Эксперимент

  • Автор темы Автор темы Гес
  • Дата начала Дата начала
А носительница сапожек ничего так. Только личико прячет зачем-то. Гюльчатай?
 
А носительница сапожек ничего так. Только личико прячет зачем-то. Гюльчатай?
Скромная она и застенчивая. Да и правильно, незачем народ в депрессию вгонять недоступностью тысячекилометровой.
 
Просил рецепты авторских блюд, тишина. Что, все по кабакам только питаются? Или пельмени магазинные отваривают (бичпакеты запаривают)? Где хозяюшки, с гусями в яблоках, бараниной по старорусски и мидиями в сливочном маринаде?
 
Реакции: Maru
Основные блюда мясные - тущеное, запеченое. Жареное не едим почти.
Тоже предпочитаю тушеное мясо, либо пароварка. Вкус совсем другой, нежели обжарка (плюс у нас нет культуры "правильной" жарки, то, что мы едим, в америке и европе называют "подошва", у них мясо слегка тронуто углем, практически сырое).
 
Варю мясо часа полтора (до закипания успеть снять пену), кладу горох и копченость какую-нибудь (хоть колбасы засохшей, лишь бы дымком пахло), варю еще пол часа. На сковородке обжариваю в масле лук и морковку. Добавляю картошку и лук с морковкой. Еще 20-25 минут, сыплю приправы и выключаю. Бесовское варево готово!
Сын ест, нравится. А дочь стесняется, но тоже ест.

Не повар я. Только утробу набить чем нибудь.
 
Варю мясо часа полтора (до закипания успеть снять пену), кладу горох и копченость какую-нибудь (хоть колбасы засохшей, лишь бы дымком пахло), варю еще пол часа. На сковородке обжариваю в масле лук и морковку. Добавляю картошку и лук с морковкой. Еще 20-25 минут, сыплю приправы и выключаю. Бесовское варево готово!
Сын ест, нравится. А дочь стесняется, но тоже ест.

Не повар я. Только утробу набить чем нибудь.
Закинул козлятины тюменской дикой (ты не уточнил, какое мясо вкидывать), снял пену. Замочил горох, что б набух. От себя, пожалуй, добавлю имбиря и базилика. Какие приправы используешь?
 
Не знаю, мама готовит смеси. Там сельдерей, любиста, перец разный, еще что-то.
Блииин, дак в этом вся соль - в приправах. Мясо с горохом - оно и в Африке мясо с горохом. Ладно, накидаю, что найду.
 
не оч люблю. я б лучше эстрагона сыпанула
А по мне имбирем бульон не испортишь))) В разумных количествах, есссно. Эстрагон не пробовал ни разу, даже в продаже не видел...
 
Блииин, дак в этом вся соль - в приправах. Мясо с горохом - оно и в Африке мясо с горохом. Ладно, накидаю, что найду.
Так мы люди темные, имбирями не избалованы. Приправы из магазинов в основном из соли и неведомой хрени состоят, фу. А мама сама выращивает и сушит. Я как-то в подъезде рассыпал (тварь безрукая!) так месяца полтора дух стоял.

А бывает и такое, что в доме кроме перца горошка и лаврушки ничего нет. Так что за неимением горничной имеем дворника. :)
 
Так мы люди темные, имбирями не избалованы. Приправы из магазинов в основном из соли и неведомой хрени состоят, фу. А мама сама выращивает и сушит. Я как-то в подъезде рассыпал (тварь безрукая!) так месяца полтора дух стоял.

А бывает и такое, что в доме кроме перца горошка и лаврушки ничего нет. Так что за неимением горничной имеем дворника. :)
Я так то наоборот тебя за "самосад" агитировал вчера. И поверь, мне очень жаль, что я не могу попробовать приправу твоей мамы, именно это я и имел ввиду под "авторским рецептом". Ни одна магазинная смесь не сравнится с "мамиными" травками. А имбирь просто люблю - ну не растет он на Урале, зараза, в основном же все травки - свои.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу