает - курни и все будет радуга. Мне вчера мешал свести дебет с кредитом, плюнула и отложила, чтоб потом ошибки не искать.
Сосредоточиться довольно трудно. Ну так это временно и это "временно" надо перетерпеть, Ok.

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Заканчивается пятый день без сигарет - для меня это достижение !
Общее состояние вполне удовлетворительное. Закончил работать и противный голос внутри стих (наверное до завтра притаился). Вечером захотелось покурить всего 1 раз - вполне терпимый накат: поотжимался, зажевал сушёным имбирём, запил чаем на травах и Мутный отступил. Сейчас только слабость какая-то наблюдается и небольшая апатия. Сижу и читаю форум и фоном подсматриваю "12 стульев" с Мироновым.

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
30.01.2012
Дневник
Читать »»
Сейчас только слабость какая-то наблюдается и небольшая апатия. Сижу и читаю форум и фоном подсматриваю "12 стульев" с Мироновым.

Апатия - это негативная эмоция, так же как и скука, гнев, скрытое раздражение, скептицизм, консерватизм.
Для того, чтобы бороться с желанием курить, нужно находиться в позитиве, а к позитивным эмоциям относятся: слабый интерес, интерес и энтузиазм.

Апатия - это когда "что воля, что неволя - все равно", а бороться и побеждать можно только в энтузиазме.

Не позволяйте себе оказаться в негативе, оставайтесь в позитиве: "Мы - охотники за Удачей, птицей цвета ультрамарин!"

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Апатия - это негативная эмоция, так же как и скука, гнев, скрытое раздражение, скептицизм, консерватизм.
Для того, чтобы бороться с желанием курить, нужно находиться в позитиве, а к позитивным эмоциям относятся: слабый интерес, интерес и энтузиазм

Апатия - это когда "что воля, что неволя - все равно", а бороться и побеждать можно только в энтузиазме.

Полностью согласен, прямо в точку! Где апатия, там страх велик (как же без сигареты). Позитив - это вещ!
Не позволяйте себе оказаться в негативе, оставайтесь в позитиве: "Мы - охотники за Удачей, птицей цвета ультрамарин!"

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Dmitriy_Tlt, ты просто устал. Зато подумай, еще чуть-чуть и празднуем недельку:)

AYAKSA

Продвинутый
Реакции
204
Лет курения
16
Не курю с
14.01.2012
Прочитал записи бросивших курить в один день со мной - всех ломает и многие "на стенку лезут", а у меня эти 2 дня прошли в общем нормально. Получается, что моё бросание не правильное какое-то...
По Карру, наоборот, очень даже правильное :) Когда был мой первый раз-отказ от сигарет - он прошел легко до недоразумения и это через 13 лет курения, благодаря все тому же Карру. Но его методика сработала на мне один раз. Так что теперь приходится самой, тяжеловато местами, но тоже без жести особой. "Легкий способ бросить курить" все же держу под рукой, уж очень качественно развенчаны все мифы и "причины" курения.

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Доброе утро всем бросающим ! Спасибо за отклики в дневнике ;), так здорово понимать, что я не один в борьбе с никотином ! :spin:
Начинается шестой день без никотина ! :bounce:
Что мне готовит сегодня Мутный, где и какую яму роет ? А хотя не одна ли разница... Время его диктата уходит в прошлое ! :p
Вечер вчера очень даже хорошо, Мутный о себе почти не напоминал, наверное на сегодня силы готовил. Спал хорошо, в последнее время я на ночь "Бесов" читаю - так то ли от Достоевского, то ли ещё почему, но засыпаю быстро и сплю очень даже хорошо. Просыпаюсь правда рано, но полностью выспавшимся.
Сегодня прочитал в рассылке по Трансерфингу и решил сохранить здесь для памяти:
Для преодоления зависимостей надо использовать не волю, а нечто другое. Э. Толле очень хорошо описывает это. Нужно почувствовать свою тягу к предмету зависимости, ощутить её всем телом, наблюдать за ней как за чем-то отдельным, пытающимся завладеть вами. Это работает. Даже когда сильно чего-то хочется (например, запах фастфуда на улице), то данная методика позволяет вернуть себя в норму меньше чем за минуту. Зависимость является таковой только тогда, когда "притворяется вами". Стоит только разотождествиться с ней, и она ретируется.
Вот такому разотождествлению тоже не мешает научится ;)...

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Dmitriy_Tlt, я примерно в этом ключе построила свой план не курить. Если Вам не лень пробежаться по моим записям, то видно, что борьба ведется конкретно с зависимостью, которую назвала Мутным (муж. р.-никотин) потому что и с сигаретой муторно и в период отвыкания муторно. Отношусь к нему как какой-то эфемерной личности, на которую можно накричать, прогнать, поиздеваться, пошутить, показать фигу и т.д. Он не я, а мои ощущения только на биохимическом уровне зависимости от никотина в период отказа. Т.е. есть на ком нерв сорвать, а не ругать-казнить-заставлять-ненавидеть-жалеть себя (также как японцы используют фотографию начальника для снятия стресса).
У Вас, кстати, тоже встречала такое отношение, допустим: Что мне готовит сегодня Мутный, где и какую яму роет ? Вы с ним уже как разные личности, за нИм наблюдаете со своей стороны, готовитесь к егО проискам и т.д. Так что особого обучения так смотреть на зависимость не требуется.
Ну вот как-то так.
Удачного дня всем нам, победу над Мутным, ведь мы же не эфемерные существа, а Человеки!

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Приветик! Ну совсем другое настроение! :) Молодец! Мы Мутного пинали уже целых 5 дней! теперь мы ему уж точно не дадимся! Ты уже готовишся к переезду?:):)

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
:)
Доброе утро всем бросающим ! Спасибо за отклики в дневнике ;), так здорово понимать, что я не один в борьбе с никотином ! :spin:
Начинается шестой день без никотина ! :bounce:
Что мне готовит сегодня Мутный, где и какую яму роет ? А хотя не одна ли разница... Время его диктата уходит в прошлое ! :p
Вечер вчера очень даже хорошо, Мутный о себе почти не напоминал, наверное на сегодня силы готовил. Спал хорошо, в последнее время я на ночь "Бесов" читаю - так то ли от Достоевского, то ли ещё почему, но засыпаю быстро и сплю очень даже хорошо. Просыпаюсь правда рано, но полностью выспавшимся.
Сегодня прочитал в рассылке по Трансерфингу и решил сохранить здесь для памяти:

Вот теперь я поняла, что мне не хватает, я только не знаю как научиться разтождествляться?

Cleo

Старожил
Реакции
624
Лет курения
17
Не курю с
13.01.2012
Что мне готовит сегодня Мутный, где и какую яму роет ? Вы с ним уже как разные личности, за нИм наблюдаете со своей стороны, готовитесь к егО проискам и т.д. Так что особого обучения так смотреть на зависимость не требуется.
Ну вот как-то так.
Удачного дня всем нам, победу над Мутным, ведь мы же не эфемерные существа, а Человеки!
Я полюбила это:inlove:Хыыы..Мутный!))

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Jaklin! Ты молодец, что мутного придумала!:) Прижился он на форуме. Потому что емко и понятно!

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Dmitriy_Tlt, я примерно в этом ключе построила свой план не курить. Если Вам не лень пробежаться по моим записям, то видно, что борьба ведется конкретно с зависимостью, которую назвала Мутным (муж. р.-никотин) потому что и с сигаретой муторно и в период отвыкания муторно.
Ваш журнал читаю с первого дня, в нем много мыслей сходных с моими ;) А уж название Никотинового Чудовища Мутным просто великолепно и оно сразу прижилось на форуме, так как показывает всю сущность этой эфемерной субличности
Как у вас сегодня настрой на работу ? У меня пока совсем другой день и Мутный пока почти помалкивает :)

Реакции: Cleo

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу