Это есть мой последний и решительный бой.

Мирон, Надюш,ты меня немного не поняла.Раньше действительно питерцы выделялись какой то особенной культурой,приветливостью.Какой то добротой.А сейчас этого нет.Все перемешалось.Вот это я имел ввиду.
Очень точно сказано, друг мой!

Всем привет. Не курил 5 лет, после 20-летнего стажа ежедневного смоления 2 пачек дерьма (бросал типа по Карру).
До сих пор не понимаю сам, как снова оказался в этом дерьме.
Однозначно виной, в том числе, алкоголь, но не только он.
Перед этим новым годом стал ловить себя на мысли, что в подпитии начало тянуть покурить. В компании есть курящие и выходил с ними иногда на балкон поговорить (чего бояться я ведь типа не курю уже давно). Несколько раз прямо останавливал себя от того чтобы не попросить сигарету. Причем до этого года такого вообще не было, не было тяги вообще, а в последний год появилась под алкоголем.
На новогодние праздники ссора с родными и я закуриваю первую сигарету за 5 лет, с мыслью - "а пошло оно все". На удивление не кашлял, голова практически не кружилась, как будто я и курить не бросал. Все такое родное показалось, свое.
Далее, трезвый не курил и не тянуло (а выпить я себе позволяю только по выходным), ну думаю, ладно дурака свалял, больше не буду.
Но, были выходные или какой-то праздник типа 23 февраля и была опять сигарета или несколько затяжек. Сам не покупал, стрелял у товарища.
Дальше больше и чаще... И вот я сижу опять на пачке в день и думаю, что надо выбираться снова. Есть ли у кого-то опыт повторного бросания курить после длительного не курения? Легче, труднее бросать чем первый раз?

Привет. У меня практически то же самое, что и у тебя - я смолил 25 лет и в одночасье бросил - была колоссальная мотивация, которая сыграла решающую роль в успехе. Я не курил почти 4 года и думал, что уже навсегда от этого избавился - сформировалась психология некурящего человека. Но после чреды стрессовых событий 2 года назад на 9 мая я выкурил сигарету. Я чувствовал то же самое, как ты описал, и мысли те же самые. Постепенно я опять втянулся в курево, так и не найдя мотивацию прекратить.
Я понял для себя две вещи. Первое - это то, что с этой одной сигаретой поломалась психология некурящего, она развеялась моментально. Ты вроде как и не испытываешь физическую тягу к курению, но мыслишь уже опять как курильшик. И второе, самое противное, заключалось в том, что физической зависимости после долгого перерыва не было, поэтому можно было легко не курить сколь угодно долго, и это давало ложную уверенность в своих силах, мол, подумаешь, покурю одну, я контролирую ситуацию. Хер там ты контролируешь, ты опять на крючке. Парадокс - курильшик без зависимости.
Что я только не делал, я даже прошел стодневку, но я все равно подсознательно знал, что по ее завершению я закурю рано или поздно - так и получилось.
В конце концов, я отпустил ситуацию и стал опять активно курить, чтобы привести себя опять к тому же психологическому состоянию, с которым я успешно бросил в 2012 году. Когда "усталость" от курения вновь накопилась в достаточном количестве, я собрал волю в кулак и решил бросить. На сей раз не обошлось без помощи никотинзамещающей терапии, но, тем не менее, результат налицо - я опять не курю и воспринимаю себя некурящим.
В общем, отведи курению какое-то время, лови вдохновение и на его волне прекращай, иначе будешь каждый день нарушать данные себе обещания.

@Alex5947, как ты? Помощь нужна?

Мышление Курильщика (феномен первой сигареты; безумие; навязчивые мысли; нелепая идея; иллюзия; параллельные мысли; неспособность управлять своим решением не курить; неспособность связать поступок с действием), суть бессилия перед сигаретами заключается в том, что в определенный момент у меня, как у Зависимого к никотину нет эффективной умственной защиты перед первой сигаретой. Забываются все обещания, все проблемы, все клятвы и я начинаю курить первую сигарету, которая активирует феномен тяги.
Суть бессилия перед сигаретами – не в болезни тела (Физической тяге). Суть бессилия в Мышлении курильщика – потому, что это как носить гранату в кармане, ты никогда не знаешь, когда она взорвется, потому что от тебя это не зависит.
Я много раз бросал курить, принимал решения «что это последняя сигарета» и т.д. В результате, я снова и снова возвращался к курению.

настоящий хронический курильщик без сигарет начинает чувствовать раздражение, неудовлетворенность, ощущение, что чего-то не хватает.

Дилемма людей зависимых от сигарет в том, что они испытывают состояние, когда плохо и от того, что куришь и плохо от того, что не куришь.

Из того что знаю самым эффективными являются метод Шичко и 12 шагов Анонимных Никотинозависимых
И ведение дневников на форуме Не-курим! Давайте вернем на форум этот метод - https://ne-kurim.ru/forum/threads/pokorjaem-ehverest-vmeste.38954/

@Владимир Файб, Володь,спасибо за поддержку.Начал глотать Табекс.Так как без костылей ни как.Все по инструкции.Завтра уже курить нельзя.Думаю,что прорвусь.

Вот я и спустился с горной вершины на землю.Вернее пока ещё видимо в подземелье.Но, ничего.Унывать не будем.Все в своих руках,вернее в голове.Начну все с нуля.

@Alex5947, эх, где наша не пропадала! Пойдем как в 2014-ом, с песнями и плясками

Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я больше не курю!
Я больше не курю - это здорово.
Это здорово.
Это здорово!

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Батраков Е. "Демонтаж тяги"demontag.doc

Меня этот отрывок зацепил так:
Досадно, что сам я немного успел, но пусть повезёт другому.
Выходит, и я напоследок спел:
Я не курю!
Мир вашему дому!

Вот хрен вам закурю! Хоть пожар, хоть потоп!
Не закурю никогда! Ни единой затяжки!
Пусть хоть это будет единственным что я в этой жизни достиг!

@Alex5947, Лёшик, ты сможешь.:kiss:
img18.jpg

@Alex5947, @Мирон, @Tereshechka, ну что, завтра поляну накрываем? Проводы курящей жизни устроим, и отправим Лешу в чистую некурящую жизнь! Тряхнем стариной

Вот я и спустился с горной вершины на землю.Вернее пока ещё видимо в подземелье.Но, ничего.Унывать не будем.Все в своих руках,вернее в голове.Начну все с нуля.
Леша, друг! С Богом!!! Береги сердце! Я конечно не зарекаюсь, но, тот дискомфорт жуткий в желудке, который был после закура я пока помню! Помню, как ходила с желудком в горле и мне хотелось умереть! Ну не стоит это сомнительное удовольствие таких мучений и последствий! Совсем не стоит! А в Питере все курят!
Ты больше не кури! Не нужна нам эта соска проклятая! Ты и сам знаешь!
У меня сейчас настолько насыщенная жизнь- вот нашлась буквально минутка, я жду кое-что, и сразу сюда, тебе написать! А вообще так хочется много чего рассказать! Нет вообще времени!
И выходных нет совсем!
Ну все! Я побежала!
Не кури!

Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
Не пить! Не курить! На форум не-курим ходить!
Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
Не пить! Не курить! На форум не-курим ходить!
Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Вова! Ты-супер! Заставил меня улыбаться!
А то, ну очень напряжное мероприятие!
Кругом враги!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу