Опрос Еда и продукты из СССР были ли они вкусными и полезными ?

А помните какое было мороженное? Я застала эскимо на палочке, оно было в простой фольге, такой стаканчик перевернутый и обалденно вкусный шоколад. Ленинградское, брикетики, тоже в фольге полмбир в шоколаде. Ну и самое мое любимое, оно по моему продержалось до 1970 года "Мороженное - пироженное" за 28 копеек. Ох... сейчас конечно есть вкусное мороженое, но вот с этим не сравнимо просто. Сливочное мороженное в шоколаде с дробленными орехами, праздик был если удавалось купить шоколадное в шоколаде))) А самое вкуснющее было в ГУМе и ЦУМе, его продавали тетеньки с лоточками переносными и всегда там стояла очередь))
 
И колбаса рыхлая и мерзкая. Ходил слух, в нее туалетную бумагу подмешивали.
Прикинь... а я застала колбасу в натуральной оболочке, т.е в кишки фарш набивали, потом уже начали что то типа целофана использовать. И очень хорошо помню сардельки свиные, они вообще больше суток не хранились, поэтому покупали не много чтобы скушать за один раз, т.к. не было холодильника. А колбаска одесская и краковская)) Мы её обычно хранили подвесив под полочкой, почему то она становилась вкуснее когда "подсыхала".
 
Интересно, а что наши дети" вкусненькое" будут вспоминать из своего детства?)
Оленька, мой сын вспоминает вяленые бананы, карамельки (круглые такие) со сливовым джемом, запеканку творожную в детском саду)) Просто недавно с ним вспоминали))
 
Интересно, а что наши дети" вкусненькое" будут вспоминать из своего детства?)
Уже вспоминают - Сникерсы и шоколадную пасту периода до дефолта 1998 года, когда все это было настоящее импортное. :)
 
Кроме хлеба и продуктов-то не было. А загустители с пестицидами, естественно, были. И колбаса рыхлая и мерзкая. Ходил слух, в нее туалетную бумагу подмешивали. :DТак и ту не достать было.

Бумага это загуститель, и не самый хужий?Кило мяса стоил около 4 руб ( у мамы спросила) а колбаса по 2,20 была.
Туалетная бумага, тампаксы и прочая гигиена, колготки, нормальная косметика(не супер-пупер),хорошее удобное белье, купальники,модельная обувь( из стран соцлагеря),бытовая техника и многое другое без чего мы нашу жизнь сегодня не представляем.
 
Начитался), и чёт вспомнились супчики пакетированные, с приправой, кусочками сушёного мяса....в поход/на рыбалку.., из котелка...ЗАПАХ..мммм
Пс.Страшно..., страшно захлебнуться слюной.. )))
 
Ой))) Вот сейчас себе сок сделала и вспомнила!!! Ребята, а помните 3-х литровые банки с соками)) Для нашей семьи это был источником банок для солений)) Очень любила томатный сок и березовый, яблочный и сливовый как то не очень))
 
В Советском Союзе была не только вкусная еда, но там были и праздники настоящие! :thumbsup:
А сейчас тоска зеленая, все только зеленью и интересуются! :rofl:
 
Ох, а помните лимонад? Дюшес, Буратино)) Дедуля чуть ли не ящиками покупао, бабуля ругалась на него, я ж напьюся, а потом фиг обедать загонишь))
Да-да и мой так покупал, рассказываю детям,что нас и не ругали за газировку, а сами покупали
..Байкал...вкусный был..и Азербайджанский Тархун...очень вкусный...;) вспомнил...бублики по 5 копеек..и шоколадное масло..
точно 1969 год...мне 4 года...я халву воровал..у прабабки..и под одеялом..хрумкал...;)
А креветочное масло, какое же оно было вкусное )
Начитался), и чёт вспомнились супчики пакетированные, с приправой, кусочками сушёного мяса....в поход/на рыбалку.., из котелка...ЗАПАХ..мммм
Пс.Страшно..., страшно захлебнуться слюной.. )))
Ага и заварной крем, кисель в брикетах грызли )))
 
Да-да и мой так покупал, рассказываю детям,что нас и не ругали за газировку, а сами покупали

А креветочное масло, какое же оно было вкусное )

Ага и заварной крем, кисель в брикетах грызли )))
Ох точно, у меня даже где то был рецепт очень вкусного торта, там тесто было на основе заварного крема в брикетах)) Сейчас уже не получится его приготовить, нет того крема.
 
@Вшоколаде , Вика, а тебе то самой, что вспоминается кроме хлеба?))

Да много чего из того что уже перечислили )))
Тоска по мороженному и лимонаду, а вообще сейчас и простого сливочного масла такого качества и вкуса не найти :unsure:
Везде пальмовое масло(
 
Молоко скисало к вечеру, если не кипятить, хлеб черствел к вечеру. Майонез не хранился 90 дней, расслаивался через неделю. Шоколад делали из какао, а не из сои. В состав лимонадов входили три компонента: вода, фруктовый сироп и углекислый газ. Еда пахла едой, а не глутаматом натрия. Пиво варили из солода и хмеля, а водку делали из зернового спирта. Даже дешёвый шмурдяк типа Агдама или 777 делали из отходов виноделия, а не из подкрашенного, разбодяженного водой спирта. Сырки "Дружба" из молока, а не из пальмового масла. Сигареты из табака, а не из суррогатного листа.
Dixi.
 
А вот майонез был не вкусный
Ага))) Мы домашний делали)) Правда когда только только появился в пакетиках, там еще яйцо было нарисовано, вот он был еще ничего. А из баночного мы пекли печенье))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу