Опрос Еда и продукты из СССР были ли они вкусными и полезными ?

А я не помню толстых у родни и знакомых старшего поколения. Хотя спортом в зрелом возрасте тогда не занимались. Думаю, чем больше химии, тем больше зависимых.
Вот по поводу лишнего веса... И в семье и среди знакомых были тучные люди, но тут разные причины были, у кого то сердце, у кого то диабет...

Кроме хлеба и продуктов-то не было. А загустители с пестицидами, естественно, были. И колбаса рыхлая и мерзкая. Ходил слух, в нее туалетную бумагу подмешивали. :DТак и ту не достать было.

Мы с мужем часто вспоминаем хлеб кирпичек, такой ароматный, горячий, с шершавой корочкой, по дороге домой с одной стороны корочка исчезала) сейчас такого не пекут :nah_disagree:

Посмотреть вложение 946362

Но тогда же, у большинства из нас и появилась пищевая зависимость, все и всегда есть с хлебом.
Тогда люди были стройные ни какой ожирение я помню вкус того хлеба мы с односельчане ходили в город за хлебом нам давали рубель на шесть буханок хлеба и мы с ребятами складывались по четыре копеек и покупали булку хлеба которое моментально оприходовали.

Ох, а помните лимонад? Дюшес, Буратино)) Дедуля чуть ли не ящиками покупао, бабуля ругалась на него, я ж напьюся, а потом фиг обедать загонишь))

..Байкал...вкусный был..и Азербайджанский Тархун...очень вкусный...;) вспомнил...бублики по 5 копеек..и шоколадное масло..
точно 1969 год...мне 4 года...я халву воровал..у прабабки..и под одеялом..хрумкал...;)

Кроме хлеба и продуктов-то не было. А загустители с пестицидами, естественно, были. И колбаса рыхлая и мерзкая. Ходил слух, в нее туалетную бумагу подмешивали. :DТак и ту не достать было.
Да ладно тоже недавно показывали как вОмск на молочном заводу купаться в молоке потом готовят продукт,сейчас можно купить любую лицензию ,сертификат все что хочешь да и подвалы уже не хватает ,приготовление любое продукта.

у большинства из нас и появилась пищевая зависимость, все и всегда есть с хлебом.
Уже переходит в идиотию какую то.. Скоро кто нибудь будет сетовать - у меня зависимость от воды. Не могу без неё больше 3х дней.
Зависимость... Пищевые предпочтения во всех социумах разные. В Азии у вас была бы зависимость от лаваша и плова, на Севере - от оленины и рыбы.
Сори за резкость...)
А качество еды - качество здоровья. Как то довелось с военкомом откровенно поговорить, он говорит что если сравнить качество призыва в СССР и нынешней РФии, то это было бы самое шокирующее по результатам сравнение. По сути - его можно было бы смело ложить в основание обвинительного приговора нынешним "царькам"...

Последнее редактирование:
Ох, а помните лимонад? Дюшес, Буратино)) Дедуля чуть ли не ящиками покупао, бабуля ругалась на него, я ж напьюся, а потом фиг обедать загонишь))
Тархун. И новосибирская "Пепси-Кола" в бутылках по 0.33 л. Мороженое в бумажных стаканчиках с деревянными палочками на разновес 15 коп. за 100 грамм и 20 коп. за 150 грамм. Легендарные булочки с маком по 5 коп. и пирожки с картошкой по 8 коп. в буфете школьной столовой.
Был как-то у знакомых деревне и они там зарубили свою курочку, сварили супчик. Янтарно-желтый вкуснющий бульон с одуряющим запахом, а не мутно-бело-прозрачная жидкость без запаха, которая получается из продающихся в маркетах бройлеров с птицефабрик. Потому что курица в деревне по лугам ходит и зерном питается, а не гормонами роста и специальной хренью непонятного происхождения. А потом люди удивляются, что антибиотики не помогают - да наелись их с мясом уже выше головы. И пестицидов с гербицидами тоже. При СССР сахарную свеклу пололи обычными тяпками (сам ездил работать в лагерь труда и отдыха на каникулах), а теперь есть такое понятие "химическая прополка". Делайте выводы, в общем...

..Байкал...вкусный был..и Азербайджанский Тархун...очень вкусный...;) вспомнил...бублики по 5 копеек..и шоколадное масло..
точно 1969 год...мне 4 года...я халву воровал..у прабабки..и под одеялом..хрумкал...;)
Хаааахааа... Тоже масло шоколадное любила)) Но только развесное, а не в пачках. А еще очень вкусная сырковая масса была и глазированные сырки))

Хаааахааа... Тоже масло шоколадное любила)) Но только развесное, а не в пачках. А еще очень вкусная сырковая масса была и глазированные сырки))
Ты еще вспомни конфеты подушечки с повидлом на разновес в бумажных кульках. И знаменитые шоколадки "Цирк" по рублю штука. :)

Тархун. И новосибирская "Пепси-Кола" в бутылках по 0.33 л. Мороженое в бумажных стаканчиках с деревянными палочками на разновес 15 коп. за 100 грамм и 20 коп. за 150 грамм. Легендарные булочки с маком по 5 коп. и пирожки с картошкой по 8 коп. в буфете школьной столовой.
Был как-то у знакомых деревне и они там зарубили свою курочку, сварили супчик. Янтарно-желтый вкуснющий бульон с одуряющим запахом, а не мутно-бело-прозрачная жидкость без запаха, которая получается из продающихся в маркетах бройлеров с птицефабрик. Потому что курица в деревне по лугам ходит и зерном питается, а не гормонами роста и специальной хренью непонятного происхождения. А потом люди удивляются, что антибиотики не помогают - да наелись их с мясом уже выше головы. И пестицидов с гербицидами тоже. При СССР сахарную свеклу пололи обычными тяпками (сам ездил работать в лагерь труда и отдыха на каникулах), а теперь есть такое понятие "химическая прополка". Делайте выводы, в общем...
Да тоже помню супчик куриный)) Ох прямо вкус и запах вспомнила даже))
Дедушка зарезал петуха, и бабуля приготовила домашнюю лапшу . Ребята - это амброзия просто, не запах аромат. А еще на рынке покупали печенку, ходили с тазиком, т.к. все парное было, дедуля вздыхал, что дорого очень, но не ругался, т.к. мне врачи прописали кушать печенку)) Как же это было вкусно, я только у дедушки в деревне ела её, в городе, даже если и купили на рынке - меня есть не заставить было даже под угрозой ремня)))

Ты еще вспомни конфеты подушечки с повидлом на разновес в бумажных кульках. И знаменитые шоколадки "Цирк" по рублю штука. :)
Ага, а помадка в развес? А фруктовый сахар? Я по сю пору вкус помню. А шоколадки еще были сказки Пушкина, помню запасалась в подарки деткам, так спрятать невозможно было))) Они же пахли и сын по запаху находил)) потом и прятать перестала, бесполезно))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу