Вброс Эго-го

• Автор темы Автор темы Volex
  • Дата начала Дата начала

Чего в твоем характере больше - эгоизма или альтруизма?

• Эгоизма

Голосов: 14 53,8%
  • Альтруизма

Голосов: 3 11,5%
  • 50/50

Голосов: 9 34,6%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всё верно. Те кто за здравый образ жизни-эгоисты.
А те кто курит и портит своё здоровье-молодцы. Портят своё здоровье и тратят деньги на благо табачных магнатов:D
Точно! Прям так и вижу как табачные воротилы начинают нас стыдить - Эх Вы!!! Эгоисты несчастные!!! Решили курить бросить? Так и норовите нас по миру пустить и детей наших хотите без хлеба оставить.

Точно! Прям так и вижу как табачные воротилы начинают нас стыдить - Эх Вы!!! Эгоисты несчастные!!! Решили курить бросить? Так и норовите нас по миру пустить и детей наших хотите без хлеба оставить.

:thumbsup:

Я вот чего подумал... Эгоизм является составляющей инстинкта самосохранения у человека. То есть, чтобы выжить, своя рубашка должна быть ближе к телу. Получается, что мы бросаем курить из эгоистических соображений? Значит мы эгоисты? А ведь у нас это почти ругательное слово - Эгоист!
Бросают курить по причине здравого смысла:) . А эгоизм ты уже в филосовских измышленьях приплел. :D

Я бы написал какого "изма" в моем характере больше, но в этой теме матом нельзя....

Если представлять свое тело не как единицу, а как множество клеток, то как раз продолжать курить является эгоизмом по отношению к ним :).

Отдам последнюю рубаху - может это щедрость ?
Это ложь. Если в действительности предложить человеку отдать все свое имущество, вплоть до рубашек, все красивые лозунги закончатся.

Это ложь. Если в действительности предложить человеку отдать все свое имущество, вплоть до рубашек, все красивые лозунги закончатся.
:D
отдать все свое имущество, вплоть до рубашек
это тоже
красивые лозунги

• Лайк
Реакции: Nuta
Не, ну есть какие-то блаженные, кто и так могёт. Но я их не знаю.
Задумался, чего-то я.
Я, видно, такой злобный и жадный урод, конечно, но последнего я, наверное, не отдал бы :cry:тоже
А, вот, предпоследнее-было такое, что я отдал один раз по полной.Из понимания, что так правильно, а по-другому-нет.Без лозунгов. Чисто из самолюбования собой
не понятно каких соображений:bounce:завиральных

А, вот, предпоследнее-было такое, что я отдал один раз по полной.
Я один раз последнее отдавала. Давно. Но когда у тебя ничего нет, отдавать проще. Возместить потому что быстро получится это малое. Последнюю рубашку, если она и правда последнее, что у тебя есть, отдать гораздо проще, чем последнюю квартиру.

когда у тебя ничего нет, отдавать проще. Возместить потому что быстро получится это малое. Последнюю рубашку, если она и правда последнее, что у тебя есть, отдать гораздо проще, чем последнюю квартиру.
Вы очень мудры, Коллега.:D

Если в действительности предложить человеку отдать все свое имущество, вплоть до рубашек, все красивые лозунги закончатся.
Мне близки такие мысли.:):thumbup:
Когда честно задумался, понял, что не отдам последнее в реальной ситуации.

• Лайк
Мне близки такие мысли.:):thumbup:
Когда честно задумался, понял, что не отдам последнее в реальной ситуации.
Когда то читал историю о заблудившейся зимой в лесу группе туристов. Огонь развести они не могли. Было нечем. Пытались бегать вокруг деревьев, но силы быстро кончились. И когда они начали реально по одному замерзать, один парень начал сдирать с девушки одежду, что бы надеть ее на себя. И тогда она сказала фразу, которую я запомнил на всю оставшуюся жизнь -" Что же ты с меня сдираешь одежду , я же еще не умерла"
Вот это я думаю реальное поведение человека в реальной ситуации.

Люди разные. Думаю, такое - тоже не слишком распространенная крайность.
Согласен, что это некоторая выжимка из человеческого поведения. Но в целом в человеке все-таки срабатывает инстинкт самосохранения. Но думаю он может быть подавлен другим инстинктом. Например, инстинктом продолжения рода. Индивид может пожертвовать собой ради сохранения жизни потомства.

Но в целом в человеке все-таки срабатывает инстинкт самосохранения.
Как показывает мировая история, этот якобы инстинкт срабатывает далеко не у всех. Равно как и другие инстинкты. Что значит только одно - у человека это уже не инстинкт, а выбор.

Как показывает мировая история, этот якобы инстинкт срабатывает далеко не у всех. Равно как и другие инстинкты. Что значит только одно - у человека это уже не инстинкт, а выбор.
Другими словами никто никому ничего не должен. Все регулируется одним желанием - Хочу или Не хочу. Пример: 1.Хочу выжить - прибью конкурента , не хочу выжить - не трону его. 2. Хочу спасти потомство- жертвую собой , не хочу его спасать - ничего не делаю. Я правильно понимаю понятие - выбор?

Хочу выжить - прибью конкурента , не хочу выжить - не трону его.
Люди амбразуры собой прикрывали, в огонь бросались, чтобы спасти тех самых конкурентов, примеров масса. Нет, там не только "хочу", это самое "хочу" - это одно из начальных данных для принятия решения. Вместе с "надо", "инстинкт", "совесть", "социальные установки" и так далее. Итог - решение. Решил - прибью. Не решил - не прибью. Оно не всегда коррелирует с "хочу" и "инстинкт".

Люди амбразуры собой прикрывали, в огонь бросались, чтобы спасти тех самых конкурентов, примеров масса. Нет, там не только "хочу", это самое "хочу" - это одно из начальных данных для принятия решения. Вместе с "надо", "инстинкт", "совесть", "социальные установки" и так далее. Итог - решение. Решил - прибью. Не решил - не прибью. Оно не всегда коррелирует с "хочу" и "инстинкт".
Отсюда исходит - Хотел бы отдать рубашку - но не отдам, потому, что я так решил (решение сформировалось из множественных данных -не хочу, жаба меня захавает, совесть замучает, инстинкт подсказывает "нельзя", альтруизм закончился, а мне, что останется? и тд.)

Отсюда исходит - Хотел бы отдать рубашку - но не отдам, потому, что я так решил (решение сформировалось из множественных данных -не хочу, жаба меня захавает, совесть замучает, инстинкт подсказывает "нельзя", альтруизм закончился, а мне, что останется? и тд.)
Мы же все понимаем, что всё сложно и неоднозначно. На наши решения оказывает влияние туча внешних обстоятельств. Кстати и время, отпущенное на принятие решения, зачастую имеет решающее значение....

• Лайк
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу