Эмоциональный интеллект

VitalijS

Модератор Болтологии
Реакции
11.764
Эмоциональный интеллект - умение понимать свои эмоции и управлять ими, а также чувствовать что происходит с другими людьми.
Люди с высоким эмоциональным интеллектом:
-Осознают что чувствуют и понимают почему.
-Не дают эмоциями брать верх, могут контролировать себя.
-Чувствуют настроение других людей и понимают что с ними происходит.
-Легко общаются, находят общий язык с разными людьми.

Как у вас с эмоциональным интеллектом? Как у ваших знакомых?
Что помогло развить вам эмоциональный интеллект, и так ли он нужен?
Если у вас есть другие определения, давайте по рассуждаем.
Делимся с мыслями.
1000016875.png

Ну надо же...

Изучаю потихоньку, только в 40 лет узнала что это такое 😆

-Не дают эмоциями брать верх, могут контролировать себя.
Это не про контроль, эмоции контролировать в принципе не возможно. Тут необходимость освоить комплекс навыков для понимания, осознания и приобрести возможность коррекции застарелых автоматических реакций, которые взрываются в голове, не позволяют мыслить здраво. В какой-то момент, в любой ситуации максимум эмоционального накала, это повышение голоса, при этом слова будут аргументами без оскорблений и крика на собеседника. А погружение в положительные эмоции более лёгкое и, по необходимости, продолжительное.

Изучаю потихоньку, только в 40 лет узнала что это такое 😆
Как успехи, появилось понимание себя и других, контроль эмоций?
Или может что-то более ощутимое - например одежда, ботинки и мотоцикл?

Не отходя от кассы поделюсь книженцией, покупала ребенку, но она и для меня стала открытием👻
1000004352.jpg
1000004353.jpg
1000004357.jpg
1000004355.jpg

Последнее редактирование:
Это не про контроль, эмоции контролировать в принципе не возможно. Тут необходимость освоить комплекс навыков для понимания, осознания и приобрести возможность коррекции застарелых автоматических реакций, которые взрываются в голове, не позволяют мыслить здраво. В какой-то момент, в любой ситуации максимум эмоционального накала, это повышение голоса, при этом слова будут аргументами без оскорблений и крика на собеседника. А погружение в положительные эмоции более лёгкое и, по необходимости, продолжительное.
1000016877.jpg

Я так в детстве держала эмоции под контролем, потом два раза сорвала голос. Потом пару раз в месяц стали накрывать истерики, это уже в подростковом. Ушла в алкоголизм стало проще, бросила бухать, опять заново психику выстраивала, много курила. Бросила курить села на успокоительные, перестали действовать, был выбор на антидепрессанты или мышление перестраивать, выбрала мышление :D

Как успехи, появилось понимание себя и других, контроль эмоций?
Или может что-то более ощутимое - например одежда, ботинки и мотоцикл?
Сложно все) Но самое главное понимание, что от чувств на надо бежать, их все надо проживать и все они хороши. Погасив одни - умрут остальные. Не знаю как у кого, у меня с детства все негативные эмоции блокировались - хорошая девочка должна улыбаться🖤
И вот учиться их проживать самое непростое пока ..

Я так в детстве держала эмоции под контролем, потом два раза сорвала голос. Потом пару раз в месяц стали накрывать истерики, это уже в подростковом. Ушла в алкоголизм стало проще, бросила бухать, опять заново психику выстраивала, много курила. Бросила курить села на успокоительные, перестали действовать, был выбор на антидепрессанты или мышление перестраивать, выбрала мышление :D
И это правильный путь. Потому как АД проблему не решают, пила полтора года, тревожное расстройство убрали, но проблему потерянных смыслов, отсутствующей энергии, реакции на стресс они же не решают. К тому же в большинстве случаев убивают либидо, и у мужчин и у женщин - существенный минус, не правда ли? То есть если только на пенсии уже пить, но говорят к тому времени эмоциональный фон сам по себе нормализуется). Так что да - менять мышление, вырабатывать иммунитет к стрессу👌

А ведь все очень просто.
Это способность человека проводить интеллектуальную деятельность с эмоциями и чувствами.

А дальше можно размусоливать до бесконечности. Это и определять эмоции и предугадывать, правильно выражать свои, формировать чувства и распознавать их в других и т д и т п. Т е умень оперировать эмоциями и строить из них более сложные конструкты.

@СкаЗка я вдогонку скажу. Просто наблюдать за эмоциями, фиксировать это ещё не интеллект. Интеллект это анализ и, главное, синтез новых конструкций.
Это же относится к любому интеллекту.

Самое смешное, сначала это:
А дальше можно размусоливать до бесконечности. Это и определять эмоции и предугадывать, правильно выражать свои, формировать чувства и распознавать их в других и т д и т п. Т е умень оперировать эмоциями и строить из них более сложные конструкты.
а уже потом, как бы само собой, типа бонусом, получаешь это:
способность человека проводить интеллектуальную деятельность с эмоциями и чувствами.
:D Только не "с", а не впадая в раздражение, гнев, обиду.

Самое смешное, сначала это:

а уже потом, как бы само собой, типа бонусом, получаешь это:

:D Только не "с", а не впадая в раздражение, гнев, обиду.
Я теперь буду бананы ставить)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу