Её величество Духовка!

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сообщения
38.610
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
IMG20200919154842.jpg
IMG20200919155525.jpg
Без имени.png
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.802
Реакции
32.861
Метод
Авторский
Лет курения
69
Мне лень участвовать...
Но мультиварка супер изобретение...

Каша....
Практически любая, кроме манной, прямо ко времени...

Плов.....
Это прям воть объедение...

Супы...
Просто, всё закинул два раза помешал ещё до закинул.... И вуаля....

Фритюр...
Вредно, но вкусно с хрустящей корочкой...

Манты, пельмени, позы, хинкали.....
Да да...
Шедеврально.....


Выпечка простая...
Кексики, шарлотки....
 
Сообщения
38.610
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Ребзя, дратути.
Тут вот есть немного нового, только таблички нету с сегодняшним числом. Это обязон?
 
Сообщения
38.610
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Баранина, свежий забой. Выудик кг ребрышек
На дно сотейника или сковороды мясо выложили
IMG20200920135525.jpg


Поперчим и посолим от бога
Полукольцами луком и помидорами закрыли
IMG20200920140041.jpg


Положили пучок кинзы и пучок петрушки, примите НЕЖНО руками
IMG20200920140146.jpg


Влейте стакан воды и в духовку на 100 минут, на 200 градусов под фольгой
Помидор один большой, луковица 2 больших.
И сидим, ждём, слушаем носом аромат.
ПыСы. Помидор слюшай много не надо, зелень не режь, лук возьми душистый, чтобы глаз плакал пока режешь.
Кайфу-кайфу-кайфули.
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.203
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
5A671049-CBF8-4C2E-A6E2-632B5A9B5FDA.jpeg

Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
63B9A15D-0BAC-40F9-A7C7-ADC8BAEF03B7.jpeg

Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
2D845679-27A2-4B56-A5F2-64D1BA2C02D9.jpeg

Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
41FC2415-E40E-4EE8-A6B1-4CD68A94F6C4.jpeg


О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
B27666D7-5D9F-417C-A38B-3174D7AB12BB.jpeg

Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.586
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
А я задолбался в одно лицо есть индейку и ща обожрался ролов в Якитории.
Готовить люблю, но на себя одного не интересно.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А я задолбался в одно лицо есть индейку и ща обожрался ролов в Якитории.
Готовить люблю, но на себя одного не интересно.
:rofl:
Да, я бы для себя редко готовила. Питалась бы быстро приготовленными салатами типа огурцы-помидоры.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
24.04.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
Посмотреть вложение 1272804
Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
Посмотреть вложение 1272805
Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
Посмотреть вложение 1272808
Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
Посмотреть вложение 1272809

О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
Посмотреть вложение 1272811
Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!

Выглядит аппетитно. Надо тоже купить такой же горшочек.
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.203
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Выглядит аппетитно. Надо тоже купить такой же горшочек.
Саша, привет!:kiss:
Настоятельно рекомендую!:D
В нем необыкновенные каши с мясом получаются! Любое тушеное блюдо в нем в разы вкуснее!
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.802
Реакции
32.861
Метод
Авторский
Лет курения
69
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
Посмотреть вложение 1272804
Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
Посмотреть вложение 1272805
Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
Посмотреть вложение 1272808
Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
Посмотреть вложение 1272809

О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
Посмотреть вложение 1272811
Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!
Люсьенда, да вы кудесница...
Браво...
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
24.04.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом. Не на конкурс. Хотя основной процесс приготовления ведется в духовке, но на плите варим картошку и обжариваем лук и грибы.
Куриные бомбочки. Делать легко. Вкусно, питательно. Ещё один плюс - очень удобно. Разогрел в микроволновке и подавай на стол как горячее блюдо.

20200918_800_1.jpg

20200918_800_2.jpg

20200918_800_3.jpg

20200918_800_4.jpg

20200918_800_5.jpg
 

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Сообщения
50.257
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
Посмотреть вложение 1272804
Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
Посмотреть вложение 1272805
Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
Посмотреть вложение 1272808
Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
Посмотреть вложение 1272809

О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
Посмотреть вложение 1272811
Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!
Фотки чёткие до беспредела! Отличная подача
!
03a6a63c720cd9068d781f2f8743754b.jpg
 
Назад
Сверху Снизу