"Первая победа" (1 месяц) ээх

Я месяц вела дневник, который взяла из книги Лапшичева В. "Самый верный способ расстаться с алкоголем и начать жить. Вела его в тетради. А потом решила, что буду его вести здесь, я его немного гдето-то модифицировала под себя. Первый месяц он ведется каждый день. Второй месяц через день. Так что записи тут будут появляться через день.
  1. Ирина
  2. 20.11.22г. воскресенье, 22:40
  3. Сегодня я трезвая
  4. В компании пьющих не была
  5. Выпить не предлагали, соблазн был в кафешке, где бутылки пива стояли в холодильнике и взгляд на них упал, я подумала тут можно и выпить и пошла дальше. Но прямо соблазна, когда вопрос появляется: а что, может выпить? - не было.
  6. отношение к пьяницам - сочувствие
  7. мысли о спиртном. Особо не было на это время. Увидела бутылки в кафешке и пошла дальше. Хотя то даже не кафешка, а столовка. Место, куда зашел перекусить и дальше бежать по делам, особо не посидеть.
  8. Сны с употреблением алкоголя не снились. И за весь месяц ни разу не снилось. Хотя иногда и сейчас бывают сны, где я курю. А вернее пытаюсь закурить и мне все что-то мешает. Но сигарета намокла, то спичек нет и так далее
  9. Я настроена на трезвость
  10. Я планирую не пить завтра, потом 3 месяца, потом 6 месяцев, 1 год и отказаться от алкоголя вообще.
  11. Моя убежденность в необходимости отказаться от алкоголя вообще по-прежнему сильна
  12. Сознание проясняется, я вижу вездесущность алкоголя. Даже в столовке есть пиво.
  13. Привычка употреблять алкоголь слабеет
  14. Угасает потребность в алкоголе. Я делаю много из того, что делала с алкоголем раньше, сейчас без него и это приносит мне радость. Я стала замечать, что радовал не сам алкоголь, а то, что я делала с ним. Общение, просмотр фильма, садовые дела и так далее
  15. Я уверена в том, что мне под силу отказаться от употребления алкоголя
  16. К компании пьяных у меня возникает испанский стыд.
  17. Физическое самочувствие. Отличное, сегодня была тренировка по теннису. Получила удовольствие. Вечером сделала домашние дела, которые откладывала, сегодня на них нашлись силы, чему я очень рада.
  18. Психическое самочувствие. Настроение было хорошее, только неожиданная воскресная пробка по дороге на тренировку меня выбила, но состояние все равно оставалось достаточно стабильным положительным. Я не стала обвинять себя, сильно злиться на других водителей. Я приятно и продуктивно провела вечер. Сделала пару дел, которые давно откладывала.
  19. моральное самочувствие. Я удовлетворена своим поведением, что не раскачала ситуацию с пробкой. Меня радует, что появляется стабильно- положительная общая оценка самой себя, не смотря на ситуацию. Это непривычное состояние, но очень долгожданное. Такая приятная забота.
  20. Партнер в курсе, поддерживает меня. Родители не в курсе, но я думаю, они будут рады такому решению и подержат его, нападать не будут.
  21. Впечатления от дня. Выходной день, много приятностей- тренировка долгожданная, новый вок, о котором я давно мечтала. Забота о себе.
  22. Самостоятельная работа - я участвую в увертюре. Завтра пойдет вторая неделя. Полет нормальный.
  23. Завтра я трезвая!

Ирина, привет! У тебя много противоречий в сегодняшнем сообщении. Думаю, это от серьёзности принятого тобой решения. Желаю тебе мудрости и уверенности.

Ирина, привет! У тебя много противоречий в сегодняшнем сообщении. Думаю, это от серьёзности принятого тобой решения. Желаю тебе мудрости и уверенности.
Спасибо за пожелания! Интересно, где противоречия? Может это натолкнет меня на новые размышления.

Спасибо за пожелания! Интересно, где противоречия? Может это натолкнет меня на новые размышления.
Пожалуйста, не воспринимай слово «противоречия», как попытку уличить именно тебя в нелогичности. Я имею в виду прежде всего «остаточные» явления, которые создают впечатление о сложности момента. Ты стала повсеместно замечать алкоголь и при этом у тебя угасает потребность в алкоголе. Ты испытываешь «испанский стыд» и при этом твоя убеждённость становится сильнее.
Ирин, у меня таких противоречий в своё время было в сто раз больше. Все благополучно прошло. Не сразу, но у тебя тоже все получится. Как только ты начнёшь ощущать себя непьющей.
Удачи!

Дневник °32
  1. Ирина
  2. 22.11.22г. вторник, 21:33
  3. Сегодня я трезвая
  4. В компании пьющих не была
  5. Выпить не предлагали, соблазн не было
  6. отношение к пьяницам - сочувствие
  7. мысли о спиртном. Я болею второй день, мысом только про то, как бы я болела, если было спиртное до болезни?
  8. Сны с употреблением алкоголя не снились.
  9. Я настроена на трезвость
  10. Я планирую не пить завтра, потом 3 месяца, потом 6 месяцев, 1 год и отказаться от алкоголя вообще.
  11. Моя убежденность в необходимости отказаться от алкоголя вообще по-прежнему сильна
  12. Сознание проясняется об алкоголе.
  13. Привычка употреблять алкоголь слабеет
  14. Угасает потребность в алкоголе.
  15. Я уверена в том, что мне под силу отказаться от употребления алкоголя
  16. В компании пьяных у меня возникает испанский стыд.
  17. Физическое самочувствие. Плохое, слабость, организм борется с болезнью. Ну и я его поддерживаю лекарствами и витаминами.
  18. Психическое самочувствие. Не понятное, отдыхаю.
  19. моральное самочувствие. Я удовлетворена своим поведением.
  20. Партнер в курсе, поддерживает меня. Родители не в курсе, но я думаю, они будут рады такому решению и подержат его, нападать не будут.
  21. Впечатления от дня. Болею.
  22. Самостоятельная работа, её не было. Полет нормальный.
  23. Завтра я трезвая!

Пожалуйста, не воспринимай слово «противоречия», как попытку уличить именно тебя в нелогичности. Я имею в виду прежде всего «остаточные» явления, которые создают впечатление о сложности момента. Ты стала повсеместно замечать алкоголь и при этом у тебя угасает потребность в алкоголе. Ты испытываешь «испанский стыд» и при этом твоя убеждённость становится сильнее.
Ирин, у меня таких противоречий в своё время было в сто раз больше. Все благополучно прошло. Не сразу, но у тебя тоже все получится. Как только ты начнёшь ощущать себя непьющей.
Удачи!
Болела тут. Времени и возможности ответить не было, но хотелось. Вот силы появились и хочу пояснить свои мысли, может еще не совсем ясные, поскольку еще не поправилась полностью и мысли могут путаться. Я написала, что стала замечать алкоголь везде, это больше про то, что раньше это воспринималось нормально, ну продают в магазине продуктовом алкоголь, ну в сериале приходит успешный юрист домой и наливает вина, ну все думают что купить на новый год из алкоголя и все. Если я правильно поняла Вас, то я эта тема меня должна отпускать и я потихоньку я все меньше буду акцентировать на алкоголе внимание. Хотя я про то, что я стала замечать, что им пронизано много чего вокруг и это воспринималось, как само собой разумеющееся, хотя сейчас это уже не воспринимается как само собой разумеющееся. А воспринимается, как скрытая реклама что ли, что он вплетен в жизнь, стал ее неотъемлемой частью, сейчас же у меня появилась критика и я стала больше думать о том, что может быть по-другому. Я это изменение хотела показать.

Последнее редактирование:
Болела тут. Времени и возможности ответить не было, но хотелось. Вот силы появились и хочу пояснить свои мысли, может еще не совсем ясные, поскольку еще не поправилась полностью и мысли могут путаться. Я написала, что стала замечать алкоголь везде, это больше про то, что раньше это воспринималось нормально, ну продают в магазине продуктовом алкоголь, ну в сериале приходит успешный юрист домой и наливает вина, ну все думают что купить на новый год из алкоголя и все. Если я правильно поняла Вас, то я эта тема меня должна отпускать и я потихоньку я все меньше буду акцентировать на алкоголе внимание. Хотя я про то, что я стала замечать, что им пронизано много чего вокруг и это воспринималось, как само собой разумеющееся, хотя сейчас это уже не воспринимается как само собой разумеющееся. А воспринимается, как скрытая реклама что ли, что он вплетен в жизнь, стал ее неотъемлемой частью, сейчас же у меня появилась критика и я стала больше думать о том, что может быть по-другому. Я это изменение хотела показать.
Ирина, ты молодец! Все правильно понимаешь.
Я в свое время очень хотел услышать, а что надо делать конкретно? Сейчас же, смотря в прошлое, понимаю, не важно, что ты делаешь, не важно, как ты выглядишь со стороны в глазах других. Это все ерунда. Тебе не жить с этими людьми, которые смотрят на тебя на работе, на форуме, во дворе… Важно, кто ты в своих собственных глазах. Очень важно увидеть себя своими глазами, важно собственным умом понять, кем ты будешь через год, пять лет, десять, двадцать…
Мне помогло это. Здесь. С помощью умных людей.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу