Экономия

• Автор темы Автор темы theSID
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
9 Янв 2020
Способ отказа
Сила воли

theSID

Наблюдатель
Реакции
54
Как бы это меркантильно не звучало, но отказаться от курения меня заставляет не забота о собственном Здоровье, а обычная жадность) мне жалко отдавать по 4000₽ в месяц за то, что только вредит мне...

Как бы это меркантильно не звучало, но отказаться от курения меня заставляет не забота о собственном Здоровье, а обычная жадность) мне жалко отдавать по 4000₽ в месяц за то, что только вредит мне...
норм причина...жаба не всегда зло :D
я так прилично накопила
главное откладывай то что не прокурено

И не говори, бак бензину в месяц улетает в небо! Жадность - наше всё! Ну и еще есть пару приятных моментов от бросания :D

И не говори, бак бензину в месяц улетает в небо! Жадность - наше всё! Ну и еще есть пару приятных моментов от бросания :D
Не спорю) конечно же глупо спорить, что курение ооооочень негативно влияет на состояние нашего здоровья.

норм причина...жаба не всегда зло :D
я так прилично накопила
главное откладывай то что не прокурено
Я когда год не курил- на айфон кредит взял))) и в месяц выплата была столько же, сколько я на сигареты и тратил) за год не скурил айфон)))

Я когда год не курил- на айфон кредит взял))) и в месяц выплата была столько же, сколько я на сигареты и тратил) за год не скурил айфон)))
Ничосе! :eek: Так, срочно спросить у жены, куда она положила мой ифон!?
А если серьезно, то удачи тебе! Опыт бросания есть, подводные камушки знаешь!:thumbup:

Последнее редактирование:
Я как раз от жадности и бросила-) Правда, правда-)
Здоровье меня как то особо не трогало. А вот 6 тысяч ежемесячно (по 2 пачки в день) было пипец как жалко-)
Ну а в самом бросании мне табекс помог.
Так что думсаю, что у вас достаточно хорошая мотивация-))

мне жалко отдавать по 4000₽ в месяц за то, что только вредит мне...

Если каждый месяц будет 4000 откладывать, а лучше каждый день по 100+ рублей, тогда действительно отказаться от сигарет прибыльная история))

норм основание. у меня тоже это одна из причин отказа.

Если каждый месяц будет 4000 откладывать, а лучше каждый день по 100+ рублей, тогда действительно отказаться от сигарет прибыльная история))
первый год постоянно замечала, что в кошельке появилось чем разжиться) пара-тройка свободных сотен оставалась в конце дня. а обычно я все подчистую опустошала.

первый год постоянно замечала, что в кошельке появилось чем разжиться) пара-тройка свободных сотен оставалась в конце дня. а обычно я все подчистую опустошала.

Я как бы тоже заметил, что денег стало больше, но это не как не повлияло на мою жизнь и мотивация экономии забыта через пару месяцев))
Если бы откладывал, то сейчас нормальная котлета на отпуск на собиралась бы (я курить и пить бросил)
Так что лучше думаю год откладывать осознанно на что то, а потом себя любимого по баловать на эти деньги))

Привет! ну почему же сразу жадность? ключевой момент здесь,что всё равно думаешь о здоровье.))

Скромненько )))

круто! абонемент в басик так-то

бак бензину в месяц улетает в небо
*всплакнула
мотивация экономии забыта через пару месяцев
позвольте скопетанить - мне кажется это оттого, что:
1. у вас все относительно неплохо и хватает и на хлеб и на масло
2. денежная мотивация не основная, есть и другие)
и это нормально

Нужно придумать на что тратить каждый месяц дополнительные 4000 рублей))
почти все уже придумано)
на айфон кредит
абонемент в басик

Не помню точно где, по моему в Австралии... Сигареты стоят по 12 долларов за пачку!
Думаю весь форум бросил бы курить в один момент)

• Лайк
Реакции: Rusi
почти все уже придумано)

Бензин точно нет.
Кредитный айфон абсолютно бесполезная вещь.

Абонемент в басик лучше, но только если это по кайфу.

Было бы круто сделать четкую привязку, что ты сейчас балдеешь на 4000 потому что красавец не курил весь месяц))

• Лайк
Реакции: Rusi
Сигареты стоят по 12 долларов за пачку!

В среднем, заработок австралийцев по профессиям таков: официант – 3300 долл.; продавец – 3100 долл.; водитель – 3000 долл.; программист – 8000 долл.; инженер – 6000 долл.; электрик – 5300 долл.; повар – 3300 долл.; бухгалтер – 5800 долл.; секретарь – 4500 долл.

Могут себе позволить))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу